>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Флейм http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=14 >Mozilla vs Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=2797 |
BigBoy > 03-05-2005 14:52:27 |
Сразу оговорюсь, что далее я подразумеваю _только_ браузер. |
Psilon > 03-05-2005 15:01:50 |
Не все расширения для фф подходят для mozilla. |
Почесал > 03-05-2005 15:16:53 |
И движок у него продвинутее... Особенно с выходом 1.1 |
Forest > 03-05-2005 15:30:24 |
BigBoy Насчет расширений Psilon уже написал. |
djet > 03-05-2005 19:48:54 |
Как мало нужно некоторым для счастья.. |
RED > 03-05-2005 20:05:19 |
главная фишка Firefox - куча расширений. против лома нет приема. |
Modex > 03-05-2005 20:13:21 |
2 ficho |
BigBoy > 03-05-2005 20:23:23 |
Psilon
Ну почему же во флейме. Здесь где-то пробегала компания за перетягивание народа на Лиса. Думаю эта ветка будет только на пользу, откроет много нового для новичков, сидящих на Осле.
Ну во-первых, 1.1 еще не вышел, а во-вторых, не люблю голословных заявлений. |
Digital Mirror > 03-05-2005 20:27:09 |
можно конечно быть хоть четырьмя руками за MozSuite но будущее, имхо, за Firefox, ибо те функции, которые уже сейчас там реализуются за счет плагинов ( и лишь мизерная часть из них доступна для MozSuite) возносят Firefox над всеми браузерами на недосягаемую высоту. |
RED > 03-05-2005 20:32:14 |
Digital Mirror пишет
золотые слова. люди просто так не прекращают работу над проектом, если он интересный и перспективный. mozilla свою роль в истории выполнила сполна. теперь дорога открыта для молодых: фф и тб |
djet > 03-05-2005 20:34:33 |
ficho
Надо ещё пару десятков функций.. К хорошему быстро привыкаешь.
Поставь-ка себе Lynx. Или telnet'ом пользуйся на 80 порт.
Без аргументов это бред написан. |
Modex > 03-05-2005 20:38:51 |
Кеш не лисьий... Он из интернета... Приходит в гости и остается... |
RED > 03-05-2005 20:40:22 |
ficho пишет
положа руку на сердце, скажу, что если бы не расширения - использовал бы и сегодня Mozilla. все в одном, ей почти ничего не надо - она самодостаточная. но тенденцию уже изменишь, время не повернешь вспять. тема в хороших традициях флейма - переношу ее туда. |
Lockywolf > 03-05-2005 21:17:48 |
Mozilla forever! Фокс идет лесом. |
RED > 03-05-2005 22:47:51 |
k-meleon работает только в windows. это плохо. а mozilla и фф - кроссплатформенные проги. |
Psilon > 04-05-2005 01:58:56 |
Топики Mozilla Firefox против Internet Explorer, Firefox vs. Opera находятся во флейме. |
BigBoy > 04-05-2005 08:43:18 |
RED Меня больше всего интересовало другое: стабильность в работе, критичность к ресурсам и т.д. и т.п. Пока что в этом плане, на мой взгляд, выигрывает Мозила. Пару слов хотелось бы сказать о "каркасности" Лиса. |
vladmir > 04-05-2005 09:11:51 |
BigBoy
А тебе зачем, собственно? Какие у тебя сейчас браузеры и на каком ходишь в инет?
А ты для Фокса все перепробовал?
А в чём это конкретно выражается. Вот конкретно, на практике, не теоретически?
Ты несколько не в курсе - если кому-то нужен только браузер, то можно скачивать сетевым инсталлятором, минимальный комплект - браузер и композитор, а почту, чат и адресную можно вообще не ставить. И в полном инсталляторе тот же выбор есть.
Это в каком смысле?
Ну процентов на 10 - большое дело, на практике не заметно.
А по-русски?
Хм, где-то у меня список побольше валялся ...
Так ты-то хоть все перепробовал? Я и мозилловские никак не добью.
А я Мозиллу полностью под себя настроил, 15-ти - 20-ти расширений, в общем-то, хватает, а не необходимое выдаёт себя только четырьмя значками в статусе - в работе никак не мешает - они же не висят в памяти. Если кому мешает - есть сетевой инсталлятор, минимальный комплект - браузер и композитор, так что почту, чат и адресную можно вообще не ставить.
Религиозные воззвания какие-то. Мне сейчас удобнее Мозилла, переходить на Файрфокс только потому, что "за ним будущее"? Ну смешно же. Как только (и если) станет удобнее Файрфокс, - просто перестану запускать Мозиллу и начну запускать Файрфокс.
Плагины у них одинаковые.
Ну не "мизерная", а "меньшая" - если о расширениях.
Главная названная причина - силОв их женских не хватает.
Кому как удобно - тот так и работает. Расширения добавляют удобств.
Так не просто так - главная названная причина - силОв их женских не хватает.
Так и продолжению разработки Мозиллы в лице сообщества Симанки никто палки в колёса не вставляет, а МоФо так даже помогает.
Это если сообщество Симанки не выкарабкается, пока не факт.
Ну эт ты зря - логотип у Файрфокса очень симпатишный. |
BigBoy > 04-05-2005 10:24:48 |
vladmir
Зачем? Хочу определиться с окончательным выбором: Лис или Мозила. Что бы можно было не только мне пользоваться, но и моим юзерам, которые далеки от... С тетями из бухгалтерии сталкивался по работе, с точки зрения админа? Что бы поставить, сильно не настраивать и знать, что они не подцепят чего-нибудь в инете. |
Spider > 04-05-2005 10:25:16 |
Так для чайников и форумы соответствующие заведены - по настройкам осла и иже с ним
Ставь тетям IE, огнестенку хорошую и не парься |
Почесал > 04-05-2005 10:49:49 |
Дык блин, xForms, SVG, улучшенная поддержка CSS3, CSS2, это из того, что я лично видел в блогах. А у Mozilla Suite так и остался движок годичной давности -- Gecko 1.7, она ведь уже не разрабатывается.
Ой, а вот оскорблять дело последнее. |
BigBoy > 04-05-2005 10:54:10 |
Spider
Я же сказал - это к слову. Больше относится тем кто (пытается) раскрутить Firefox.
Да когда же мы научимся аргументировать сво высказывания! |
Spider > 04-05-2005 11:14:44 |
BigBoy
Напомню - этот форум посвящен НЕ (только) раскрутке, а в первую очередь |
BigBoy > 04-05-2005 11:30:53 |
Spider А Firefox vs Opera, это совсем другая история. И не будем валить все в одну кучу. |
Почесал > 04-05-2005 11:33:38 |
Выживает то, что больше востребовано. Ваше мнение, что лучше -- это не общемировая истина. Людям нравится Firefox, MoFo делает Firefox. |
FUBAr > 04-05-2005 14:30:54 |
У ветки 1.8.X геко круче у она быстрее намного |
Digital Mirror > 04-05-2005 14:35:48 |
я вижу большие комьюнити посвященные Firefox, я вижу всплеск разработок для Firefox (расширения) я вижу рост популярности Firefox, я вижу движение, раньше такого не было...(или я не заметил? хоть и пользовался MozSuite) разве это не будущее?) |
FUBAr > 04-05-2005 17:21:21 |
былабы такая же мощная пиаркомпания как и у фф тогда бы 50 лимов в первые месяцы нахватали |
Lockywolf > 04-05-2005 17:34:22 |
Лично я не видел других интегрированных комбайнов, кроме Опера, Мозилла, и Эксплорер. |
vladmir > 04-05-2005 18:07:29 |
BigBoy 5 лет назад сиживал в халявном интернет-центре. Там Нетскейп 4.7 везде стоял и ничего - всякий-разный народ осваивался за милую душу. А бухгалтершам не всё ли равно под какой картинкой "интернет" написано? Настройки можно в user.js записать и кидать в каждый профиль - уже быстрее. Может userChrome.css общий соорудить - убрать лишние пункты меню, чтобы не путались. Расширений, наверное, много не надо (QuickNote, Paste and Go, Adblock). В Файрфоксе больше кнопочек типа копировать-вставить (правда я себе и в Мозилле их настряпал, но это уже не так быстро) gass512
А на страницах-то их встретишь?
Это, конечно, правильно. Знаешь, чай-поди пару сайтов, где это проявляется?
Вот уж тоже "седая старина", CSS знаешь в какие годы разработан?
А нефик на Мозиллу наезжать и педалировать второстепенные причины прекращения её выпуска.
А другим людям нравится Мозилла, а МоФо не делает Мозиллу. Поэтому, людям пришлось объединиться вне МоФо и делать Мозиллу. BigBoy
Ну это теоретический вопрос, никак на выбор не влияющий. Резоны разрабатывать Файрфокс есть. Внешне, говорят, Файрфокс попроще для новичков, мимикрирует под систему, темы разные шоколадные есть, панельки таскаются, что-то там ещё. В общем, на эту тему на инглише есть материалы, хотя бы на мозилле орг.и в блогах разработчиков. |
Почесал > 04-05-2005 18:24:59 |
Встретишь, когда писать будут сайты с их применением. В любом случае отсутствие поддержки -- плохо.
Не в этом дело.
Какой? 1,2,3?
А она нафик не нужна большинству. Человечество выбирает Firefox. А кучка маргиналов тусуется на Seamonkey Wiki, правда пока что дальше разговоров у них дело не идет.
А я хочу, чтобы Firefox при запуске проигрывал мелодию Jingle Bells. Почему разработчики наплевали на мое мнение и не поддерживают эту мелодию при запуске? |
RED > 04-05-2005 18:39:32 |
я не считаю подобные темы флудом. да, они ничего не рождают, но они позволяют отвести душу, поспорить, реально сравнить продукты. представьте себе поведения человека, затеявшего спор, например: я не буду спорить - даже сегодня ммм все еще более стабильный продукт, он экономнее расходует системные ресурсы, у ммм нет глюка с открытием русских имен в html-ках на локальном диске. но, повторюсь, я уже на всю катушку испльзую фишки фф. обратной дороги нет. не надо было начинать курить, сейчас не бросишь уже. |
FUBAr > 04-05-2005 19:46:02 |
gass512 Дык блин, xForms, SVG А на страницах-то их встретишь? улучшенная поддержка CSS3, CSS2 Г.Ы.К. А ведь всё это на чём откатывалось подумай |
Почесал > 04-05-2005 20:15:37 |
Какая разница на чем? Главное результат. Mozilla 1.8 не будет. |
Viper > 04-05-2005 21:00:38 |
Mozilla уже не будет, Seamonkey ещё нет. FireFox жив как Ленин. |
Lockywolf > 04-05-2005 22:20:41 |
Ленин кыш, Ленин пыш, Ленин токтапыш! А фоксом как браузом я вообще не буду пользоваться. Будем молиться на симанковцев |
Psilon > 04-05-2005 22:29:46 |
Lockywolf |
Viper > 04-05-2005 22:37:59 |
Мозилла умерла, ожить может только SeaMonkey. палюбому. (только не надо меня за это слово слать в правила-выносить предупреждения. буква "а" показывает предпочтительную манеру чтения ) |
BigBoy > 05-05-2005 06:58:38 |
FUBAr
Полностью с тобой согласен! У меня такое впечатление, что Лис это искуственно рожденный ребенок. Пусть очень хороший, но искуственный. И кому-то просто очень выгодно его раскрутить и затопить Мозилу. |
Viper > 05-05-2005 07:59:59 |
Я с удовольствием перешёл с ммм на phoenix, для меня всё вполне естественно. И, кстати, Вы слышали что-нибудь о phoenix&FireBird? про FB возможно, насчёт феникса - сомневаюсь. Перед мощной рекламной компанией фф пиарилась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО MozSuite! А потом выбрали наиболее перспективный продукт. Им оказался фф. И сейчас мы наблюдаем, что людям не нужен Suite в большинстве случаев. Mozilla тонет, FireFox живёт и здравствует (не пишите, пожалуйста, "FF не тонет" ). Не из-за рекламы, а из-за востребованости рынком. |
FUBAr > 05-05-2005 09:25:11 |
дык ты до пиаркомпании фф видел что на каждой 10 паге баннер висел? |
Почесал > 05-05-2005 10:06:01 |
Странно, что мозильный баннер не висел на каждой десятой паге. Значит людям больше Firefox приглянулся, раз они баннеры начали вешать на свои паги. |
FUBAr > 05-05-2005 13:07:31 |
нелагично думаеш |
FUBAr > 05-05-2005 13:09:34 |
Я думаю что даже никсоиды некоторые тогда о нём мало знали |
vladmir > 05-05-2005 15:09:24 |
gass512
Значит, пока - не причина терпеть неудобства переходя на другой браузер.
Значит, и это пока - не причина терпеть неудобства переходя на другой браузер. Мы же не абстрактно рассуждаем, а практически, вывод - Gecko 1.8x лучше Gecko 1.7х но никаких преимуществ на данный момент и ближайшие полгода-год не даёт.
2 - сталбыть современная технология, а Gecko 1.7х не современная???
Хе, знакомые напевы, обычно ИЕшники такую песню заводят. Странно слышать от мозиллофайрфоксоведа.
А какое время, по-твоему, нужно на организацию нового комьюнити разработчиков и на выпуск первого продукта? Неделя? Они (кстати занимается МоФо) ещё даже наименование юридически не очистили.
Ну это уже совсем пустотрёп. Реальная потребность есть и в Мозилле и в Файрфоксе, разработчики из-за ограниченности ресурсов решили сконцентрироваться на Файрфоксе, как на более массовом продукте. Если бы они не бросили 1.8 - сейчас бы уже был финал со всеми новомодными фишками. Решение оправданное, но никак не означающее, что Мозилла хуже. Мозилла - отличный современный браузер, отлаженный, надёжный удобный. Количество его пользователей на данный момент для меня, например, не причина от него отказываться, так же как это было во времена Нетскейпа-6, а потом Мозиллы-1.0 Просто большая часть новых пользователей Файрфокса Мозиллы-то и не нюхали, не с чем сравнивать. RED
Как мало нужно некоторым для счастья.. (c) djet
Scrapbook в Мозилле сохраняет вырезки (что в Композиторе получается только частично) и страницы (удобно иногда, когда CSS подключены через импорт и браузер их не видит), а все остальные функции - на любителя, мне не нравится способ сохранения картинок как в Опере и держать всю базу страниц полноценно доступной из одной программы - супернеудобно.
А тебя разве уговаривают? |
Почесал > 05-05-2005 15:43:40 |
Конечно не причина! На Gecko 1.7 как минимум, имхо, еще год-два сидеть можно без всяких неудобств. Просто что продукт не развивается.
Так это правда жизни. Вы на этот же свой тезис ответили здесь:
Никто и не говорит, что Mozilla Suite плохая вещь. Очень хорошая и мой любимый браузер был раньше (Mozilla 1.6, 1.7 ветка не понравилась).
Повторюсь, Mozilla 1.6 был моим любимым браузером. |
Viper > 05-05-2005 17:06:29 |
Не видел. Обоснования: 1) Никто не хотел вешать.
Никсоид - не показатель. И под винду достаточно грамотных людей.
Логично было бы если разработчики мозиллы просто стали разработчиками seamonkey. Так почему этого не произошло? Правильно, мозилла мало кому нужна (из разработчиков). Если она нужна тебе - включайся в работу, помоги ей выжить. Всё в твоих руках. |
Lockywolf > 05-05-2005 17:43:14 |
Никто не знал... |
Unghost > 05-05-2005 23:31:33 |
Вероятно никто не читал Firefox Manifest в котором разработчики тогда еще Phoenix ясно сказали о том для кого они решили создавать новый браузер:
Firefox разработан с целью быть лучшим браузером для большинства людей. Ключевое слово большинства, массы , сакраментальной домохозяйки. Именно поэтому он и стал популярен. Mozilla никогда не была так популярна, потому что она не разрабатывалась как массовый продукт - её UI нацелено скорее на разработчиков и очень продвинутых юзеров - для обычных пользователей оно просто ужасно. Хотите узнать что думает Ben Goodger по поводу Mozilla - почитайте его пост Why the Mozilla Browser Sucks В нем очень ясно обозначены причины почему Mozilla Suite был непопулярен, не популярен сейчас и уже никогда не станет популярным. |
Lockywolf > 06-05-2005 08:17:33 |
Ерунда там в настройках и ребенок разберется |
Почесал > 06-05-2005 08:23:09 |
Lockywolf пишет
То-то секретарши всякие постоянно зовут админа, чтобы он им "вот эту полосочку убрал". |
BigBoy > 06-05-2005 09:30:11 |
gass512
Если подходить с точки зрения пользователя, то я не вижу, практически, разницы в интерфесе Лиса и Мозилы. Тежи ... только вид с боку (извините за грубость) |
Почесал > 06-05-2005 09:34:02 |
В Firefox настройки гораздо дружелюбней организованы. |
BigBoy > 06-05-2005 09:46:49 |
gass512
В каком месте, если не секрет |
Lockywolf > 06-05-2005 13:32:25 |
Я нифига не понимаю. |
Viper > 06-05-2005 14:10:45 |
Lockywolf Эт уже обсуждалось сколько раз. Скоро всё будет на XULRunner'e |
FUBAr > 06-05-2005 18:30:05 |
вип его уже как 100 лет так интенсивно разрабатывают что аш пыли на метр скопилось |
Viper > 06-05-2005 18:33:44 |
FUBAr Не сомневаюсь, что сделают линкование автоматом. Когда-нибудь. |
Почесал > 06-05-2005 18:37:15 |
Скорее всего XULRunner будет устанавливаться при установке продукта от MoFo, автоматически связываться, а все остальные продукты, включая этот, будут работать с одним (Продукт при установке будет проверять, есть ли XR в системе). |
FUBAr > 06-05-2005 18:40:06 |
Гыгык серавно ксульруннер качатся всегда будет вместе с прогой |
Digital Mirror > 06-05-2005 18:45:54 |
FUBAr пишет
а не факт, может его можно будет отдельно ставить, никто ж пока еще не знает как именно все будет. |
vladmir > 06-05-2005 23:04:21 |
gass512
Золотые слова.
Вот и мне обидно.
Хм, вот тут не понял. И чем это 1.7х хуже 1.6х ?
Там не личное было, а в адрес новоиспечённых. Если бы все, кто первый раз ставит Файрфокс, параллельно ставили бы Мозиллу, то, думаю, часть (меньшая, конечно) предпочла бы Мозиллу. Viper
Ну вообще-то, Seamonkey - это кодовое имя Мозиллы и выражения "разработчики мозиллы" и "разработчики симанки" - просто синонимы. По сути - руководит Мофо, ведущие разработчики получают там зарплату, чтобы продолжать симанки нужно было бы уйти в никуда - кому это надо? Часть разработчиков, вроде бы, числятся в новом сообществе, сказать, что никто не "стал разработчиками seamonkey" нельзя. "мозилла мало кому нужна (из разработчиков)" - это уже точнее, но выводы делать пока рановато - никаких заявлений о прекращении деятельности нового сообщества разработчиков пока не было.
Таки всё? И в какую это работу мне включаться? Я ж не разработчик, а простой юзер. Ну, правда, у себя на сайте забабахал несколько страничек про Мозиллу (блиин и даже про ФФ чего-то) вот и всё. Unghost
Обобчать ни к чему. Тут есть и грамотные.))
Четыре (почти) года назад был я "обычным пользователем" и даже не знал что такое CSS и только-только подключился к инету из дома (или нет - даже за сколько-то недель до того), но как только поставил Нетскейп 6 (тогда глюкавый насквозь) мне обалденно понравился именно интерфейс - кнопочки, менюшки, настройки, закладки. Всё такое строгое и элегантное и эргономичное. То есть, специалистам, конечно, виднее, но реальные улучшения в UI Файрфокса компенсируются ухудшениями.
Что ли взаимообразно навалить цитат, - что думают пользователи Мозиллы на тему Why the Mozilla Foundation Sucks (в связи с неудобсвами Файрфокса) ...
Ну не будет и не будет. Какое дело пользователям Мозиллы до степени попсовости. Lockywolf
Viper
Самоцитата: |
Viper > 06-05-2005 23:10:40 |
Я имел в виду mozilla от MoFo и mozilla после прекращения разработки MoFo.
Ничто не мешает стать разработчиком. И в жизни пригодится |
Unghost > 07-05-2005 00:37:31 |
Сейчас Seamonkey - это кодовое имя нового проекта по развитию Mozilla Suite - так как настоящее имя пока держится в тайне. Хотя согласен тут есть некоторая путаница.
Не все могут стать такими крутыми эстетами как ты |
Почесал > 07-05-2005 00:42:07 |
пишет
Харизмой. Это был мой первый браузер из семейство MoFo и "первое впечатление на всю жизнь"... 1.7 -- это уже был просто апгрейд, как должное. Но любимый продукт -- 1.6 |
FUBAr > 07-05-2005 11:57:16 |
Имхо интерефейс у фф нелогичный |
FUBAr > 07-05-2005 11:59:56 |
И я думаю повторится как было с несткейп навигатором и мозиллой |
Почесал > 07-05-2005 12:05:36 |
Не станет он гиперпопулярным. Нет для этого предпосылок. |
FUBAr > 07-05-2005 15:14:58 |
точно также фаны NSC говорили |
Lockywolf > 07-05-2005 22:48:16 |
Mozilla rulezz! Какая разница. Куда бы фокс не пошел, я останусь на мозилле. |
RED > 07-05-2005 23:10:11 |
мне это напоминает миллениумное время, когда слазить с уютного NN4.5 не хотелось, а.. надо уже, типа. а куда? только на IE5.0. Opera в то время была истеричным глюкаловом, Mozilla была кучей исходников, в которых разбирался весь мир NN4.x был очень стабилен. и здесь также. moizlla suite -очень хороший интегрированный набор программ. пройдет время, и новые программы займут эту роль. может, через пару лет и Firefox будем считать за морально устаревший стабильный продукт |
Почесал > 07-05-2005 23:25:58 |
Для Вас? |
FUBAr > 08-05-2005 13:18:28 |
Мне в мозилле нравилось именно то что там всегда внедрялось чтото новое было очень много иновационных решений но как в врздухе запахло фф всё сгноилось в расцвете сил |
vladmir > 08-05-2005 14:16:37 |
RED
Ага, стабильным продуктом его обещали сделать к версии 1.5 - это как раз года через 2. Морально устаревшей Мозиллу 1.7х могут считать разработчики, поскольку у них голова переполнена новыми идеями, а то, что уже реализовано им не интересно - нормальный творческий подход. Но для пользователя это не имеет практического значения. Для меня, как для пользователя, Мозилла покажется морально устаревшей, когда я не смогу работать в привычном режиме или не смогу выжать из страниц, которые посещаю, всё, что мне нужно. Пока ни малейших намёков на нечто подобное нет. |
vladmir > 19-05-2005 08:40:17 |
gass512
Сменил Мозиллу 1.7.6 на 1.7.8 Между прочим, в инсталляции появились файлы: В 1.7.6 их точно нет. Забавно - вроде бы грозились в 1.7.х новые функции не добавлять ... |