>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Флейм http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=14 >Кулинария! http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=27558 |
ivka > 07-11-2008 07:57:23 |
Скоро Новый год,кто что готовит??Я лично гуся всегда жарю Гусь (утка) жареный Гуся очистить, промыть и натереть солью. Внутрь положить маленькие яблоки и несколько стеблей полыни, отверстие зашить. В посуду налить 250—500 г воды (в зависимости от размера тушки), положить гуся грудкой вниз, закрыть и тушить около часа, чтобы размягчился жир. Затем жарить в духовке в закрытой посуде. Во время жаренья понемногу добавлять воду. Через час выпустить жир. Чтобы он легче вытекал, вилкой несколько раз проткнуть кожу около гузки и ножек. Если мясо зажарилось, больше его поливать не нужно, чтобы запеклась корочка. Мясо можно смазать соленой водой и еще раз поставить его в духовку. Жаркое хранить теплым на горячей плите. Образовавшийся сок смешать с бульоном или водой, разведенным в холодной воде крахмалом. Этим соусом полить мясо перед подачей на стол. С гусем можно зажарить кусочек свинины. Смесь этих видов мяса приятна и в холодном виде. У готового гуся следует сначала обрезать кожу и мясо вокруг лапок. Специальным ножом для разделки птицы перерезать кости. Нарезать полосками мясо грудинки. Выдернуть нитку, которой было сшито брюшко, вынуть яблоки и полынь. Если мясо нужно сразу же подать на стол, тогда уложить его, полить соусом и ненадолго поставить в духовку. Приятного аппетита! |
krigstask > 07-11-2008 09:42:34 |
У меня солёная вода мажется плохо, поэтому я ей обычно просто обсыпаю мясо, и всё. |
Azathoth > 07-11-2008 14:40:00 |
Пора сдувать пыль со своей рогатки и идти охотиться на гуся |
Rosenfeld > 07-11-2008 14:55:04 |
Паниковский продолжал томиться. -- Бендер, -- захрипел он вдруг, -- вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не донимаете! Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его, как тореадор, - одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! "Кармен"!.. -- Знаем, - сказал командор, - видели в Арбатове. Второй раз не советую. -- Бендер! Он гуляет по дороге. Гусь! Эта дивная птица гуляет, а я стою и делаю вид, что это меня не касается. Он подходит. Сейчас он будет на меня шипеть. Эти птицы думают, что они сильнее всех, и в этом их слабая сторона. Бендер! В этом их слабая сторона!.. Теперь нарушитель конвенции почти пел: -- Он идет на меня и шипит, как граммофон. Но я не из робкого десятка, Бендер. Другой бы на моем месте убежал, а я стою и жду. Вот он подходит и протягивает шею, белую гусиную шею с желтым клювом. Он хочет меня укусить. Заметьте, Бендер, моральное преимущество на моей стороне. Не я на него нападаю, он на меня нападает. И тут, в порядке самозащиты, я его хвата... |
Erik > 07-11-2008 19:16:19 |
Вот мы с сестрой делали торт "Черепаха", рецепт был записан в маминой книге рецептов, нужно спросить будет |
ivka > 10-11-2009 10:09:55 |
Салат "Цезарь" с курицей Куриное мясо разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в масле до золотистой корочки. Взбейте миксером сметану с тертым сыром ,оливковым маслм, чесноком, добавьте немного эстрагона и табаско.В полученный соус введите большую часть анчоусов . Соус готов , когда имеет однородную консистенцию. Отварите яйца вкрутую, разрежьте на 4 части (дольками).Нарежьте хлеб кубиками по 2-2,5 см . Обжарьте его до золотистой корочки. Горячую курицу, яйца и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Все перемешайте. Украсьте салат яйцами,сухариками, анчоусами и сыром "Пармезан". Сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!!Рецепт с сайта скрытый текст Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст. |