NagasH > 05-11-2008 00:38:40 |
Помогите, пожалуйста, настроить звук под 5.1 систему !! У меня, при воспроизведении любых звуков, участвует только саб и центральная колонка, копался в настройках браузера - ничего не нашёл ПС: прошу прощения, если создал тему не там, где нужно ! Не удаляйте до разрешения этого, важного для меня, вопроса !! |
Крошка Ру > 05-11-2008 01:16:28 |
NagasH это не в браузере настраивается, а в самой системе Пуск >Панель управления >Диспетчер звуковых эффектов и ещё- Пуск >Панель управления >Звуки и аудиоустройства |
okkamas_knife > 15-03-2010 22:54:44 |
rusdrive пишетУ меня везде выставлено 5.1, но звуки с флеш приложений, а именно - вконтакте, ютуб, рутуб и тд. идут только на две колонки, а не 6.
это естестественно - там же стерео звук а не 5.1. если нужно чтоб на все 6 колонок шло копайся в настройках своей звуковой карты,у некоторых есть такая возможнось. |
okkamas_knife > 15-03-2010 23:39:56 |
rusdrive пишетНо mp3 тоже звук не 5.1 А все пашет. Какие настройки? Или как они хотя бы должны называться? Пока могу сказать, что там все выставлено. И ещё... Например есть flv - это флеш видео (вконтакте, ютуб, рутуб и тд) - если буду смотреть через браузер, то звук будет стерео, а если через специальный плеер или если конвертну, то уже 5.1
Сам же и ответил про мп3. и про всё остальное. если не понял то поясню: проблема даже не во флэше а в самом плеере написанном на флэше который и воспроизводит звук в браузере. заточат его авторы под 5.1 он будет воспроизводить 5.1 а сейчас только стерео. насчет решения, в некоторых картах есть настройка чтото типа разводить звук со стереоисточника по всем каналам. может быть для этого понадобится поставить чтото дополнительно, загляни на сайт производителя звуковухи и поищи информацию там. |
vladmir > 16-03-2010 09:29:43 |
okkamas_knife в некоторых картах есть настройка чтото типа разводить звук
Это и в программе, управляющей звуком, может быть. У меня с материнкой "диспетчер Realtek" идёт. В нём есть переключение. |
vladmir > 16-03-2010 12:18:59 |
rusdrive Нет, не знаю, колонок две. Просто открыл - увидел переключение. Больше ничё не знаю. |
okkamas_knife > 16-03-2010 15:27:38 |
rusdrive пишетнадо понять через что браузер выдает звук.
ну написал же! |
okkamas_knife > 16-03-2010 16:49:33 |
rusdrivehttp://www.macromedia.com/support/docum … index.html |
okkamas_knife > 16-03-2010 18:24:35 |
rusdrive пишетПроблема как раз в том, что настроек звука там нет
о том и речь. решение я уже подсказал искать настройку или прогу или драйвер которы может раскладывать стерео на все колонки. в kx-овых дровах для саундбластера такая штука есть. в вашем случае ищете на сайте производителя,ну и в сети тоже. |