поставил  Firefox/3.0.1. устраивает почти всё,НО:почти не блокирует всплывающие окна,хуже того-ВСЕ всплывающие окна открывает не в новых вкладках,а в НОВЫХ ОКНАХ,что очень неудобно.
пожалуйста,кто знает,подскажите,что нужно сделать,чтобы новые окна открывались в НОВЫХ ВКЛАДКАХ(штатные настройки не помогают...)

1. Блокирование рекламы - Adblock Plus + подписка (можно взять тут). Рекламу, которая не блокируется подпиской, заблокируете сами при помощи фильтров, которые составляются очень легко и так же легко добавляются. Поставьте также дополнение Element Hiding Helper - скрывать текстовую рекламу.

2. Для установки принудительного однооконного режима и настройки открытия любых окон во вкладках знаю только Tab Mix Plus, но это комбайн с большим количеством функций, не все из которых Вам могут понадобиться.

Для установки принудительного однооконного режима и настройки открытия любых окон во вкладках знаю

Это легко делается встроенными средствами ФФ3

я же писал-не помогает...

koka
Что именно не помогает Adblock Plus, или изменение настроек браузера?
С открытием новых окон, наверное можно справиться так: Инструменты - Настройки - Содержимое - Использовать Java Scripts - Дополнительно - Перемещать окна или изменять их размеры  - снять отметку.
Можно еще поставить расширение NoScript или YesScript, по-вкусу.

Rosenfeld пишет

Для установки принудительного однооконного режима и настройки открытия любых окон во вкладках знаю

Это легко делается встроенными средствами ФФ3

ещё раз повторяю проблему:встроенные средства ФФ НЕ ПОМОГАЮТ.всплывающие окна НЕ БЛОКИРУЮТСЯ.а самое главное-всплывающие окна открываются в отдельном окне,а хотелось бы,чтобы они открывались в отдельной вкладке,как в IE или OPERe.

встроенные средства ФФ НЕ ПОМОГАЮТ

Ну, значит это только Вам так крупно повезло :) - у меня все нормально: и блокируются, и в новом табе открываются (равно как и обычные ссылки). Да и у тысяч других пользователей тоже, раз подобный вопрос из Ваших уст прозвучал впервые.

Наверное, надо настроить по-человечески? :) Нет?
Плюс - пару рекомендованных Вам выше расширений применить, если уж что-то не получается...
Только одна беда - их тоже настраивать надо! :)

Rosenfeld пишет

встроенные средства ФФ НЕ ПОМОГАЮТ

Ну, значит это только Вам так крупно повезло :) - у меня все нормально: и блокируются, и в новом табе открываются (равно как и обычные ссылки). Да и у тысяч других пользователей тоже, раз подобный вопрос из Ваших уст прозвучал впервые.

Наверное, надо настроить по-человечески? :) Нет?
Плюс - пару рекомендованных Вам выше расширений применить, если уж что-то не получается...
Только одна беда - их тоже настраивать надо! :)

:(:(:(:(
все указанные расширения поставил-эффекта 0.ФФ переустанавливал несколько раз-брал из разных источников...
у некоторых моих знакомых та же проблема,только они на это внимания не обращают,мне это ВАЖНО.
не хочется из-за такой мелочи отказываться от лисы,понравилась(до этого пользовался IE и Operой)
неужели никто не поможет!!!

Дайте ссылку на конкретный сайт, где такое происходит.

koka

неужели никто не поможет!!!

От чего бы не помочь... Помочь можно, вот если бы еще было ясно и подробно расписана проблема. С приведением примеров и ссылок на проблемные сайты. Вам же ясно сказали, что не воспроизводится Ваша проблема у других людей, а как они, простите, должы вам дать совет, если не знают причин проблемы?
Крики "помогите, не работает" Вам, поверьте, не помогут. Телепаты тут не водятся.

Лия пишет

Дайте ссылку на конкретный сайт, где такое происходит.

на любом сайте.пример:рамблер-игры-любая игра-играть

Там нужна регистрация; есть, где без регистрации?

Не важно, уже зарегистрировалась. Действительно, штатными средствами, во-всяком случае просто через интерфейс, мне нужного эффекта добиться не удалось - открываются новые окна; открытия во вкладках удалось добиться только через настройку в TabMixPlus. Так что или ждите, что кто-нибудь более сведущий придет и подскажет, каким образом это можно сделать, или ставьте расширение.

koka пишет

пример:рамблер-игры-любая игра-играть

Можно средней клавишей мыши открывать во вкладках. Это если не хотите ставить расширение.

Таже самая проблема

FFUser665
Можно поступить ещё проще - установить аддон Adblock Plus: Element Hiding Helper. И тогда блокирование любых элементов страницы становится элементарным. Сорри за каламбур. :)