su16 > 06-07-2008 18:46:21 |
вопрос наверняка баянный, но поиск результатов не дал ( как известно, помимо zip и rar , существуют еще и .tgz и всякие другие ))) но ФФ3 об этом, по ходу не в курсе и открывает их корявым текстом в браузере, вместо того чтобы предложить скачать. подскажите, как решить проблему? можно ли обучить бразер скачивать файлы с определенным расширением? |
Shutnik > 06-07-2008 18:51:20 |
если любой архив выдаётся прямо в браузер, то это баг сервера - не верно выставлен mime-тип |
su16 > 07-07-2008 11:57:19 |
хмм... об этом я не думал... спасибо за пояснение, Shutnik, однако такая проблема встречается на каждом шагу, то есть, конечного пользователя браузера, " такие вопросы не волнуют и нужен результат " соответственно вопрос: а можно как-то принудительно научить ФФ3 правильно реагировать на такую ситуацию? PS все же ошибка очень чатстая, скажем, вы полагаете что админы сайта Н-видии не в курсе как оформлять mime на сайте, чтобы их драйвер.*run скачивался а не вешал браузер, открываясь текстовым полотенцем? |
MySh > 07-07-2008 12:58:33 |
А в типах файла нельзя действия задать? |
su16 > 07-07-2008 18:30:59 |
MySh можно конечно, однако ж возьмём текстовый файл txt... его ФФ не скачивает, а открывает в себе, хотя по-умолчанию, должен открываться, скажем, с блокнотом... .tgz по умолчанию открывается моим архиватором, исполняемые файлы, такие как .run исполняются... короче, ваша теория не правдоподобна. я покопался и в настройках ФФ3 нашел закладку правка > настройка > "приложения" и в ней список типов файлов и что с ними делать вот только кнопки "добавить" я там не вижу. http://support.mozilla.com/ru/kb/Option … ns_options поэтому ставлю вопрос так: кто знает как туда добавить новое исключение, ибо по ссылке выше не написано как быть, если там нет нужного мне расширения? |
MySh > 07-07-2008 19:26:25 |
su16 Вижу, что в Firefox 3 всё по-другому. Возможно, могло бы помочь что-нибудь из этих расширений: MIME Edit, Mimetype Editor/Download Actions — но они только для Firefox 2. Так что ответ на вопрос кто знает как туда добавить новое исключение
пока что, скорее всего, — никак. |
su16 > 07-07-2008 20:30:34 |
вот досада то! ну, во всяком случае, эти данные не в воздухе ведь лежат, а в каком-то файле... может как-то руками его расшерстить? |
Unghost > 09-07-2008 23:36:53 |
http://kb.mozillazine.org/File_types_an … eaMonkey_2 |
Shura > 10-07-2008 16:47:07 |
Unghost А можно в этот файл добавить что-то чтобы фокс каждый раз спрашивал что делать с файлом? Ну никак он у меня не спрашивает и всегда предлагает только сохранить файл. Как я понял это вот это: https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=347230 , но написано, что исправлено..... врут. |
Wave > 10-07-2008 19:28:24 |
Иногда, кстати, бывает и обратная проблема, фокс сохраняет страницу, которую должен в себе открывать. С рапидшарой такое случалось, например. Вместо отдачи файла - страница, что неверный код, или что-то в этом роде. Но фокс хочет её сохранить, и хоть застрелись - не получается его заставить действовать правильно. Но эта и исходная проблемы - мне встречаются редко. Поэтому я бы предпочёл каждый раз принудительно указывать, открывать ли как страницу, или скачивать. Вобщем, спасибо за ссылки - я посмотрю, что можно сделать. |
su16 > 12-07-2008 21:06:44 |
Unghost об этом я окошке и говорил выше... и текст вашей ссылки оканчивается до правдивости печально: Additionally, you won't be able to add entries for new content types, as you were able to do in SeaMonkey 1.x.
а позже, в разделе A New File Type эронично добавили: ... the first time you attempt to download a new file type the window at the right pops up
, что не происходит Wave, подтверждаю, такая проблема есть. чаще, когда пытаешься сохранить изображение (правой кнопкой сохранить изображение как...) так что, ждемс, пока MIME Edit и Mimetype Editor/Download Actions не поправят для ФФ3 |