За последние полтора дня на форуме появилась туча постов типа "Аааа... Как вернуть старую?" Интересно узнать, как к этому нововведению все же относится большинство.

Эта тема НЕ для обсуждения методов борьбы с awesome bar. Делайте это в соответствующем топике

[color=999999]От себя: в бетах эта штука у меня глючила и очень этим бесила, был уверен, что после релиза поставлю oldbar, etc. Но вот релиз, поюзал 2 дня.. Работает быстро, и очень удобна. Так что думы об олдбаре отпали сами собой[/color]

Относительно удобная вещь. Есть свои недостатки, но в целом можно использовать.

Вполне устраивает (привык уже за 2 месяца и без нее не могу).

В отличие от отсутствия кнопки «Очистить» в менеджере загрузок и которую таки удалось вернуть эта фича меня не напрягает и спустя несколько месяцев пользования ночнушк ами кажется вполне полезной.

эх, а что это такое?  :)

lump
Умная строка адреса.

На мой взгляд, это самая удобная фича Firefox 3

lump
Awesome Bar = новая адресная панель с поиском по URL и заголовку страницы

Сначала тоже не понял, о чём речь. Когда поставил однажды бету, был приятно удивлён. Хорошее начинание, о реализации высказываться не буду, т.к. не проникся. Считаю, что такие вот наглядные штучки, а не всякие прозрачности-бульканья приближают компьютер к человеку.

тошнит от awesome… Старая для меня гооораздо удобнее.

Это отличная вещь. Достаточно 2-3 дней активного вебсёрфинга, чтобы оценить её полезность. Те, кому не нравится, как правило, даже не пытаются привыкнуть.

Согласна с Sid, отличная вещь. Оценила её с первой минуты. Чтобы попасть на нужную ссылку, обычно достаточно ввести в адресную строку три-четыре буквы.

Считаю, что такие вот наглядные штучки, а не всякие прозрачности-бульканья приближают компьютер к человеку

Уверен, что это станет стандартом для браузеров.

Достаточно 2-3 дней активного вебсёрфинга, чтобы оценить её полезность. Те, кому не нравится, как правило, даже не пытаются привыкнуть.

я лет 5 серфю из лисы и ее родственников. И что значит пытаться привыкнуть??

Не хватает вариантов
(_) С ностальгией и глубокой грустью
(_) Удобно но неидеально
(_) Не заметил разницы
(_) Не знаю что такое строка адреса
(_) Не знаю что такое история
(_) Хорошо но очень медленно

Отличная штука

Зайчик Ben
Я же написал "как правило". Считай себя исключением. :)

"Пытаться привыкнуть" - это в ответ на многочисленные жалобы по всему рунету, что адресная строка выводит "мусор". Некоторые люди, столкнувшись с новой фичей, даже не поюзав как следует, заочно отказываются от неё. Понятно, что это личное дело каждого, но иногда с такой ненавистью говорят про Awesome bar, что аж не по себе делается.

Sid

Некоторые люди, столкнувшись с новой фичей, даже не поюзав как следует, заочно отказываются от неё. Понятно, что это личное дело каждого, но иногда с такой ненавистью говорят про Awesome bar, что аж не по себе делается.

Обычный бунт человека против слишком сильно умной машины :D

Нормальная штукча ) хоть я Фокс-3 использую только для загрузок, чтоб в Симанки в офлайн спокойно переключаться, но теоретически - нормальная.

Меня это не волнует - я не пользуюсь [Firefox 3] адресной строкой в ручном режиме

Полно других новых раздражающих фич.

стоит погонять чуть-чуть и только тогда заценишь. рулит :tongue2: браузер умнее юзера? вполне возможно :dumb:

Мне тоже нравится (-%Е

Не голосую, так как вариант «Отличная вещь! Использую с удовольствием» пока что представляется преждевременным, скорее уж «Интересная штука! Пока присматриваюсь» — вот это мой случай.
Не очень понятно, что именно не нравится противникам нового поведения адресной строки? У меня так: предлагается только тот адрес, где содержатся введённые буквы, причём если они идут в начале адреса, то он выводится на первое место. По-моему, это вполне удобно и это так и должно бы быть. Или нет? В чём проблема?

В чём проблема?

Проблема в том, что напихали неотключаемых явно функций, которые не всем нужны. В целом не нравится смещение от концепта "каркас удобный для того, чтобы надстроить все нужное сообразно своему вкусу" к невнятно настраиваемому монстру типа Оперы. С нетерпением жду встроенного почтового клиента, клиента IRCICQJabber и голосового управления.

Лия

В целом не нравится смещение от концепта "каркас удобный для того, чтобы надстроить все нужное сообразно своему вкусу" к невнятно настраиваемому монстру типа Оперы.

Каркасом пользоваться невозможно, а Firefox'ом без расширений очень даже можно. Какие же "новые раздражающие фичи" типа почтовика, IRC-клиента и т. п. были добавлены в Firefox 3?

Ужс! Сделал всё, чтоб ни следа ее не осталось!
Т.к я историю чищу почти каждый день, поэтому от неё мне ни какой пользы не будет, а будет только мешать.

Лия

Проблема в том, что напихали неотключаемых явно функций, которые не всем нужны

Согласен, в плане настроек могли бы и расщедриться, но, я так думаю, скорее всего эта проблема скоро будет разрешена с помощью соответствующего расширения. Вот почему-то есть у меня такая уверенность. Хотя после правки пары параметров в about:config меня текущая работа этой самой Awesome bar вполне устраивает. Во всяком случае, пока.

насчёт about:config - preferential пашет на тройке?