Нужен девайс для домашнего использования! С достаточной мощностью сигнала и высокой стабильностью работы!
В роутер будет втыкаться eathernet adsl модем и стационарный комп! по wi-fi будут цепляться друзья и мой макбук!
Ценовой диапазон до 2200-2500руб.
Буду рад вашим отзывам о конкретных моделях потому, что недавно очень сильно лопухнулся с фирмой trendnet

hiJOybOng, я так понял, что модем уже есть? На самом деле наиболее выигрышным решением может стать Acorp Sprinter@ADSL W422G с его гибко настраиваемым шейпером и ценой до 2 т.р.

algris
Да модем уже есть:) А что за шейпер?:)

memini
а ASUS WL-520g(C) намного хуже?

hiJOybOng

Dlink DIR-655 или присоединяюсь к мнению memini.

Не ради флейма, а исходя из опыта: только не дылинки.

Это смотря какая тебе скорость нужна.
Могу посоветовать d-link'и DIR-615 - до 300 мбит/с но стоит около $150. DIR-400 - до 108 мбит/с за 65-70$. DIR-320 - до 54 мбит/с стоит до 60$.
Роутеры в принципе хороши по своим характеристикам. Но вот говорят, что последние модели греться любят

[b пишет

hiJOybOng[/b]
]А что за шейпер?smile

Судя по этому вопросу, сети - не самая твоя сильная сторона, поэтому, не боясь показаться не оригинальным, поиск по ключевым словам рулит ;)
При организации многопользовательской структуры важны безопасность подключений и балансировка трафика. Для первого неоходима способность девайса поддерживать современные протоколы шифрования, для второго - поддержка шейпинга трафика по приоритетам.
P.S. модем хоть не USB-шный?

algris
Судя по твоему последнему ответу чтение - не твоя сильная сторона))) без обид:)
Ведь я в первом топике написал, что у меня ethernet модем и к этой точке доступа никаких многопользовательских подключений не будет ибо это все для моей квартиры) мой ноут и может какой друг заскочит)
А чтоб посторонних с улицы отсекать достаточно wep как мне кажется)

cerberus
Слышал негативные отзывы по dlink`ам от пользователей маков! Хотя и положительные тоже)
А "стандарт" IEEE 802.11n у всех производителей поднимется по-своему поэтому не факт что aiport  с ним сцепиться:)

hiJOybOng пишет

А чтоб посторонних с улицы отсекать достаточно wep как мне кажется)

WEP действительно отсечет случайных любителей халявы, но если по соседству поселится планомерный любитель халявы, то WEP может и не спасти. Сам на спор взламывал пароль менее чем за полчаса - в инете есть подробнейшие инструкции по этому поводу, через тот же aircrack-ng взламывается пароль WEP любой сложности (хотя и не на всех без исключения рутерах, но на большинстве).

Erik
А wpa реально?:) ну не за пол часа за день или неделю?:) у меня параллельно в доме ловятся 2 сетки)) в личку если
есть информация интересная:)

hiJOybOng пишет

Erik
А wpa реально?:) ну не за пол часа за день или неделю?:) у меня параллельно в доме ловятся 2 сетки)) в личку если
есть информация интересная:)

WPA, насколько мне известно, только брутфорсить можно. То есть при хорошем пароле за год справишься :)

[b пишет

Erik[/b]
]WPA, насколько мне известно, только брутфорсить можно.

плюс AES, WPA2 Pre-authentication (если поддерживается), hidden SSID, фильтрация по MAC адресам и вообще можно спать спокойно :)

hiJOybOng
К сожалению макбуками не пользуюсь, сказать не могу :(, с этим вопросом тебе нужно к Al_H. Но я пользовался буками с вендой и линем, особых нареканий на длинки не было, заводилось всё с полпинка. Тут скорее всего как карта ляжет, а вернее поставка :)

ЗЫ. Хочешь ~100% стандартов, тогда выбор зухель, вот только цены у него кусаются (<300$)

пользовал длинк. больше не буду. сейчас в двух местах, откуда чаще всего хожу в инет (wi-fi), поставил зухели. доволен.

Люблю свой  ASUS wl-500 за Пингвинячьи внутренности....

Асусы которые советуют стояю в районе 3000руб.! Я не готов тратить такие деньги тем более эполовский airport express стоит в районе 3500! точно не помню!

Развертывание распределённых беспроводных сетей в домашних условиях и Защита беспроводных сетей от взлома

algris
это спасибо мне бы пока роутер выбрать)

hiJOybOng, я уже говорил, что не вижу смыла городить, тем более дома, кучу девайсов, когда можно удобно и надёжно обойтись одним. Если уж действительно так сильна необходимость в отдельном Wi-Fi роутере, то дешёвые пластмасски D-Link и дорогущие, но сделанные на той же элементной базе, Zyxel,  отпадают. Смотри что-то из 3Com, Linksys...

algris пишет
[b пишет

Erik[/b]
]WPA, насколько мне известно, только брутфорсить можно.

плюс AES, WPA2 Pre-authentication (если поддерживается), hidden SSID, фильтрация по MAC адресам и вообще можно спать спокойно :)

Скрытый SSID и фильтрация по MAC сравнительно просто обойти, хотя они и доставят определенные неудобства потенциальному взломщику. ИМХО, WPA2 с сильным паролем вполне достаточно и без этих дополнительных мер безопасности.

Нужен ваш совет господа по выбору Wi-Fi-роутера!

Ты слово "господа" либо запятыми выдели, либо с большой буквы напиши :)

Erik

Ты слово "господа" либо запятыми выдели, либо с большой буквы напиши smile

а по существу темы есть что заметить?:)

hiJOybOng
бери D-Link :) с моделями не помогу, так как не слежу за обновлениями, там уже линейка другая :)

Santo
Дык говорят не брать длинк:(

hiJOybOng
низнаю я как раз делал примерно тоже самое что нужно тебе неколько раз, были как раз D-Link'и, проблем с настройкой у меня не возникло, у людей стоит есть не просит и работает :) так сказать один раз настроил и забыл ;)

Может, Зухель? Сам Д-Линком пользуюсь, только проводным роутером, и сейчас без проблем, но не сказал бы что проблем не было раньше.
P.S. Обязательно поставьте сложный пароль и жестко пропишите его собственный IP в локалке, чтобы он не был 0.1.

Еще не бери Belkin - достаточно глючное поделие. А вот Siemens у родителей работает, причем без особых нареканий.

memini
Belkinым наводнён Питер. Например, в МедиаМарктах, Кеях есть точно.

все больше думаю о aiportexpress есть возможность(50%) отжать за 2200:(

Обратите внимание http://www.deepapple.com/articles/25248.html - возможно, лучше не Express.

Пользую TrendNet TEW-452BRP (на картинках не он:( )

http://www.trendnet.ru/products/catalog … TEW-452BRP

Всё замечательно работает...:rock:

Пользую TrendNet TEW-452BRP (на картинках не он

я  этот отстой как раз и сдаю в магазин! ужас простО! разрывает связь постоянно!

Добавлено Wed May  7 20:48:02 2008 :
Al_H

Обратите внимание http://www.deepapple.com/articles/25248.html - возможно, лучше не Express.

да блин(( точно! я не подумал что кома то мне будет к нему не подцепить по проводам:( значит и эйрпорт отпадает!

hiJOybOng пишет

я  этот отстой как раз и сдаю в магазин! ужас простО! разрывает связь постоянно!

Значит вам просто не повезло... Может с железкой, может с прошивкой... Работает у меня и у подруги - всё просто замечательно...

Попробуйте обновить прошивку... В зависимости от релиза

Mati_maniak
да я уже сдал его в сервис и мне уже написали что он косячный:( с платой что то! буду наверно асус брать если ничего не подвернется(

hiJOybOng пишет

и мне уже написали что он косячный:(

Печально... Ну как говорится "в семье не без урода"...:(

их форум завален проблемами с этим роутером:(

hiJOybOng пишет

их форум завален проблемами с этим роутером:(

/* Поплевывает через плечо, не смотрит на форум... */

З.Ы. Что-то мы начинаем флудить...:whistle:

а кто что скажет про это?
ZyXEL P-330W EE

[b пишет

hiJOybOng[/b]
]а кто что скажет про это?
ZyXEL P-330W EE

Dolche&Gabana, т.е. дорого и глупо

а
Linksys WRT54G
Linksys WRT54GL

Добавлено Thu May  8 00:38:38 2008 :
не могу понять только в чем разница между ними:(

algris

Dolche&Gabana, т.е. дорого и глупо

Не согласен.
hiJOybOng
У WRT54G нет WPA 2, но на 1 шт. больше lan портов.

TLemur
я не совсем понял из описаний есть ли у них wan порты для подключения adsl модема?

Что значит WAN-порт для ADSL-модема? Если он USB... то нет. Если Ethernet - да, есть.

hiJOybOng

1 разъем RJ-45 «WAN» (10BASE-T/100BASE-TX) с автоопределением типа кабеля

ты это хотел ?

cerberus
да! спасибо!

Товарищи!
Взял linksys wrt54gl но какие то косяки при автоматической настройке!
Роутер себе присваивает адрес 192.168.1.1 и 192.168.1.2 хотя на 192.168.1.1 весит модем когда он подключен напрямую к компу! где что изменить ?((
к слову прошлый мой тренднет с пол тычка автоматом встал

Добавлено Thu May  8 22:55:22 2008 :
косяки заключаются в том что он не видит интернет при настройке!
ipconfig при подключенном роутере и adsl модеме показывает

Выделить код

Код:

DNS-суффикс этого подключения . . :
IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.100
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

а когда подключен только модем

Выделить код

Код:

DNS-суффикс этого подключения . . :
 IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.3
 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Что может быть?

Ну разумеется - это стандартный диапазон для большинства устройств.
Модем 192.168.1.1
Роутер 192.168.1.2 Основной шлюз 192.168.1.1.
В роутере включить DHCP.
И не помешает вдумчиво покурить маны на эту тему ;)

algris

а когда подключен только модем

IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.3

где чей айпишник?

Добавлено Thu May  8 23:14:17 2008 :
algris

И не помешает вдумчиво покурить маны на эту тему wink

ппц как только линукс внутри сразу курить надо что то:usch::usch::angry::angry:

hiJOybOng, господи прости, ну неужели так трудно хоть что-то по теме найти и почитать!!!
В модеме прописан IP - 192.168.1.1
В роутере надо задать статический IP, например 192.168.1.2-5
В роутере прописать основным шлюзом модем, т.е. 192.168.1.1
В роутере включить DHCP, чтоб раздавал IPшники устройствам

спасибо запазолО! надо было еще днс прописать как адрес модема:)

ппц как только линукс внутри сразу курить надо что то

Роутинг-это административная задача и ОС тут не при чем, по чему то, все думают, что в компьютерной сфере все должно быть просто, в том числе и профессиональная деятельность... почему никто не визжит о том, что на токаря надо учиться, чтобы пальци не оттяпать на станке? :)

Scarab
ну наверно потому что станки не продаются на каждом углу и их не втюхивают простым гражданам):)

hiJOybOng
но ведь корочку с дипломом токаря при продаже не просят, это вам не лекарства, чтобы ограничивать сбыт, станки в такой же доступности, как и роутеры, тут уж дело спроса, а не сложности освоения.

Scarab
пример в любом случае неудачный! минимальные действия должны быть понятны любому дурачку! а сложные настройки для опытных творцов)

hiJOybOng
ну раз неудачный, то придумай по быстрому любой профессиональный прибор, за которым не работают обычные люди(да-да, роутер-профессиональный инструмент) и подумай, должен ли любой дурачек знать, как выполнять "минимальные действия" скажем с интерферометром?

Scarab
Жертва МакОСи. Медицина бессильна. Пусть Windows туда поставит.

krigstask

Почему windows? Linux пусть ставит.

TLemur
там и так линь стоит!

ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ! ВСЕМ СПАСИБО!

Посоветуйте роутер, который в состоянии выжать 11 мбайт/с (хотя бы в одну сторону) при wan соединении через pppoe. Сейчас сижу на WL-500g Premium, но он выдает максимум 7 мбайт/с. Канал позволяет, без роутера скорость упирается в предел 100мб сети.

FiX
ты имеешь в виду по wifi? тогда тебе нужны оба устройства с поддержкой протокола IEEE 802.11n причем лучше одной марки!

Вопрос что выбрать Маршрутизатор DIR-615 или DIR-655...стои ли покупать D-link? Проблем
со с настройкам и связи не возникнет? Или что посоветуете мне для домашнего wi-fi интернета... http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=729
http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=716

Лично я с оборудованием D-link после некоторых событий постараюсь не связываться. Но если требуется максимальная мощность... то взял бы D -link 2100 AP и прошил в BlueBox

Я свой компьютер превратил в файлосервер и беспроводной рутер, благо линукс к этому располагает :)

Самое главное необходимо что бы Интернет был и при выключенном стационарном ПК...в доме.

Уже писал здесь, но повторюсь: к продукции D-Link больше не хочу прикасаться. Если активно юзаете торрент или осла, даже и не думайте о D-Link.

hiJOybOng пишет

FiX
ты имеешь в виду по wifi? тогда тебе нужны оба устройства с поддержкой протокола IEEE 802.11n причем лучше одной марки!

Нет, проводной сегмент.

FiX пишет

Сейчас сижу на WL-500g Premium, но он выдает максимум 7 мбайт/с. Канал позволяет, без роутера скорость упирается в предел 100мб сети.

Кхм. У меня сейчас в DC одногобольшогопровайдера качает со скоростью 9.3. Последняя прошивка Олега.

AKS пишет
FiX пишет

Сейчас сижу на WL-500g Premium, но он выдает максимум 7 мбайт/с. Канал позволяет, без роутера скорость упирается в предел 100мб сети.

Кхм. У меня сейчас в DC одногобольшогопровайдера качает со скоростью 9.3. Последняя прошивка Олега.

Ну если снаружи обычный LAN - верю, у нас PPPoE. Отключение роутера и подключение напрямую сразу дает скорость 11 Мбайт/с. При заходе на роутер в момент скачивания через него чего-то на 7 мб/с видно, что загрузка его камня близка к 100%.