>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=4 >Работа через прокси-сервер http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=22961 |
Eprinter > 04-05-2008 06:31:24 |
Здравствуйте! Некоторое время юзал Мозиллу, потом долго пользовался Оперой (была на тот момент удобнее), но периодически из-за глюков кэша она начинала вешаться, меня это достало и я решил снова попробовать Мозиллу. В принципе по удобству работы заметных ухудшений не обнаружил, а про надёжность говорить ещё рано Но есть один раздражающий момент. В нашей конторе стоит прокси-сервер, и при старте браузера выплывает окно ввода логина и пароля. Так вот в Опере я один раз его вводил (жал "ок") независимо от того сколько было открыто вкладок, а в Мозилле приходится это делать для каждой вкладки. Причём если я успею нажать ентер в момент прорисовки окна программы, то при появлении окна регистрации запомненные данные вводятся и применяются для всех открывающихся следом вкладок. Если не успеваю - нажимаю "ок" на всех вкладках по очереди... Можно ли исправить этот досадный недочёт? |
TLemur > 04-05-2008 07:37:24 |
Eprinter Эта ошибка известна разработчикам, надеемся, что исправят когда-нибудь. |
Tarn > 04-05-2008 13:37:57 |
У меня на работе всё то же самое с точностью до наоборот! То есть Мозилла вообще пароля не спрашивает - используется аутентификация по Active Directory, а Опера - обычно не меньше двух раз на каждую вкладку спрашивает, но всё-таки каждый раз по-разному, иногда трёх, иногда четырёх, но чаще - двух. Бред. Прокси - известный своей ненавистью к Опере Microsoft ISA server, настроенный криворукими престарелыми сысадминами. Что б им принять смерть на раб. месте. |
Artemimerat > 04-05-2008 14:07:39 |
А нельзя ФФ пустить через другой прокси промежуточный как в Handy Cache 0.96 пусть он проходит аутентификацию |
Forest > 04-05-2008 14:22:13 |
Eprinter
Была такая проблема - решил поставив HandyCache (это прокси такой - в принципе любой подойдет) Но если только для этого ставить - не факт что стоит (возможно есть более простые способы) - просто у меня HC выполняет сразу несколько функций. п.с.: сразу вспомнилась проблема рефреша в играх на 60 герц, которую я решил раз и надеюсь навсегда покупкой ЖК-монитора Добавлено Sun May 4 14:38:51 2008 :
Можно, у меня так и есть, вообще пароль теперь не ввожу |
Artemimerat > 04-05-2008 14:47:38 |
Я знал что можно просто намикнул |
Forest > 04-05-2008 15:13:50 |
Artemimerat
Все таки только ради этой фичи ставить прокси имхо через чур. |
bingo > 04-05-2008 17:06:31 |
Нормально, пусть поставит. Иначе он и не узнает о такой классной проге. Попутно решит кучу других проблем (падение кеша при сбоях браузера, ускорение загрузки страниц, экономия трафика, резка рекламы). Только надо справку обязательно почитать. |
Eprinter > 05-05-2008 02:26:38 |
Гениально! Добавлено Mon May 5 02:39:40 2008 :
Присоединяюсь! Очень хорошая прога, я её начинал юзать ещё несколько лет назад, даже в офисе ставил. Но там со временем начала подтупливать - кэш был на сетевом диске, разросся неимоверно, как-никак более 5 компов в инет ходило, и сервак был не очень мощный. Да и смысла не было - на линухе стоит кэширующий прокси. А для личных целей очень удобно, если грамотно настроить можно до 50% трафика экономить. У меня за этот год правда 14% всего, но я почти ничего и не менял в настройках Наоборот даже пришлось немного ухудшить экономию: на некоторых сайтах (одноклассники например) вылезали глюки типа фото одного человека на месте другого Хотя можно создать исключения только для этих сайтов, а на других оставить экономию трафика. |
TumanI > 05-05-2008 11:50:14 |
Попробуй может поможет |
Forest > 05-05-2008 14:23:20 |
Eprinter
Ну и хорошо - значит проблема решена
Это кстати проблема - грамотно настроить правила так, чтобы не писать лишнего в кэш.
Это могло быть из-за правила преобразования урлов. Кстати Адблок при наличии HandyCache лучше выключить - уж лучше фильтрацию тоже делать HandyCache:cool: |
Eprinter > 06-05-2008 02:42:45 |
TumanI
Да собственно вопрос не в том, как обойти явный глючок в программе, а в том как от него избавиться |
Eprinter > 10-02-2009 08:16:58 |
Прошло 9 месяцев, уже 3-я "Огненная Лиса" вышла, а с авторозацией под прокси так ничего и не сделали... Использование локального прокси-сервера типа НС конечно помогает, но я его снёс - дома появился безлимит и нет больше нужды экономить траффик, жертвуя при этом дисковым пространством. К тому же база НС распухла до сотни тысяч файлов и директориев, начала тормозить загрузка. Да и собственно вопрос принципа - так, как сейчас проходит авторизация прокси в Файрфоксе, неудобно. Решение наверняка несложное, просто програмисты не придают значения этому неудобству, я думаю Посему повторяю просьбу к тем, от кого что-то зависит: |
Forest > 10-02-2009 21:32:33 |
Eprinter
Понятно, что лучше бы это исправили, но я предпочитаю работать, а не ждать.
Это надо в Багзилле голосовать. |
Vitafresh > 11-02-2009 18:23:22 |
А где конкретно голосовать? У меня та же проблема! Под Windows у себя поставил HandyCache, есть ли похожее решение под Линукс? |
Eprinter > 12-02-2009 02:46:04 |
Forest пишет
Это выход, спору нет. Только чёрный, а хочется с парадного, по мраморным ступеням Пойду проголосую, напрягу свой лингвистический процессор |
Vitafresh > 12-02-2009 11:33:20 |
Eprinter, дай ссылочку, где ты голосуешь. Я тоже поддержу, т.к. весьма актуально. |
Eprinter > 13-02-2009 02:41:22 |
Vitafresh |
Forest > 14-02-2009 10:46:29 |
Eprinter пишет
Для этого надо зарегистрироваться. А вот и нужный баг (проще всего найти его оказалось через местный форум).
в окне бага. Я проголосовал |
Eprinter > 20-02-2009 06:34:02 |
Forest спасибо за инфу! |
Krishna > 23-11-2009 15:42:40 |
Eprinter пишет
Ту же проблему решил так: Поставил дополнения AutoAuth, Calm Proxy, FoxyProxy. Результат: 120+ вкладок открываются без проблем - окно авторизации пару раз в начале выскакивает и само закрывается. Возможно, что-то из вышеперечисленного - излишнее, но от добра добра не ищут. Пробуйте. |