Здравствуйте! Я очень извиняюсь, что снова поднимаю не раз обсуждавшуюся тему, но в старых обсуждениях я решения проблемы не нашла. Суть проблемы состоит в следующем. У меня появился ноутбук, и я поставила на него в качестве почтового клиента Thunderbird 2.0.0.14 - давно хотелось попробовать, много хороших отзывов о программе. На стационарном компьютере я пользуюсь TheBat'ом. У меня есть два почтовых ящика - на Gmail и на mail.ru. Я настроила учетные записи (сначала Gmail, потом добавила mail.ru), почта скачивается нормально. Однако возникает проблема с отправкой почты: почта с mail.ru все время норовит отправиться с smtp.gmail.com (хотя настроены два smtp-сервера - вот скриншот: http://photofile.ru/photo/karissima/3091707/117429224.jpg). Воспользовавшись поиском, я нашла на форуме следующие рекомендации: 1. Поставить специальный аддон (предлагаются на выбор SMTP Switch, SMTP Select и Show SMTP Username. Последний не работает с моей версией Thunderbird, два других установились. Однако, сколько не ставь галочку около мейлрушного сервера, отправляется все равно через Gmail). 2. Цитирую: "Меню "Инструменты" -- "Параметры учётной записи" выбираем "Параметры сервера" для нужной учётной записи. Жмём кнопку "Дополнительно". В открывшемся окне "Дополнительные параметры учётной записи выбираем вкладку "SMTP" (по умолчанию открыта "POP3"). В выпадающем списке "Сервер" вместо "Всегда использовать сервер по умолчанию" выбираем нужный для этой учётной записи." - такой вкладки в версии 2.0.0.14 нет. 3. Цитирую: (описание как добавить еще smtp-сервер) "Потом просто заходите в настройки учётных записей и выбираете нужные SMTP: Tools -> Account Settings... -> [Account] -> Outgoing Server (SMTP)." Эта рекомендация мне как тупому ламеру непонятна :( Где же там можно выбрать SMTP? На всякий случай - вот скриншот параметров учетной записи: http://photofile.ru/photo/karissima/3091707/117429223.jpg Пожалуйста, помогите разобраться, как все-таки настроить правильно, чтобы письма с ящика на Gmail отправлялись через smtp.gmail.com, а с ящика на mail.ru - через smtp.mail.ru? Очень прошу, не сердитесь на меня за врожденное слабоумие объясните поподробнее :) |