luzga > 24-04-2008 18:57:01 |
Поиском пользовался! Но поиск не дал результата. Вбивал: "настройки командная строка" Вопроса 2, но я их скомпилирую в один, так как тема и ПО - родственные. * Как регулировать величину или длину (объем, вместимость) командной строки, и как избирательно (выборочно) удалять от туда адреса в SeaMonkey 1.1.1 и Firefox 2.0.0.12. Заранее благодарен. |
Shutnik > 24-04-2008 19:05:54 |
а где в Firefox находится командная строка? |
ego > 24-04-2008 19:07:53 |
Удалять адреса можно с помощью Shift-Del. А строка все-таки адресная, а не командная |
Lynn > 25-04-2008 08:36:00 |
Shutnik Поставть Vimperator и будет и командная строка |
luzga > 25-04-2008 11:39:04 |
Поиском пользовался! Но поиск не дал результата. Вбивал: "настройки командная строка" Вопроса 2, но я их скомпилирую в один, так как тема и ПО - родственные. * Как регулировать величину или длину (объем, вместимость) командной строки, и как избирательно (выборочно) удалять от туда адреса в SeaMonkey 1.1.1 и Firefox 2.0.0.12. Заранее благодарен.smile
Прошу прощения! Опечатка получилась. Имелось в виду "адресная строка" ego, спасибо. А как регулировать вместимость адресной строки в SeaMonkey 1.1.1 и Firefox 2.0.0.12. Заметил, что старые адреса, которые я вбивал ранее - исчезли. А на их месте появились новые, которые я вбивал позже. И как удалить, отдельно взятый адрес, из адресной строки в SeaMonkey 1.1.1. |
Z&N > 25-04-2008 12:57:58 |
в Firefox курсором выделяешь адрес и жмёшь на Del может в SeaMonkey аналогично? |
Al_H > 25-04-2008 18:06:16 |
Shift+Del? |
luzga > 25-04-2008 18:36:25 |
в Firefox курсором выделяешь адрес и жмёшь на Del может в SeaMonkey аналогично?wink
Увы, Z&N - не аналогично! + А как регулировать вместимость адресной строки в SeaMonkey 1.1.1 и Firefox 2.0.0.12. Заметил, что старые адреса, которые я вбивал ранее - исчезли. А на их месте появились новые, которые я вбивал позже. И как удалить, отдельно взятый адрес, из адресной строки в SeaMonkey 1.1.1.
- Не уж то такие раскрученные браузеры, не обладают такими возиожностями? Я плякаль! |
Z&N > 25-04-2008 23:27:41 |
а может через about:config регулируется-возможно вот тот самый параметр: browser.sessionhistory.max_entries "Максимальное количество адресов в списке истории Адресной панели; число" |
luzga > 05-05-2008 15:11:41 |
а может через about:config регулируется-возможно вот тот самый параметр: browser.sessionhistory.max_entries "Максимальное количество адресов в списке истории Адресной панели; число"
Z&N, а можете слегка расшифровать! Куда идти, на че жать, ... |
Лия > 05-05-2008 17:25:03 |
В адрессную строку вводите "about:config" - "Enter", через фильтр находите параметр "browser.sessionhistory.max_entries", пробуете увеличить число запоминаемых адресов, меняя "Значение" |
alkrymov > 05-05-2008 18:21:28 |
ego пишетУдалять адреса можно с помощью Shift-Del. А строка все-таки адресная, а не командная
Нажал, удалил. Заново открывая адресную строку и опять там появился удаленный адрес. И так со всеми. Короче попросту не удаляются |
luzga > 28-05-2008 11:49:24 |
Господи Боже мой, кто нить подскажет как увеличить вместимость адресной строки! а может через about:config регулируется-возможно вот тот самый параметр: browser.sessionhistory.max_entries "Максимальное количество адресов в списке истории Адресной панели; число"
Воспользовался данной подсказкой, вроде увеличилась. Даже планка прокрутки появилась. Сегодня, мля, прихожу - планка прокрутки исчезла, адреса попропадали, все вернулось на круги своя. Забебал, мля, уже этот недогоревший лис, чесно говорю И разработчикам тоже Помоему мнение, что Firefox лучший браузер, сильно преувеличено. Лучше IE, я пока не видел Блин, не пойму, или никто не знает как это сделать, или подсказать не хочет, или разработчики тупые, конченые, ламеры. Если не могут такой элементарной вещи сделать. Е... Долбят людям головы своими плагинами, п-ары. Читать ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И разработчикам тоже |
ru-vadik > 28-05-2008 11:59:49 |
luzga пишетГосподи Боже мой, кто нить подскажет как увеличить вместимость адресной строки! а может через about:config регулируется-возможно вот тот самый параметр: browser.sessionhistory.max_entries "Максимальное количество адресов в списке истории Адресной панели; число"
Воспользовался данной подсказкой, вроде увеличилась. Даже планка прокрутки появилась. Сегодня, мля, прихожу - планка прокрутки исчезла, адреса попропадали, все вернулось на круги своя. Забебал, мля, уже этот недогоревший лис, чесно говорю И разработчикам тоже Помоему мнение, что Firefox лучший браузер, сильно преувеличено. Лучше IE, я пока не видел Блин, не пойму, или никто не знает как это сделать, или подсказать не хочет, или разработчики тупые, конченые, ламеры. Если не могут такой элементарной вещи сделать. Е... Долбят людям головы своими плагинами, п-ары. Читать ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И разработчикам тоже
Зря вы так. Да и разработчиков здесь нет. Удалить пункт истории в SeaMonkey можно только одним способом - открыть историю в боковой панели и удалить нужный пункт. |
luzga > 28-05-2008 15:01:21 |
Ивиняюсь, ru-vadik! Просто невры уже не выдерживают, задолбался я уже адреса забивать Ну а как же так? Неужели никому из этих ё разработчиков в тыковку не придет, что так не удобно, что б адресной токо 10 адресов было Мне, например, надо что б было не менее 50. Мне утром надо быстро пробежаться по интересующим меня ресурсам. А я занимаюсь дрочиловкой с забиванием адресов. Млин, скем не поговоришь: "Ты че, через IE в нэт ходишь? Ну ты самоубийца! Поставь Firefox" Поставил! И что я имею? Гемор с забиванием адресов? Да скоко я не работал с IE - никогда, слышите ru-vadik, никогда вопросов в части функциональности небыло. Так что, нельзя это сделать и в Firefoxе? Зачем тогда трендеж, что он самый лучший браузер? Вопросы безопасности не затрагиваю, не силен в этом Я уже начал потихоньку привыкать к Firefox, много удобств не спорю. Но эта возня с адресами, меня сегодня просто вывела из себя. Жаль что здесь нет разработчиков, а то б я им навтыкал ru-vadik, если их видеть будите, скажите что они тыквоголовые, это мягко говоря. Но бренд раскручивать научились. Не отнимешь. |
Sid > 29-05-2008 01:03:26 |
luzga Мне, например, надо что б было не менее 50.
А мне вот абсолютно не надо. Кто из нас прав? Мне утром надо быстро пробежаться по интересующим меня ресурсам. А я занимаюсь дрочиловкой с забиванием адресов.
Зачем же насиловать адресную строку? Для "быстро пробежаться по ресурсам" есть закладки - и не нужно вообще ничего набирать. |
Vladimir_S > 29-05-2008 08:48:54 |
Sid пишетЗачем же насиловать адресную строку? Для "быстро пробежаться по ресурсам" есть закладки - и не нужно вообще ничего набирать.
Кроме того, для быстрой навигации можно перетащить часто открываемые вкладки на панель закладок (это полоса, которая под адресной строкой). Полсотни, конечно, не впихнешь, но самые нужные - можно. А еще в adout:config попробуйте поиграть с параметром browser.history_expire_days (и browser.history_expire_days.mirror - зачем их два - не знаю, не нашел пояснений, в чем разница). В 2.0 эта величина по умолчанию составляет 9 дней, в 3.0 (видимо, "идя навстречу пожеланиям трудящихся") - 180. |
alla_ > 29-05-2008 10:03:21 |
Можно поставить Fast Dial или Speed Dial и внести туда все часто посещаемые страницы |
Z&N > 29-05-2008 11:33:48 |
довольно интересное расширение-Taboo |
Tarn > 29-05-2008 17:01:40 |
До кучи. Хотя адресная строка FF2 у меня никогда траблов не вызывала, её устройство и поведение в самом деле весьма загадочно. На пустой или загруженной странице, если ткнуть стрелочку вниз, появляется что? Недавно посещённые страницы? Последние целиком вручную набранные адреса? Список доменов? В порядке чего? Не уловил закономерности. А вот когда руками набираем адрес, тогда да, появляются подсказки уже во всех подробностях и со времён царя Гороха. Вроде даже по алфавиту. Просто любопытно, раз уж тему затронули. |
alla_ > 29-05-2008 17:23:15 |
Tarn пишетДо кучи. Хотя адресная строка FF2 у меня никогда траблов не вызывала, её устройство и поведение в самом деле весьма загадочно. На пустой или загруженной странице, если ткнуть стрелочку вниз, появляется что? Недавно посещённые страницы? Последние целиком вручную набранные адреса? Список доменов? В порядке чего? Не уловил закономерности. А вот когда руками набираем адрес, тогда да, появляются подсказки уже во всех подробностях и со времён царя Гороха. Вроде даже по алфавиту. Просто любопытно, раз уж тему затронули.
В чистой двойке у меня в адресной строке появлялся список посещённых страниц, на которые я переходила из адресной строки. То есть страницы, открывавшиеся по ссылкам, или из закладок, в список не попадали. Всё как в Интернет Эксплорере. Но вот некоторые расширения меняли адресную строку - Autocomplete Manager, например. В тройке выводится перечень наиболее часто посещаемых страниц, как он вычисляется (по какой формуле) - пока ещё с точность сказать не могу, не присматривалась. Я, собственно, в адресную строку редко ввожу руками адрес (хотя и бывает, когда адрес короткий, и быстрее ввести его руками, чем искать в закладках). |
Tarn > 29-05-2008 17:52:51 |
Похоже даже так - в адресной строке по стрелке вниз (пока ещё не начал ничего набирать) появляется список адресов, во вводе которых ты принимал участие руками. Но порядок их сортировки по-прежнему таинственен - последняя не всегда наверху. |
alla_ > 29-05-2008 18:04:22 |
Tarn пишетПохоже даже так - в адресной строке по стрелке вниз (пока ещё не начал ничего набирать) появляется список адресов, во вводе которых ты принимал участие руками. Но порядок их сортировки по-прежнему таинственен - последняя не всегда наверху.
Попробуйте загрузить страницу из закладки, а потом перейти по ней ещё раз, уже из адресной строки (нажав на значок перехода, или нажав Enter) |
Tarn > 29-05-2008 18:14:15 |
alla_ Точно. Надо руками нажать на переход. |
Al_H > 29-05-2008 19:42:21 |
Конечно, было бы естественнее как в Сафари - вверху более короткие варианты - сначала домен, потом внутренняя страница. |
luzga > 29-05-2008 21:00:48 |
Все хорошо Вы советуете, спасибо! Но мне это не подходит alla_, руками долго у меня получается. Да и потом, около 45 адресов в памяти держать можно, но путаешься и ошибаешься. Закладки тож не подходят. С имейджами работаю, нужно что б было как можно больше пространства. Не догоню, почему у меня в ИЕ адреса годами лежат, и никаких проблем |
alla_ > 29-05-2008 22:41:15 |
Это всё дело привычки. Конечно, удобно нажать на стрелочку в уголке адресной строки и выбрать нужную ссылку, уже не помню, что там у меня было на втором Лисе, и можно ли было как-то настроить количество выводимых адресов. На третьем всё по-другому. Кстати, 45 адресов - это немного, и если это всё время одни и те же ссылки - я бы просто не закрывала вкладки. Если же это только для утреннего просмотра, а потом Вы загружаете другие страницы - то всё-таки на Вашем месте я поставила бы Speed Dial, потратила бы один раз двадцать минут на назначение всех позиций, сделала бы три странички Speed Dial по 15 миниатюр на каждой, и не мучалась бы больше ни одной минуты. Кроме того, можно делать группы закладок. Сохранить все открытые вкладки в одну папку, и поместить её на панели вкладок. Оттуда её можно и на панель навигации перетащить. Команда "Открыть всё во вкладках" - и все страницы из папки одновременно загружаются. По-моему, это даже быстрее, чем вылавливать их по одной из адресной строки. |
Tarn > 30-05-2008 09:36:07 |
на Вашем месте я поставила бы Speed Dial, потратила бы один раз двадцать минут на назначение всех позиций, сделала бы три странички Speed Dial по 15 миниатюр на каждой, и не мучалась бы больше ни одной минуты.
Прям ракета "Энергия" какая-то, а не юзер. А если luzga старый и больной? |
luzga > 30-05-2008 11:08:24 |
Tarns, Ты лучше о себе подумай, орэл! Лысый, с большой головой и тонкой шеей. Убитое зрение, сколиоз и геморрой от долгого сидения за монитором, неврастения и полное одиночество. Патологическая склонность к онанизму и подглядыванию. Скопируй, сохрани в ворде, распечатай на принтере, запечатай в конверт и раскрой его через 30 лет. * alla_, киньте ссылку, пожалуйста, на Speed Dial. Гляну, если нет - жил же без лиса, и далее ИЕ обойдусь. |
Tarn > 30-05-2008 11:14:45 |
luzga Как в воду глядишь! |
Vladimir_S > 30-05-2008 11:50:38 |
luzga пишетalla_, киньте ссылку, пожалуйста, на Speed Dial. Гляну, если нет - жил же без лиса, и далее ИЕ обойдусь.
Хоть я не Алла, но пожалуйста: Fast Dial, Speed Dial. Удачи! |
alla_ > 30-05-2008 14:08:21 |
Добавление закладки в SD производится одним нажатием кнопки на панели навигации, а в FD - выбором пункта из контекстного меню вкладки либо страницы. Ну сколько это может занять времени у человека, собирающегося вносить туда сайты, адреса которых он помнит наизусть? luzga Назначение Speed Dial и Fast Dial одно и то же, но сделаны они немножко по-разному. Fast Dial очень красивое расширение, в нём оригинально реализована поддержка групп, можно сортировать страницы по папкам/подпапкам, но доступ к самим страницам оказывается быстрее в Speed Dial. Так что на Ваш вкус. |
luzga > 01-06-2008 15:43:25 |
alla_, свяжитесь со мной, пожалуйста: doykar@km.ru Заранее благодарен |
bl1nk > 28-06-2008 21:09:46 |
Народ плиз подскажите какой параметр поменять в конфиге, чтобы в адресной строке показывалось больше 12 вариантов. |
alla_ > 28-06-2008 21:57:45 |
bl1nk пишетНарод плиз подскажите какой параметр поменять в конфиге, чтобы в адресной строке показывалось больше 12 вариантов.
Кажется, browser.urlbar.maxRichResults |
bl1nk > 29-06-2008 11:41:59 |
спс работает |
Настя7 > 07-01-2009 00:06:35 |
У меня адресная строка все время пуста!!! как это исправить ??? помогите |
=Agasfer= > 07-01-2009 00:18:40 |
Настя7 Если обновлялся FastDial, то ответ здесь http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 19463&p=79 - конфликт расширений. |
MySh > 30-01-2009 23:38:36 |
Данил Читать FAQ? |
Z&N > 18-02-2009 05:10:11 |
Обнаружил в настройках 3.1b3pre новую опцию-При использовании панели адреса предлагать ссылки: и выпадающее меню с вариантами
может уже и в бете есть ? 18-02-2009 05:14:57 так же по теме Подскажите, как отключить новую, "изумительную" адресную строку |
Sid > 18-02-2009 18:21:22 |
Z&N Нифига себе! Столько было ругани в багзилле, мол, если внедряете новую функцию, то делайте доступ к настройкам из GUI, а не через about:config. Всем было наплевать. И тут вдруг расщедрились на целый список настроек. Не иначе, конец света начинается. |
austri > 21-09-2010 21:25:20 |
прошу подсказать способ убрать появляющееся время от времени чёрное длинное горизонтальное подчёркивание (сразу под адресной строкой)
|
Handy > 21-09-2010 22:38:10 |
austri Это происходит на дефолтной теме браузера и винды? |
Sid > 21-09-2010 22:41:04 |
austri Обновиться до актуальной версии для начала. |
austri > 21-09-2010 23:33:31 |
Handy да. тема браузера - по умолчанию; в xp sp2 установлен классический стиль. может ли такое поведение быть связано с отключенным выпадающим списком ? Sid
скрытый текст я безумно тщательно и ощутимо долго настраивал свою версию 3.0.5, так что хочу хоть какой-то более-менее продолжительный период пожить спокойно, не дёргаясь и не обновляя браузер по первому чиху разработчиков если бы была возможность обновлять разные там параметры безопасности и т.п., и чтобы это абсолютно не влияло на настраивавшийся месяцами интерфейс и не меняло его ни в чём вообще, то тогда я бы использовал т.н. актуальную версию. для меня же пока что актуальной является моя почти идеально настроенная, очень удобная и отлично работающая версия, пусть и слегка не новая |
Sid > 21-09-2010 23:43:14 |
austri пишетдля меня же пока что актуальной является моя почти идеально настроенная, очень удобная и отлично работающая версия, пусть и слегка не новая
Да без проблем. Твоё решение. austri пишетможет ли такое поведение быть связано с отключенным выпадающим списком ?
Кстати весьма вероятно. На скриншоте как раз виден момент набора текста. Попробуй временно сбросить настройку browser.urlbar.maxRichResults в about:config и понаблюдать за адресной строкой. |
austri > 22-09-2010 00:36:51 |
Sid стояло 0, попробовал поставить 1. поведение при этом примерно следующее: при наборе текста появляется выпадающий список, состоящий из одного пункта (пункт состоит из двух строк, вторая - url) как только немедленного совпадения нет, список исчезает и появляется всё та же чёрная линия. далее 2 варианта: либо через считанные (2-3, иногда 5-7) секунды-таки появляется ещё какой-то совпавший вариант, либо линия исчезает |
luitzen > 22-09-2010 00:43:02 |
Возможно, речь идёт об этом баге. Попробуйте выставить в false значение параметра browser.urlbar.autocomplete.enabled. |
austri > 22-09-2010 01:08:46 |
luitzen, не помогает на всякий случай
может что-то не так ?(говоря субъективно, сложилось впечатление, что выпадающий список мною хоть и запрещён, но всё же почему-то не до конца, и чёрная линия является некой заменой/остатком этого списка) |
Handy > 22-09-2010 02:18:53 |
А если browser.urlbar.maxRichResults сделать -1? |
austri > 22-09-2010 11:28:31 |
Handy получилось. благодарю за помощь |