Сейчас  TB не умеет писать в LDAP, только читает. Это в общем уже неплохо, но для полноценной работы в корпоративном окружении нужно все-таки и писать в общие адресные книги. В действительности писать в LDAP могут только Evolution в Linux и веб-приложения вроде EgroupWare. Если я неправ, поправьте меня.
Запись в LDAP вроде как объявлена в среднесрочных целях. Может быть кто-то, кто участвует в разработке адресной книги TB (и seamonkey) может рассказать на какой стадии находятся эти работы, когда это все реально будет?

В принципе уже можно скомпилировать Thunderbird 3.0a1 с поддержкой записи в LDAP, подробнее здесь
Излишне говорить, всё это на свой страх и риск.

Добавлено Fri Apr 25 00:04:40 2008 :
Поддержка Writeable LDAP заявлена в Medium Term Goals

А Thunderbird 3.0a всегда на свой страх и риск. Например, прекрасное расширение Seek 1.0.2 http://simile.mit.edu/seek/ (о котором, похоже, на форуме почему-то ни слова) на своей панели выводит с трудом только два окошка фильтров, открытие писем в табах я так и не заставил работать ни на одной шкурке, и так далее. Ну и с другими расширениями и особенно шкурками совместимо не со всеми. Так что пока это еще даже не полноценная тестовая сборка, как был Firefox 3.0a4.

не помешало бы как на AMO все расширения распределить по категориям и ещё что то вроде копилки расширений открыть , где бы можно было подробное описание функциональности узнать-типа мануалы :lol: