Уважаемые читатели портала news.mozilla-russia.org, мы с сожалением вынуждены вам сообщить, что с завтрашнего дня на портале не появится ни одной новости, написанной существующей командой участников. Мы вынуждены принять такое решение под давлением сложившейся ситуации, в которой работать далее невозможно.
Да, мы делали не всё правильно, и за свои ошибки приносим извинения. К сожалению, у нас не хватило времени, чтобы всё привести в надлежащее состояние и учесть те недостатки, на которые указали нам наши читатели. Конфликт с участниками команды Mozilla Russia, который был порождён этими самыми недостатками, оказался слишком силён, и для нас нет никакого смысла продолжать работать в такой ситуации. Мы не можем найти взаимопонимания с людьми (не будем обобщать на всю команду MR, но и называть конкретных имён мы тоже не будем), которые относятся к нам откровенно враждебно, высокомерно, которые считают, что вести диалог в рабочих рамках необязательно. Мы не притворяемся белыми и пушистыми, так как и сами проявляли ответную агрессию, однако до самого момента написания этого письма надеялись на возобновление конструктивного диалога. Но этого не произошло.
Желаем дальнейших успехов команде MR в их работе над различными проектами, в том числе и над новостным порталом.
Ещё раз приносим извинения нашим читателям, что не будем более писать для них новости. Желаем и им успехов в их работе с программными продуктами из мира Mozilla.

Искренне ваши,
Quicksilver tears, Vednier, TLemur

Что с проектом? Его просто передадите MRO?

Диктатура везде.и в стране и на форуме,и на новостном портале....:(

SIO

Что с проектом? Его просто передадите MRO?

Он существует. Всё на своём месте, только теперь он на 100% под управлением команды Mozilla Russia.

Хыхх... Столько народа трудилось... И все вникуда :(

ну не вникуда,а туда куда партия прикажет....
типа все новости шоколадные и шоколадно написанные.как программы по телевизору.......

туда всё и шло, поделом

fominde
Я про то что для тех, кто трудился - вникуда

Хмм...
Quicksilver tears, я полагаю, рановато ещё.
to all:
Я не спорю, что в рассылке возник конфликт, достаточно некрасивый с нашей стороны конфликт по поводу стилистики новостей.
Я не спорю, что статьи лемаршана (Vednier) были провальным экспериментом, к которому в нашей команде кстати было далеко не самое однозначное отношение.
Но тем не менее, в news вложено, как верно замечено выше, немало сил, и вполне возможно его дальнейшее развитие...
Я надеюсь, что конфликт в рассылке не станет оправданием для закрытия ресурса.
Тут закономерен вопрос: как же может работать портал без доброй части редакторов? Ну как новости на форуме работали, так и будет работать. Авторов и редакторов, я надеюсь, можно набрать, писать (с модерацией) туда, как известно, может любой, так что никаких проблем.
И ещё раз по поводу стилистики - больше не будет (если будет news) "аффтарских" новостей лемаршана, будут почти строгие, информативные и слегка разбавленные юмором новости.

За такие новости я за.
Хотя с другой стороны лучше хоть какие-то новости, чем никакие.

Timon
А я такие новости на мозиллалинкс читаю за час но появления на NMRO... Так что смысл проекта для меня как читателя теряется...

Quicksilver tears

Он существует. Всё на своём месте, только теперь он на 100% под управлением команды Mozilla Russia.

Группа андроидов из МРО захватила мозг QT и теперь он под 100% контролем ;) Могу сказать что никто никому управление не передавал и проценты не мерял. Вышеизложенные тут факты пока являются плодом фантазии одного субъекта, который подписался на список рассылки очень некрасивым способом, подставив при этом всю новостную команду news.mozilla-russia.org. Так что в первую очередь провал данного проекта целиком на его совести. Хорошо это ли плохо, но мы были вынуждены вмешаться и решить проблему кардинально. Да, нужно некоторое время на переосмысление того, что случилось, но, думаю выводы сделали все.

PS Данный ответ является моим личным мнением и не отражает мнение всей команды Мозилла Россия. Также он не значит, что я буду контактировать каким-либо способом с командой news.mozilla-russia.org и QT в частности.

lakostis

Вышеизложенные тут факты пока являются плодом фантазии одного субъекта, который подписался на список рассылки очень некрасивым способом, подставив при этом всю новостную команду news.mozilla-russia.org.

Поскольку под субъектом, видимо, подразумеваюсь я, прокомментирую.
Я не подписывался на рассылку. Всё относящееся непосредственно к новостному порталу мне рассказывал TLemur, который и был подписан на рассылку (о чём вам конечно же известно). И моё письмо отправлял тоже он по моей личной просьбе.

Так что в первую очередь провал данного проекта целиком на его совести. Хорошо это ли плохо, но мы были вынуждены вмешаться и решить проблему кардинально. Да, нужно некоторое время на переосмысление того, что случилось, но, думаю выводы сделали все.

Всегда удобно сделать крайним одного человека. Но более я комментировать это не буду. Не намерен ругаться ещё и тут.

Да, и сделаю то, что необходимо.
Я публично приношу людям, получающим рассылку, свои искренние извинения за конфликты и склоки, участником которых я в том числе являлся.
.

lakostis
Провалы - это, в первую очередь, пререготива и визитная карточка МРО.

П.с. Моё мнение - это не моё мнение и оно не выражает моё мнение и может с ним не совпадать.

Отдельно хочется сказать о крысе dvdianov - его мнение не выражает мнения "редакторов", а самому ему выставлен вотум недоверия.
Из всех его слов следует вот что - двд счас хочет прокатить то, что он типа "не при делах". Он мол работал над движком, к статьям не имеет отношения, и вообще поддерживает мроЮ то есть, грубо говоря, будет гавкать в обмен на оставление ему поста условного Админа.

dvdianov

Я не спорю, что в рассылке возник конфликт

Я надеюсь, что конфликт в рассылке не станет

lakostis

который подписался на список рассылки очень некрасивым способом

Quicksilver tears

Я не подписывался на рассылку. Всё относящееся непосредственно к новостному порталу мне рассказывал TLemur, который и был подписан на рассылку (о чём вам конечно же известно).

Я публично приношу людям, получающим рассылку

Что хоть за рассылка такая партизанская?

vladmir

Всё тайное станет явным....

В Мозилле России есть рассылка тайная. На которую подписана вся команда Мозиллы России. Меня тоже не нее подписали, а потом отписали. В ней обсуждаются всякие нелицеприятные вещи. Например, на прошлой недели там обсуждалась тема news, которая из-за некоторого упрямства всех сторон, в ней участвующих, переросла в конфликт со скандалом, спором, ссорами и громкими словами.

От ить невезуха :( ругаловка и без меня :) - самое интересное мимо проходит.
А партизанство тута знатное - вот я давно говорю - надо позакрывать все филиалы взад и всё обсуждать на форуме только.

vladmir

Они объясняют необходимость закрытого списка рассылки тем, что:

Некоторый закрытый формат общения связан с тем что мы стараемся быстро и продуктивно обсуждать (и принимать) решения, которые не всегда однозначно воспринимаются нашими пользователями.

По поводу рассылки.
На всех предприятиях есть такое понятие - планерки. То есть, например, раз в день директор собирает нужных себе людей, и они обсуждают насущные проблемы. Заметьте, сотни рабочих и рядовых инженерных сотрудников никто не приглашает. Потому что проблемы надо решать быстро и, главное, эффективно, то есть с людьми, кто ответственен за принимаемые решения.
Аналогичная ситуация и с рассылкой. Это не более, чем регулярные "планерки". Решаются насущные проблемы проекта. И, обратите внимание, стоило только один раз пустить одного человека, как говориться, со стороны, сразу что получилось. Хаос и неразбериха.

А новости сделаем классные. Не стоит переживать из-за того, что в прошлом осталось "курение бамбука" и общение с "хамелеончиками". Сделаем информативно и местами весело, не забывая о грамотности и качестве.

RED

Насколько я помню, я пришел разрешить реальную проблему. А ты, RED, раздул её до вселенских масштабов.

ужс.

Viper

И не говори. Я пришел туда с двумя техническими вопросами. А получился большой скандал.

Парни, вы, конечно, имеете право вслух высказывать друг-другу взаимное неудовлетворение, но стоит ли нам, обычным читателям, знать эти интимные подробности? Может поставить перед собой новые цели и заинтересовать окружающих их достижением? Это было бы гораздо интереснее и продуктивнее.