Quicksilver tears > 13-04-2008 20:42:26 |
Уважаемые читатели портала news.mozilla-russia.org, мы с сожалением вынуждены вам сообщить, что с завтрашнего дня на портале не появится ни одной новости, написанной существующей командой участников. Мы вынуждены принять такое решение под давлением сложившейся ситуации, в которой работать далее невозможно. Да, мы делали не всё правильно, и за свои ошибки приносим извинения. К сожалению, у нас не хватило времени, чтобы всё привести в надлежащее состояние и учесть те недостатки, на которые указали нам наши читатели. Конфликт с участниками команды Mozilla Russia, который был порождён этими самыми недостатками, оказался слишком силён, и для нас нет никакого смысла продолжать работать в такой ситуации. Мы не можем найти взаимопонимания с людьми (не будем обобщать на всю команду MR, но и называть конкретных имён мы тоже не будем), которые относятся к нам откровенно враждебно, высокомерно, которые считают, что вести диалог в рабочих рамках необязательно. Мы не притворяемся белыми и пушистыми, так как и сами проявляли ответную агрессию, однако до самого момента написания этого письма надеялись на возобновление конструктивного диалога. Но этого не произошло. Желаем дальнейших успехов команде MR в их работе над различными проектами, в том числе и над новостным порталом. Ещё раз приносим извинения нашим читателям, что не будем более писать для них новости. Желаем и им успехов в их работе с программными продуктами из мира Mozilla. Искренне ваши, Quicksilver tears, Vednier, TLemur |
SIO > 13-04-2008 20:44:27 |
Что с проектом? Его просто передадите MRO? |
fominde > 13-04-2008 20:47:41 |
Диктатура везде.и в стране и на форуме,и на новостном портале.... |
Quicksilver tears > 13-04-2008 20:51:12 |
SIO Что с проектом? Его просто передадите MRO?
Он существует. Всё на своём месте, только теперь он на 100% под управлением команды Mozilla Russia. |
SIO > 13-04-2008 20:53:33 |
Хыхх... Столько народа трудилось... И все вникуда |
fominde > 13-04-2008 21:01:29 |
ну не вникуда,а туда куда партия прикажет.... типа все новости шоколадные и шоколадно написанные.как программы по телевизору....... |
Shutnik > 13-04-2008 21:05:21 |
туда всё и шло, поделом |
SIO > 13-04-2008 21:05:50 |
fominde Я про то что для тех, кто трудился - вникуда |
dvdianov > 13-04-2008 22:10:15 |
Хмм... Quicksilver tears, я полагаю, рановато ещё. to all: Я не спорю, что в рассылке возник конфликт, достаточно некрасивый с нашей стороны конфликт по поводу стилистики новостей. Я не спорю, что статьи лемаршана (Vednier) были провальным экспериментом, к которому в нашей команде кстати было далеко не самое однозначное отношение. Но тем не менее, в news вложено, как верно замечено выше, немало сил, и вполне возможно его дальнейшее развитие... Я надеюсь, что конфликт в рассылке не станет оправданием для закрытия ресурса. Тут закономерен вопрос: как же может работать портал без доброй части редакторов? Ну как новости на форуме работали, так и будет работать. Авторов и редакторов, я надеюсь, можно набрать, писать (с модерацией) туда, как известно, может любой, так что никаких проблем. И ещё раз по поводу стилистики - больше не будет (если будет news) "аффтарских" новостей лемаршана, будут почти строгие, информативные и слегка разбавленные юмором новости. |
Timon > 13-04-2008 22:22:24 |
За такие новости я за. Хотя с другой стороны лучше хоть какие-то новости, чем никакие. |
SIO > 13-04-2008 22:47:28 |
Timon А я такие новости на мозиллалинкс читаю за час но появления на NMRO... Так что смысл проекта для меня как читателя теряется... |
lakostis > 13-04-2008 23:40:54 |
Quicksilver tears Он существует. Всё на своём месте, только теперь он на 100% под управлением команды Mozilla Russia.
Группа андроидов из МРО захватила мозг QT и теперь он под 100% контролем Могу сказать что никто никому управление не передавал и проценты не мерял. Вышеизложенные тут факты пока являются плодом фантазии одного субъекта, который подписался на список рассылки очень некрасивым способом, подставив при этом всю новостную команду news.mozilla-russia.org. Так что в первую очередь провал данного проекта целиком на его совести. Хорошо это ли плохо, но мы были вынуждены вмешаться и решить проблему кардинально. Да, нужно некоторое время на переосмысление того, что случилось, но, думаю выводы сделали все. PS Данный ответ является моим личным мнением и не отражает мнение всей команды Мозилла Россия. Также он не значит, что я буду контактировать каким-либо способом с командой news.mozilla-russia.org и QT в частности. |
Quicksilver tears > 13-04-2008 23:52:08 |
lakostis Вышеизложенные тут факты пока являются плодом фантазии одного субъекта, который подписался на список рассылки очень некрасивым способом, подставив при этом всю новостную команду news.mozilla-russia.org.
Поскольку под субъектом, видимо, подразумеваюсь я, прокомментирую. Я не подписывался на рассылку. Всё относящееся непосредственно к новостному порталу мне рассказывал TLemur, который и был подписан на рассылку (о чём вам конечно же известно). И моё письмо отправлял тоже он по моей личной просьбе. Так что в первую очередь провал данного проекта целиком на его совести. Хорошо это ли плохо, но мы были вынуждены вмешаться и решить проблему кардинально. Да, нужно некоторое время на переосмысление того, что случилось, но, думаю выводы сделали все.
Всегда удобно сделать крайним одного человека. Но более я комментировать это не буду. Не намерен ругаться ещё и тут. Да, и сделаю то, что необходимо. Я публично приношу людям, получающим рассылку, свои искренние извинения за конфликты и склоки, участником которых я в том числе являлся. . |
Vednier > 14-04-2008 01:11:16 |
lakostis Провалы - это, в первую очередь, пререготива и визитная карточка МРО. П.с. Моё мнение - это не моё мнение и оно не выражает моё мнение и может с ним не совпадать. Отдельно хочется сказать о крысе dvdianov - его мнение не выражает мнения "редакторов", а самому ему выставлен вотум недоверия. Из всех его слов следует вот что - двд счас хочет прокатить то, что он типа "не при делах". Он мол работал над движком, к статьям не имеет отношения, и вообще поддерживает мроЮ то есть, грубо говоря, будет гавкать в обмен на оставление ему поста условного Админа. |
vladmir > 14-04-2008 07:53:23 |
dvdianov Я не спорю, что в рассылке возник конфликт
Я надеюсь, что конфликт в рассылке не станет
lakostis который подписался на список рассылки очень некрасивым способом
Quicksilver tears Я не подписывался на рассылку. Всё относящееся непосредственно к новостному порталу мне рассказывал TLemur, который и был подписан на рассылку (о чём вам конечно же известно).
Я публично приношу людям, получающим рассылку
Что хоть за рассылка такая партизанская? |
TLemur > 14-04-2008 08:08:20 |
vladmir Всё тайное станет явным.... В Мозилле России есть рассылка тайная. На которую подписана вся команда Мозиллы России. Меня тоже не нее подписали, а потом отписали. В ней обсуждаются всякие нелицеприятные вещи. Например, на прошлой недели там обсуждалась тема news, которая из-за некоторого упрямства всех сторон, в ней участвующих, переросла в конфликт со скандалом, спором, ссорами и громкими словами. |
vladmir > 14-04-2008 08:45:12 |
От ить невезуха ругаловка и без меня - самое интересное мимо проходит. А партизанство тута знатное - вот я давно говорю - надо позакрывать все филиалы взад и всё обсуждать на форуме только. |
TLemur > 14-04-2008 08:51:08 |
vladmir Они объясняют необходимость закрытого списка рассылки тем, что: Некоторый закрытый формат общения связан с тем что мы стараемся быстро и продуктивно обсуждать (и принимать) решения, которые не всегда однозначно воспринимаются нашими пользователями.
|
RED > 14-04-2008 09:39:11 |
По поводу рассылки. На всех предприятиях есть такое понятие - планерки. То есть, например, раз в день директор собирает нужных себе людей, и они обсуждают насущные проблемы. Заметьте, сотни рабочих и рядовых инженерных сотрудников никто не приглашает. Потому что проблемы надо решать быстро и, главное, эффективно, то есть с людьми, кто ответственен за принимаемые решения. Аналогичная ситуация и с рассылкой. Это не более, чем регулярные "планерки". Решаются насущные проблемы проекта. И, обратите внимание, стоило только один раз пустить одного человека, как говориться, со стороны, сразу что получилось. Хаос и неразбериха. А новости сделаем классные. Не стоит переживать из-за того, что в прошлом осталось "курение бамбука" и общение с "хамелеончиками". Сделаем информативно и местами весело, не забывая о грамотности и качестве. |
TLemur > 14-04-2008 10:11:51 |
RED Насколько я помню, я пришел разрешить реальную проблему. А ты, RED, раздул её до вселенских масштабов. |
Viper > 14-04-2008 11:26:04 |
ужс. |
TLemur > 14-04-2008 11:45:23 |
Viper И не говори. Я пришел туда с двумя техническими вопросами. А получился большой скандал. |
Selfmademan > 14-04-2008 12:07:16 |
Парни, вы, конечно, имеете право вслух высказывать друг-другу взаимное неудовлетворение, но стоит ли нам, обычным читателям, знать эти интимные подробности? Может поставить перед собой новые цели и заинтересовать окружающих их достижением? Это было бы гораздо интереснее и продуктивнее. |