Подскажите, есть ли расширения, увеличивающие возможности поиска сообщений? Например, выяснилось, что TB не умеет фильтровать сообщения по наличию/отсутствию вложений, и ещё некоторые вещи отстутствуют, которые я наивно считал само собой разумеющимися.

Еще хотелось бы возможности строить логические цепочки заданных параметров поиска, соединяя некоторые из них условием "и",  а некоторые - "или" (как в MS Outlook). Есть ли что-то в этом роде?

P.S.
В случае прервания процесса поиска нажатием на кнопку "Стоп" оказывается невозможно после изменения параметров поиска вновь запустить процесс, приходится закрывать окно и открывать его снова, при этом все настройки естественно теряются. Неужели это действительно настолько убого реализовано? Или просто что-то не так делаю?

да, настолько всё убого.

Leopoldus

Например, выяснилось, что TB не умеет фильтровать сообщения по наличию/отсутствию вложений,

Жжёте. Правка -> Найти -> Поиск сообщений. Критерий "Наличие вложения" есть.

В случае прервания процесса поиска нажатием на кнопку "Стоп" оказывается невозможно после изменения параметров поиска вновь запустить процесс, приходится закрывать окно и открывать его снова, при этом все настройки естественно теряются.

Не подтверждаю.

Unghost

Жжёте. Правка -> Найти -> Поиск сообщений. Критерий "Наличие вложения" есть.

В текущей версии 2.0.0.12 ??? Нет такой буквы в этом слове!!
snap0046se5.th.gif

В случае прервания процесса поиска нажатием на кнопку "Стоп" оказывается невозможно после изменения параметров поиска вновь запустить процесс, приходится закрывать окно и открывать его снова, при этом все настройки естественно теряются.

Не подтверждаю.

Однозначно имеется проблема. Многократные перезагрукзи, смена локали и пр. ничего не дают. Возможно, баг текущей версии?

А как всё-так насчет расширений для более тонкой настройки поиска? Есть такие в природе?

Нет такой буквы в этом слове!!

Ну-ну:
5fd224d4e6ddt.jpg (версия 2.0.0.12 (20080213))

Infocatcher
Ничего не понимаю... У меня ведь та же версия, и на моей картинке четко видно, что такого пункта в списке нет! Кто-то из нас двоих жжёт. Не знаю, кто, но только не я ;)
Возможно, зависит от настроек учетной записи? Или от конкретного почтового сервера? Кстати, у меня IMAP.

Leopoldus

Кстати, у меня IMAP.

У меня POP3...
Гм, для IMAP действительно нет про вложения:
4f8e05675c73t.jpg

Unghost
В пункте Найти этот параметр действительно есть, а вот при создании фильтра такого пункта нет, есть только размер.

Кстати, выяснилась ещё одна неприятность: в списке найденных сообщений даже нет указания на то, какое содержит вложения, а какое нет. :mad:
А чтобы посмотреть тело сообщения, надо его открывать в отдельном окне :(

Нет, всё-таки очень тяжело этим клиентом пользоваться, недружественный он какой-то. Особенно после MS Outlook. Просто хочется написать Биллу Гейтсу письмо и извиниться за все плохие слова, которые когда-либо говорил в его адрес по поводу Outlook. Всё познается в сравнении...