Здравствуйте. Я - добровольный бета-тестер Касперского. Не за горами релиз 8-ки (будет зваться 2009). Посему, для облегчения жизни пользователям, я хочу заранее узнать, как можно:
1. Встроить свою панель в Thunderbird - Спам/Не спам и посадить на кнопки существующие события. Стандартно почтовик предлагает только кнопку "спам", а этого мало. Я хочу нарисовать свои кнопки, посадив на них теже события, что и в контекстном меню, когда письмо помечается спамом/не спамом. 8-ка будет внедрять в Птицу плагин, но панель не создает - обучение только из контекстного меню.
2. Проверить имеющиеся письма на наличие зловредов? The Bat! умеет. Умеет ли это Птица? Пока 8-ка делает проверку на зловреды поверх протокола, во время получения/отправки писем. Но хочется, все-таки, полноценно.
Если еще что-то в голову взбредет - отпишу.

Чтобы не быть голословным, приложу скриншот.
59650437ew1.th.jpg
Кстати, почему топик перенесен в эту ветку? Ну, дело Администрации.

1. Встроить свою панель в Thunderbird - Спам/Не спам и посадить на кнопки существующие события. Стандартно почтовик предлагает только кнопку "спам", а этого мало. Я хочу нарисовать свои кнопки, посадив на них теже события, что и в контекстном меню, когда письмо помечается спамом/не спамом. 8-ка будет внедрять в Птицу плагин, но панель не создает - обучение только из контекстного меню.

Мало одной функциональной кнопки?
Которая при необходимости является и тем и другим?
Засаряем интерфейс ненужным хламом?

139328m.jpg
Учись студент :)

Так она меняет свое назначение?! Да, тогда ее достаточно. Можно ли теперь научить ее менять изображение и текст по принципу "Это спам, иначе это не спам"?

Однако, Вы меня дезинформировали. Либо несовсем верно поняли. В общем, я получил спам, КИС его пометил - ура. Правило переместило письмо в папку спама, как положено. Но снопка "Спам" не позволяет пометить это письмо, как НЕ СПАМ. Только повторно спамом. Может быть, потом уже снимет метку, но ложное обучение произошло.

Потому мой вопрос вновь поднимается в первоночальном виде.

Рекомендую к прочтению:
http://kb.mozillazine.org/Junk_Mail_Controls
http://kb.mozillazine.org/Antivirus_software

Возможно станет яснее как Thunderbird взаимодействует с антивирусами и антиспамом.

Итак, спасибо! Кусок диалога с разработчиком плагина:

Итак, если подытожить нашу краткую переписку, то получается, что:

1. Наш тулбар нужен, поскольку облегчает обучение в случае ложных срабатываний.
2. Нужна также антивирусная проверка писем/аттачей.

Все правильно?

В общем, да

Спасибо за замечания. Тулбар, наверное, до релиза сделать успеем, а вот антивирусную проверку... тут надо подумать. В GUI самого Thunderbird никакой поддержки для этого нет, придется добавлять что-то свое.

Спасибо за замечания. Тулбар, наверное, до релиза сделать успеем, а вот антивирусную проверку... тут надо подумать. В GUI самого Thunderbird никакой поддержки для этого нет, придется добавлять что-то свое.

А она и не нужна. Для облегчения работы антивирусов там есть только одна опция и её хватает.

Вы не уловили сути проверки на зверье. Да, можно ловить ODS (т.е. проверкой по требованию). Но вдруг КИС не сможет перепаковать базу? Тогда она будет (в худшем случае) удалена. А если будет плагин, то проверка может проводиться не только при получении писем поверх протокола (т.е. звери будут прибиваться налету), но и изнутри. Так сейчас сделано в The Bat! Надо Вам проверить старые письма на заразу - выбрали в меню почтовика пункт и проверили. Никакой опасности повреждения базы нет.