Я уже замучался с этим антиспамом дурацким. :mad: Он мне нужную почту спамит, я из-за этого рискую деньгой сильно. Как его включить в режим - "спамить по мылу только то что я пометил"? И вырубить все автоматы и автообучения. У меня и так всё что можно вырублено. Хоть прям вырезай его и просто фильтры влепляй - но этоже... Руками может в конфиг файлах что поменять? :whiteflag:

Это настраивается в параметрах учётной записи.

200803171239ladsergthunderbird.png

Обрати внимание, что для Локальных папок и для каждого почтового ящика - отдельные настройки.

Как отменить обучение анти-спаму. А то оператор не снял отметки "спам" с кучи сообщений. Теперь сообщения с этих адресов не поступают с сервера. А эти адреса нужны. Начальство бесится. Переустановка почтовика Thunderbird ни к чему не привела. В каком файле хранятся результаты обучения?

1. training.dat в папке профиля. Или Инструменты => Настройки => Приватность => Анти-спам => Удалить данные обучения.

2. Лучше потратить чуть-чуть сил и обучить программу, что есть спам, а что нет.

Инструменты => Настройки => Приватность => Анти-спам => Удалить данные обучения. Все это сделал. После этого переустановил Mozilla. Но результаты обучения по всей вероятности остались на сервере. Что делать?

Но результаты обучения по всей вероятности остались на сервере. Что делать?

На сервере остались НЕ результаты обучения Вашего почтового клиента, а их собственная спамерская база. Пусть автор писем, отправляемых Вам, свяжется с администрацией почтового провайдера и попробует доказать им, что его письма НЕ являются спамерскими.

Почта работает по протоколу POP3. Как перейти на пртокол IMAP?

Воспользоваться поиском или прочитать хэлп на том сайте, где у вас расположен почтовый ящик.