У меня такая ситуация. Сегодня ФФ начал тормозить и аварийно завершать работу. При включении ( восстановлении ) сессии идёт загрузка 3 файлов - документ Word 4aleks и  install_player_3913107.exe, который .. превращается в документ Word 4aleks. В загрузке он есть, но при попытке открыть пишет, что такого файла нет, он переименован или перемещён. У меня их уже штук 20, причём первый был скачан 29.01. А такая ботва началась только сегодня. В Гугле нашёл только 2 ссылки - http://www.prevx.com/filenamedays/012920084.html
и http://top.kmvcity.ru/stat.php?id=1967&page=ref&nowt=1201294799&lastt=1201208400.
В первой описано что это вредоносная программа и предлагается скачать прогу
Prevx для проверки. Причём лист Malware File Names January 29 Page 4 имеет дату также 29.01!? Проверка ничего не выявила, Аваст тоже молчит. В свойствах файлов нашёл адреса: http://creatonsoft.com/exe2/install_player_3913107.exe и
http://ipkps.bsu.edu.ru/source/experiment/op_baza/4aleks.doc. Сам файл - какая-то школа здоровья. Опять завершение и опять загрузка грёбанной школы, причём 3 раза. Одного видите-ли ей мало. У кого есть какие соображения?
П. С. Попробовал не восстанавливать сессию, а начать заново. И что вы думаете?
ФФ загрузился очень быстро и без загрузки левых файлов.

скорее всего какой нить mailware.
HijackThis скачивай, запускай и сюда его лог.

Если это mailware, почему ФФ так часто обрубается? Причём если восстанавливать сессию, начинается загрузка файлов.

палыч

Если это mailware, почему ФФ так часто обрубается? Причём если восстанавливать сессию, начинается загрузка файлов.

Могу предположить, что malware его и обрубает, записывая при этом всякую дрянь в файл «sessionstore.js» в профиле. Попробуйте посмотреть с помощью Process Explorer от Sysinternals, не висит ли в процессах чего лишнего при работе Firefox и, главное, при его вылете? И на счёт HiJackThis совет дельный, также могут помочь CureIT и AVZ.

Посмотрел с помощью Process Explorer - очень трудно разобраться, периодически выскакивают красные полоски, которые сразу пропадают. Может это оно и есть?
Насчёт HiJackThis, вот лог:

Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 14:41:50, on 07.03.2008
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v7.00 (7.00.6000.20733)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\SYSTEM32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\Program Files\Lavasoft\Ad-Aware 2007\aawservice.exe
D:\Alwil Software\Avast4\aswUpdSv.exe
D:\Alwil Software\Avast4\ashServ.exe
......
......
O23 - Service: Журналы и оповещения производительности (SysmonLog) - Корпорация Майкрософт - C:\WINDOWS\system32\smlogsvc.exe
O23 - Service: Теневое копирование тома (VSS) - Корпорация Майкрософт - C:\WINDOWS\System32\vssvc.exe
O23 - Service: Адаптер производительности WMI (WmiApSrv) - Корпорация Майкрософт - C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiapsrv.exe

Только почему пишет ИЕ, если у меня ФФ? ИЕ почему-то не грузится, пишет что не может отобразить эту веб-страницу. Проверил Spybot-ом - тот ничего не обнаружил, хотя постоянно находил пару записей.
П. С. А как посмотреть файл «sessionstore.js» ?

палыч

Посмотрел с помощью Process Explorer - очень трудно разобраться, периодически выскакивают красные полоски, которые сразу пропадают. Может это оно и есть?

Возможно. Красные полоски — это означает, что процесс выключается. Это может быть, например, когда вирус пытается запуститься, а антивирус его прибивает (или наоборот), а тот пытается запуститься снова.

Только почему пишет ИЕ, если у меня ФФ?

Так и должно быть. MSIE — это системная программа, а Firefox — всего лишь внешнее приложение.

ИЕ почему-то не грузится, пишет что не может отобразить эту веб-страницу

Он вообще не грузится, или только этот сайт не работает?

П. С. А как посмотреть файл «sessionstore.js» ?

Найти его в профиле и открыть блокнотом.

Добавлено Fri Mar  7 20:12:01 2008 :
Стоит посмотреть, что там svchost.exe запускает — часто всякая гадость идёт через него (это системная программа для запуска служб Windows).

Возможно. Красные полоски — это означает, что процесс выключается. Это может быть, например, когда вирус пытается запуститься, а антивирус его прибивает (или наоборот), а тот пытается запуститься снова.

Там вообще много цветов - бордовые, зелёные и т.д., может есть какой толковый фак? И если антивирус его прибивает, то почему не прибьёт полностью?

Он вообще не грузится, или только этот сайт не работает?

Вообще не грузится, ни один сайт.
Как посмотреть профиль я разобрался, нашёл в поиске, т. к. по ссылке не открывается, пишет:The page cannot be found. Вот что меня заинтересовало:

title:"\u0427\u0442\u043E \u0437\u0430 \u043D\u0430\u043F\u0430\u0441\u0442\u044C install_player_3913107.exe | \u0424\u043E\u0440\u0443\u043C Mozilla \u0420\u043E\u0441\u0441\u0438\u044F", cacheKey:0, ID:13, scroll:"0,2322"}], index:1, zoom:1, disallow:"", xultab:"", extData:{'treestyletab-id':"tab-<1204955077328-41071>"}, text:""}], selected:2, _closedTabs:[{state:{entries:[

.
Тот же install_player_, только непонятно что с ним делать. Кстати, а что с предыдущим логом?

Кстати, а что с предыдущим логом?

А зачем его было обрезать? Он нужен целиком.

Я его не обрезал, а вставил целиком.

палыч

Я его не обрезал, а вставил целиком.

А вот это уже интересно. Лог такой короткий быть не должен. Неужели уже появились вирусы, которые вмешиваются в работу HiJackThis? :sick:
В таком случае, попробуйте AVZ и cureit. Не факт, что вылечат, но, может, хотя бы удастся выяснить, что это за дрянь.

Добавлено Sun Mar  9 18:53:27 2008 :
палыч

И если антивирус его прибивает, то почему не прибьёт полностью?

Потому что антивирус прибивает симптомы, а не причину. Причину иногда только руками убить удаётся, и то с большим трудом.

Кто нибудь решил проблему ???

НЕ решил. Если ФФ аварийно завершает работу, то при восстановлении сессии загружается 2 Word 4aleks и 1 install_player

палыч

что то такое по файлу install_player
то, не то :lol:

палыч

Если ФФ аварийно завершает работу, то при восстановлении сессии загружается 2 Word 4aleks и 1 install_player

Если система чистая, то надо просто удалить файл «sessionstore.js» из профиля, да и всё. А вот если его удаление и перезапуск броузера (и Windows) не помогают, значит Windows больна, и если ни одна толковая антивирусная программа ничего не находит, то совет тут, к сожалению, может быть один — сносить под корень. Потому что пытаться вычистить неизвестно что вручную — это задача нетривиальная.

сносить ничего не надо.
Надо только предоставить нормальный лог от HijackThis. Тот, что выше, какой то обрезок жуткий.