http://www.sem40.ru/business/economy/faces/21112/

Братья Виталий и Алекс Сирота, репатриировавшиеся из России в 90-е годы, могут чувствовать себя победителями после того, как интернет-гигант Yahoo купил их старт-ап FoxyTunes за 40 миллионов долларов.

Старт-ап братьев Сирота начался с разработки в 2005 году аппликации, позволяющей слушать музыку через браузер Firefox, регулируя звук, прогоняя музыку вперед-назад, останавливая и т.д., без необходимости обращаться непосредственно к музыкальному файлу.

По словам журналиста газеты The Marker Рафаэля Фогеля, с момента создания старт-апа, в который вложил деньги легендарный предприниматель, создатель программы ICQ Йоси Варди и несколько американских инвесторов, ни один финансовый обозреватель или аналитик не верил, что из него что-то получится. Однако выяснилось, что аналитики ошибались: за распространяемую бесплатно программу, в которую было вложена мизерная сумма, и которая до сих пор не приносила прибыли, Yahoo заплатил 40 миллионов долларов, из которых 15 миллионов получат создатели программы братья Сирота. FoxyTunes будет включен в систему Yahoo Entertainment.

"Все началось с небольшого проекта - я начал разрабатывать plug-in к браузеру Firefox, позволяющий слушать музыку прямо через браузер", - рассказывает Алекс Сирота. Интернет-пользователям программа понравилась, и братья продолжили разработку, добавив к ней возможность работы с браузером Internet Explorer, а также с такими интернет-проигрывателями, как Pandora и Rhapsody Online. Основным преимуществом аппликации является ее совместимость практически со всеми существующими проигрывателями музыки. Эту версию скачали уже более 8 миллионов пользователей.

Необходимо отметить, что это уже пятый за 2007 год (сделка была заключена в самом конце декабря) израильский старт-ап, в который вложил деньги Йоси Варди, и который был куплен крупной иностранной компанией.

= Microsoft "купил" FoxyTunes. :)

igorsub пишет

= Microsoft "купил" FoxyTunes. :)

Ага, "купил", особенно в свете слухов и новостей, что гугл и яху ведут переговоры об альянсе.

P.S. А что в фокситьюнс такого, что оно стоит аш 40 миллионов?

Quicksilver tears
Просто удобный экстеншн. Который впрочем может юзаться как соц. сеть (музыка).
Типа ласт.фма.
Почему кстати никто ласт.фм не купит? Крайне привлекательное решение.

memini
30 мая 2007 года американский медиа-гигант CBS Corp. приобрел Last.fm за $280 млн.

Посмотрю на это расширение поближе. Оно мне всегда казалось ненужной игрушкой.

Боюсь, новости невеселые.
Аддон и правда хороший, позволяет управлять воспроизведением как через дистанционник, не вылезая из браузера, просматривать и искать данные о песне, и так далее. Есть шкурки. Раньше пользовался с удовольствием.

Просто удобный экстеншн.

Насколько мне известно, FoxyTunes - это прежде всего крупный провайдер в Израиле, а потом уже создатель расширения. Видимо, потому он и стоит 40 млн. долларов.

Насколько мне известно, FoxyTunes - это прежде всего крупный провайдер в Израиле

http://www.foxytunes.com/about/aboutus.html

Насколько мне известно, FoxyTunes - это прежде всего крупный провайдер в Израиле, а потом уже создатель расширения.

:offtopic: твои знания израильских провадеров поражают :P

тупняк какой-то..:sick:

это прежде всего крупный провайдер в Израиле, а потом уже создатель расширения.
:offtopic: твои знания израильских провадеров поражают :P

Ваша озабоченность этим удивляет.

Вот интересно, как скоро они либо выпустят Pro-версию "Now only ннадцать dollars", или сделают из расширения и сервиса непережевываемый комбайн, или признают свою ошибку, а подразделение закроют и народ распустят.

Al_H пишет

Ваша озабоченность этим удивляет.

я рад за тебя, но мне то как раз это безразлично

Яху купил фокси тюнз, а майкрософт купил Яху...красота!:/

Cluster

Яху купил фокси тюнз, а майкрософт купил Яху...красота!hmm

Таки разве уже купил?

Таки разве уже купил?

Еще нет. Yahoo! так просто не купить, ломаются они. Yahoo! девушка приличная. :)

Yahoo купил FoxyTunes
Microsoft купил Yahoo
Борис Абрамович купил Microsoft
Васька Лысый выиграл Microsoft у Бориса Абрамовича
Ваську Лысого посадил Глеб Аниськин, но первый откупился акциями Microsoft
Глеб Аниськин дал акции жене
Жене Аниськина я делал портфолио, она расплатилась акциями Microsoft
Я владею FoxyTunes.
Итак, мой первый указ - всем пользователям Firefox по бесплатному винчестеру на 400ГБ! Ура, товарищи!

:)

:beer: Урраааа!

RED

Борис Абрамович купил Microsoft

Вряд ли, у него денег не хватит :) Скорее, Газпром бы мог купить Microsoft... представляете, как резко бы тогда все Штаты перешли на Линукс! :lol: :dumb:

Добавлено Tue Feb 12 18:12:53 2008 :
RED

Итак, мой первый указ - всем пользователям Firefox по бесплатному винчестеру на 400ГБ! Ура, товарищи!

Воторым указом предлагаю открыть исходный код Windows! :rock: :)

MySh

Воторым указом предлагаю открыть исходный код Windows!

А третьим — закрыть Windows 4-:E

А третьим — закрыть Windows

Посмотрели и хватит. :)