>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >SeaMonkey/Mozilla Suite http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=10 >В Семанке 1.1.7 на некоторых сайтах перестал работать флэшплеер http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21380 |
bolek > 03-02-2008 18:16:23 |
С Мозиллой и СМ 1.1. заходил сюда: http://news.ntv.ru/125663 и мог просматривать видеоролики. А сейчас зашёл, но вместо этого там предлагается установить Adobe Flash Player 9, Теперь же вместо открытия страницы, семанка спрашивает, открыть ли её с помощью приложения по умолчанию, то есть с ShockwaveFlash. Жму Ок. Вылезает стандартное окно, где написано, что браузер не знает, как обрабатывать этот тип файлов, предлагает на выбор или выбрать программу, или найти её в инете. В чём тут дело? У кого СМ 1.1.7, как у вас открываются первые две ссылки? |
vladmir > 03-02-2008 19:02:41 |
bolek
Сейчас загружается, половину загрузил и играет.
Спросил чё делать - ну загружу посмотрю. |
bolek > 03-02-2008 19:18:30 |
vladmir
а у меня так: то есть, предлагает инсталлировать плеер. жму Ок. открывается точно такое же окно в другой вкладке с таким же предложением. я в английском не силён. что ей ещё нужно? может, где-то в настройках семанки надо что-то изменить? Добавлено Sun Feb 3 19:42:52 2008 : И ничем её не откроешь, хоть сохраняй, хоть не сохраняй. Я же все настройки ещё со времён мозиллы не менял, они у меня отдельно записаны, и до этого с этих сайтов всё запускалось на ура. В ИЕ и сейчас на обеих ссылках всё идёт. |
bolek > 04-02-2008 01:18:30 |
Заколебался с этими флэшаплеерами. Трижды переставлял семанку, сперва переставил 1.1.7, потом снёс и поставил 1.1, а затем снова вернул 1.1.7, потому что не получалось. Каждый раз ставил заново флэшплеер. Сейчас первая из приведенных мною ссылок работает. А почему сразу не шло, без понятия. К примеру, вот игрушка, где он тоже требуется: http://www.oru.ru/games/gamesonline/_games/igra/1145.html Там у меня значок, как обычно бывает, когда требуется плюгин, но после клика на нём ничего не происходит, так всё и остаётся. |
vladmir > 04-02-2008 11:06:36 |
bolek
У меня так - на www.top4top.ru - в Симке, Фоксе и Опере. В Опере жамкнул на установить - загрузилось - установилось (хотя до того наверное та же версия плеера была) - и опять не хочет - ну я плюнул просто - не оч нужно.
Закройте и перегрузите браузер для завершения инсталляции. Если чё не так - в сапорт.
Что делать с отдельными файлами - не встроенными в страницу - настраивается в типах файлов. Настройки - Навигатор - помогательные аппликации
Настройки - Навигатор - помогательные аппликации
Вообще-то да.
Там можно указать не плагин, а отдельную программу для флешек, если она есть на компе. |
bolek > 04-02-2008 13:46:35 |
vladmir
Что ты имеешь в виду?
У меня там посередине красный круг с логотипом, а больше кликать некуда.
Очевидно, так. "Полезный" совет, похожий на те, какие любит давать майкрософт.
Так что именно нужно делать с теми файлами, какой путь для них указывать? Я имею в виду Shockwave Player. Насколько я понял это другая примочка, отличная от обычой флэшанимации.
Это в теории так? У тебя получилось запустисть в семанке ту вторую ссылку? Или хотя бы игрушка, ссылку на которую я дал в предыдущем посте, начала загружаться, или, как у меня, тоже предлагает плюгин, которого нет? Потому, что при клике на значок предлагаемого плюгина всё остаётся без изменений, никаких загрузок или пененаправлений на другую страницу. Я не так давно винду переставил, установил все программы, рад был, как слон. И на тебе такой геморрой с тем, откуда никак не ожидал проблем. Флэшки - что может быть проще? Хоть бери и возвращайся к рабочей Мозиле 1.7.13. |
bolek > 04-02-2008 17:41:41 |
Заглянул сейчас в папку с плюгинами. Там у меня один файл dll: А в папке с плюгинами, которую я сохранил когда-то, ещё, когда была Мозилла, файлов больше: Почему так? Ведь в семанке у меня те же самые плюгины, которые были в Мозе. Особенно волнует этот глючный флэшплеер, который я за последние сутки раз десять пытался установить. Я думал, что после деинсталляции семанки, деинсталлируется и флэшплеер тоже. P.S. Попробовал заменить нынешнюю папку с плюгинами, которая на первой картинке, на ту, которая на второй, то есть, сохранённую ещё с мозилловских времён. Получается, что некоторые плюгины в семанке плохо уживаются между собой. В частности файл npnul32.dll, который там сейчас, а это, как я понял, плюгин флэшплеера, конфликтует с последним файлом на второй картинке (NPSWF32.dll). А этот последний файл, как указано в его свойствах, и есть плюгин Shockwave Flash. Без него не запустятся другие ссылки, которые я указал в первом посте (один смешной ролик с песенкой и игра). Владимир, а что у тебя сейчас в папке с плюгинами, какие файлы и откуда ты их скачивал, если не секрет? |
vladmir > 04-02-2008 23:07:40 |
bolek
Новый профиль без расширений.
Таак, это на www.top4top.ru или перекидывает на безфлешкоаую страницу? Если прямо на www.top4top.ru круг, то может это нормальный вход - по правой кнопке на круге какое меню - браузера или флеш-плеера?
Нет, эт оно и есть.
Это мне кажется. Не знаю как в теории.
Я ж написал - диалог - на выбор что делать. Сохранил на диск - меня так и устраивает.
Сейчас некогда - позже.
Полно с ними проблем.
Нет, это дефолтнный файлик, не флешковый.
Угу.
Самому смешно, сейчас только npnul32.dll Мне пока не до того. Посмотри здесь предыдущ обсуждения. И в Фоксе аналогично работает. Добавлено Mon Feb 4 23:16:36 2008 : У флеш миме-тип: У директора: Он у меня сейчас не установлен, раньше был, но на нём только игрушки - не очень надо. |
bolek > 04-02-2008 23:48:13 |
vladmir
Я профили не менял, просто снёс трижды семанку и трижды заново поставил. Все сохранённые пароли, кукисы и закладки сами подхватились. Да и без понятия я, как там с профилями манипулировать. Тут бы разобраться с тем, что есть. Ведь всё работало, в Мозиллах так точно. В СМ 1.1, по-моему, тоже. И никакие профили я тогда не создавал, был только один, который создаётся при установке программы.
Там, где только круг, там кликать бесполезно, круг у меня не выглядит ссылкой.
Тогда снова не пойму. До этого в мозиллах и в СМ 1.1 я запускал флэшплееровскую эксешку и после этого у меня на сайтах появлялась флэшанимация. Я эти эксешки, а так же явовскую сохранил у себя, чтобы долго не искать. В информации об установленных плюгинах есть: Shockwave Flash Имя файла: NPSWF32.dll Но где же он, если он не рабоатет в СМ? А в ИЕ работает.
Сохранить-то и я могу. А чем его запускать? Семанкой не запускается.
Это другое дело. Я-то думал, что у тебя всё это рабоатет. А раз так, то выходит, что здесь попахивает несовместимостью каких-то плюгинов с Семанкой. Может, я ошибаюсь, но тогда хорошо бы услышать мнение тех, у кого эти плюгины работают нормально. |
navaga > 05-02-2008 06:09:56 |
bolek пишет
Дык чем угодно: IrfanView, Total Commander, GOM Player, любой прогой умеющей обработать *.SWF |
bolek > 05-02-2008 14:22:25 |
navaga А почему семанка перестала обрабатывать эти файлы? Это так задумано? Ведь на многих страницах встречаются подобные анимации. Неужели приятно видеть страницу с мерзким значком, где якобы предлагается загрузить плюгин, а на самом деле не загружается ничего? Насколько я понимаю, полноценный браузер должен показывать всё, что встречается на сайтах. Другое дело, что есть адблок или что-то ещё, чем можно отключить не нужное. Но отключить, а не совсем не иметь возможности включить (показать). |
Remizov > 05-02-2008 19:17:42 |
На днях была такая проблема, проверял в Симанки, Нетскейпе и в Лолифоксе. Во всех браузерах глючили баннеры на флэше и шоквейве. Несколько раз устанавливал по ссылкам плагины, но это проблему не решало. Удалил через "установка и удаление программ" флэш и шовейв плейеры. Перезагрузился. Инсталлировал сначала шоквейв, потом флэш (экзешники, скачанные с адоб.ком). Глюк исчез (тук-тук-тук) |
bolek > 06-02-2008 00:13:25 |
Remizov Я бы с удовольствием продолжил насиловать винду удалением/установкой флэшек и семанки. Но делать это вслепую как-то не хочется. Девелоперы молчат, а моих компьютерных познаний слишком мало, чтобы становиться тестером софта. Скажите, у Вас в семанке сейчас вот эта ссылка, требующая, как я понял, шоквэйв, запускается:
Это где такое? И как там найти именно те экзешники, которые нужны? Обычно сам браузер должен переправлять к нужным плюгинам, но в СМ 1.1.7 этого почему-то не происходит.
У меня там вот-что: Только флэшка (номер 1) и шоквэйв (номер 3), по-моему, были загружены из ИЕ. К Семанке они никак не относятся. Не уверен насчёт номера 2, с каким браузером он связан. |
navaga > 06-02-2008 05:12:11 |
bolek пишет
У меня нет. Но Симка воспроизводит этот *.swf если (будучи сохраненным) открыть его через меню Файл-Открыть файл. Все Shock'и и Adob'ы резко начинают работать. |
BAZil66 > 06-02-2008 05:43:43 |
у меня стоит эта симанка. Первая ссылка (сайт НТВ) запускается без проблем. Вторая ссылка также спрашивает, что делать с этим файлом. Думаю это из-за того, что тип файла "application/x-shockwave-flash2-preview". а плагин в симанке понимает "application/x-shockwave-flash". PS.вопрос не в тему: а как картинку прицепить? |
Remizov > 06-02-2008 10:42:13 |
Bolek А как насчёт насилования жёсткого диска самой установкой Винды? Раз уж мы хотим чего-то добиться, надо что-то делать. Сами собой проблемы не решаются. Может быть, в волшебном Линуксе всё происходит само собой, а с Виндой надо договариваться. Ссылка не работает напрямую. И не должна. Потому, что этот файл не должен обрабатываться браузером. Симанки резонно спрашивает, чем открыть или куда сохранить. Если указать, что открыть надо программой seamonkey.exe, то открывается в отдельном окне без проблем. Там два смайлика под песню Бобби МакФеррина. Top4top.ru не пашет ни в одном браузере (пардон, IE не пользуюсь ваще). Видать, у этого "мегакульного портала" глюк по жизни. Где искать экзешники: |
navaga > 06-02-2008 13:02:36 |
Remizov пишет
Ну дык а как он (bolek) её раньше открывал? bolek пишет
|
bolek > 06-02-2008 15:49:00 |
navaga пишет
Вот и у меня нет. В Семанке нет. А в ИЕ без проблем.
У Вас воспроизводит? Я сейчас попробовал, Семанка и в этом случае не знает, что делать с файлом, предлагает выбрать программу, которой надо открыть; если выбираю Семанку, то всё повторяется как в детском стишке про "у попа была собака".
Фантастика. Несмотря на то, что в списке плюгинов указан Имя файла: NPSWF32.dll Семанка ведёт себя так, как будто этот плюгин не установлен. Да и в папке plugins он отсутствует. Добавлено Wed Feb 6 15:59:54 2008 :
В общем Вы правы. Но в данном вопросе негоже современному браузеру пасовать, когда на сайтах встречаются файлы swf. Это прошлый век, даже ругаемый многими ИЕ открывает всё это.
У Вас таким способом открывается? У меня нет, я только что попробовал. "У попа была собака" и в этом случае идёт в режиме нон-стоп, каждый раз спрашивается, какой программой открыть...
На сайте http://www.adobe.com/? Я сейчас поискал там, даже ввёл поиск по странице на слово "get". Увы, ни я, ни браузер ничего не нашли. Да и шоквэйв у меня установлен, о чём свидетельствует картинка, которую я прицепил выше. И работает он, но не в семанке, а в ИЕ. Добавлено Wed Feb 6 16:05:41 2008 :
Надеюсь, что кто-то из девелоперов читает то, что мы пишем, и учтут это в будущих версиях. Назвали бы семанку бетой, тогда и вопросов не возникало. Обычно я беты не ставлю, тем более, когда речь идёт о программах, которыми пользуюсь чаще других. Косяки с флэшками это не мелкие баги, для современного браузера это imho большой минус.
Заходите сюда: http://imageshack.us/ Через обзор выбираете свою картинку, кликаете на host it и получаете её с возможностью выбора линков для разных случаев (форумов и т.п.). |