В убунте новичек, так что не ругайтесь, если что ;)

Ни один из пробуемых jabber-клиентов не конекается. Пробовал Pidgin, Gajim, Gossip. Pidgin выдает одну из этих ошибок:
<Read Error>
<SSL Handshake Failed>
Gajim и Gossip просто временно подвисают, но молчат и не конектятся. В пиджине пробовал поиграть с настройками соединения (SSL, указывал имя сервера и порт). Результат нулевой

Пользуюсь GPRS соединением. Все кроме джабера работает нормально (icq, web-странички грузятся)

ЗЫ: знаю, что не совсем по адресу, но всетаки линуксоидов тут много..

Какой сервер? Напиши настройки/покажи картинку

картинку чего? ошибки? так они по ссылкам в первом посте.
а сервер jabber.org. нет конекта 2 дня. из ХР вчера норм заходил

Настройки подключения

Ок. Вот и вот.

Уверен, что ник не занят?
Пробовал баловаться с галочками во второй вкладке?
У меня 3 аккаута в пиджине крутится и все путем.

SIO
подозреваю, что это лаги jabber.org сервера. если пользоваться только начинаешь, то рекомендую сразу пересесть на другой сервер, проблем будет меньше

Scarab
Аккаунт не занят никем кроме меня 100%. - Регистрировал и использовал еще из-под винды. А с настройками SSL я пробовал поиграть, не уверен правда, что перебирал все варианты, но еще попробую

Shutnik
Ну лаги то они может и лаги, но довольно странно что через пару минут, когда я захожу с мобильника (Bombus) эти лаги чудесным образом прекращаются =)

Хмм.. Сменил сервер. Все норм. Конекается. Странно. Странно именно то что из винды и с мобилы проблем не наблюдалось.

Всем, кто отвечал большое спасибо.
Тему я думаю можно закрыть.

В помощь по переходу на другой сервер

Мда.. Полезная штука. Только запоздала малость)) Я уже полувручную перевел) Копипастом большей части blist'a из pidgin'a