Добрый день!

Возникла следующая проблема - необходимо чтобы всё что можно в ThunderBird'е было английским. Как минимум это шаблоны для ответа и пересылки... Попробовал сменить локаль используя дополнения Quick Locale Switcher (QLS) и Locale Switcher (LS)... Оба дополнения работают одинаково безрезультатно. QLS предлагает переключиться на английскую локаль, но все кнопочки, шаблоны ответа, итд остаются русскоязычными... LS в локалях показывает только русскую, то есть переключаться фактически не на что... Как мне добиться ожидаемого?

Как я понял у меня в "Mozilla Thunderbird\chrome\" должна лежать английская локаль en.jar и en.manifest, но откуда их взять, и где прописать чтобы они подхватились плагинами?

Или может есть какой-нить вариант как задать локаль с коммандной строки?

Я так понимаю, есть вариант установить английскую версию, и потом переключить локаль.

Al_H пишет

Я так понимаю, есть вариант установить английскую версию, и потом переключить локаль.

Решил проблему. Загрузил линуховый tar.gz английской версии, выдрал оттуда thunderbird\chrome\en-US.manifest
thunderbird\chrome\en-US.jar
thunderbird\chrome\US.jar (интересно, а этот файл нужно было выдирать?)

и залил в соответствующую папку установленного русского ThunderBird. После этого с помощью LS переключился на английскую локаль, и начал enjoy-ить!

Однако вопрос ещё не снят!

1) Соответствует ли такой способ лиц. соглашению?
2) Доступны ли где-либо локали на сайте мозилки (чтобы не приходилось выдерать их из англоязычной линуховой инсталляхи...)?
3) нужно ли было выдирать третий файл из указанного списка?

1) Соответствует ли такой способ лиц. соглашению?

да. с программой можно делать всё, что угодно, только не выдавать за свою ;)

2) Доступны ли где-либо локали на сайте мозилки (чтобы не приходилось выдерать их из англоязычной линуховой инсталляхи...)?

локали доступны, но отдельно нету en-US

3) нужно ли было выдирать третий файл из указанного списка?

нет

локали доступны, но отдельно нету en-US

Можно использовать британскую (en-GB) локаль и переключиться через Locale Switcher.