avovana > 04-01-2008 16:26:25 |
Возможно тупой вопрос, но всё же помогите. Только что перешёл с Opera (служило верой и правдой очень долго, но затем стало жрать под 98% проца, фиг знает почему...) и не могу нигде найти эту полезную кнопочку. Залазить в ФАЙЛ долговато и непривычно. Второй вопрос - что сделать чтобы все закладки по выключению Мозилы сохранялись, а то жму выкл. и все закладки проподают.. Помогите освоится новому юзеру... Заранее благодарен. |
stoneflash > 04-01-2008 16:31:03 |
avovana Второй вопрос - что сделать чтобы все закладки по выключению Мозилы сохранялись, а то жму выкл. и все закладки проподают..
Инструменты - Настройки - Основные - Первый блок |
Azathoth > 04-01-2008 16:33:48 |
avovana не могу нигде найти эту полезную кнопочку. Залазить в ФАЙЛ долговато и непривычно.
1. Ctrl + T 2. Двойной клик на пустом месте в панели вкладок Второй вопрос - что сделать чтобы все закладки по выключению Мозилы сохранялись, а то жму выкл. и все закладки проподают..
Может вкладки? Тогда: Настройки -> Основные При запуске Firefox: Показывать окна и вкладки, открытые в последний раз А вообще поиск рулит. Его на сколько я помню еще никто не отменял |
banbot > 04-01-2008 16:33:53 |
==> Firefox |
avovana > 04-01-2008 16:40:04 |
stoneflash, Azathoth Спасибо большое! Я сам удивляюсь - что это я даже в настройки не залез... Решил еще +2 проблемы. Не подскажете какие еще полезные функции в этом браузере есть. Все говорят, что Мозила отличный браузер, но пока я лишь по фунциям подогнал до уровня Opera + радует выделение поискового запроса. Какие еще полезные функции в нем есть? |
stoneflash > 04-01-2008 18:37:01 |
avovana Ох. Нарастить функционал можно до бесконечности. Смотрите addons.mozilla.org |
igorsub > 04-01-2008 18:41:12 |
Ох. Нарастить функционал можно до бесконечности.
Или угробить к чертовой матери. |
stoneflash > 04-01-2008 18:51:44 |
igorsub Или угробить к чертовой матери.
Твои предложения? Отказаться от расширений? |
igorsub > 04-01-2008 19:28:31 |
Отказаться от расширений?
Нет, просто тсавить с умом и только то, что нужно. |
avovana > 04-01-2008 20:41:29 |
Весьма благодарен! |
Al_H > 06-01-2008 00:39:51 |
Добавить кнопку на панель можно через правый щелчок-настройку панели инструментов. Расширения бывают очень разные, у Вас могут стоять 25 расширений, и браузер будет летать, 80, и он будет притормаживать, или 3, и он будет тормозить, как холодильник перед штурмом вершины ледника. Потому что именно эти 3 расширения были самые прожорливые. Для начала, есть несколько расширений, которые сильно облегчают жизнь. Я бы посоветовал посмотреть ScrapBook, TabScope, Stylish, обязательно поставить Bookmarks Backup и его настроить на сохранения файла настроек и некоторых других файлов, Session Fix, Session Manager, Update Notifier, These Toolbars with Small Icons, Bookmark Duplicate Detector, Extended Link Properties. Если Вы разработчик, Вы оцените расширения Firebug и Web Developer Toolbar. Если Вы используете версию 3.0b2, Вам может понадобиться Nightly Tester Tools (не Lite!) - его можно настроить, чтобы отключилась проверка совместимости. И посмотрите шкурки - есть очень приятные. |
getikalex > 20-01-2008 15:09:58 |
Тоже недавно решил с оперы попробовать мозилу, но не нашел одной фишки: При открытии новой вкладки опера предлагает 9 картинок с наиболее часто используемыми сайтами (типа закладок, адреса настраиваются). Очень удобная фишка. Здесь такую можно заиметь ? |
Sergeys > 20-01-2008 16:54:14 |
может Fast Dial подойдет |
Sergeys > 20-01-2008 18:42:17 |
ari Прежде чем создавать сообщение поиск используй: пропали закладки и т.д. (пока устное предупреждение) Смотри в папке профиля bookmarkbackups, там думаю найдешь что ищешь. |