>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Поддержка пользователей http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=26 >Порча кириллических символов при копировании из Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=20814 |
Мексиканец > 30-12-2007 03:10:06 |
Нередко сталкиваюсь со следующим. Копирую текст, набранный кириллицей, из окна/вкладки программы Firefox (из любого места, включая адресную и поисковые строки) в другое место в этом же окне/вкладке, или в другое окно/вкладку, или в другую программу. При этом если в момент копирования для окна Firefox активной являлась английская раскладка клавиатуры, то набор кириллических симоволов после вставки превращается в нечитаемое сочетание латинских букв с диакритическими знаками, например, скопированный "эквайринг" становится "ýêâàéðèíã". Т. е. искажается кодировка при помещении текста в буфер обмена Windows. С другими браузерами такого рода проблем на моей памяти не было. Проблем с автоопределением кодировок в Firefox при отображении страниц не бывает. Вопрос: как избавиться от этого? |
TLemur > 30-12-2007 08:18:30 |
Версия Windows и ее язык по умолчанию какие? |
Unghost > 30-12-2007 20:40:18 |
У меня и с другими программами такое было. По моему это проблема Windows. |
SaniOK > 30-12-2007 21:38:25 |
попробуй поставить русскую локаль в винде (Regional Standards) |
Мексиканец > 31-12-2007 17:46:28 |
WinXP SP2 En (все регулярные апдейты), English (US)
Очень даже может быть, что это проблема (буфера обмена) Windows, но я замечал подобное только в момент копирования текста из Firefox (если не ошибаюсь, то при копировании в FF из других программ - также).
Если "Regional Standards" - это ярлык "Regional and Language Options" в папке Панели управления (это в русском Windows, кажется, "Региональные и языковые стандарты"), то у меня для отображения времени, дат, валюты и проч. выбран русский язык (без этого ряд отечественных программ не будет работать). А вот язык ввода по умолчанию - English (US), русский мне крайне неудобен, все равно при включении придется сразу переключаться. По умолчанию язык для программ, не поддерживающих Unicode, - русский, но Firefox с Unicode дружит. |
Serjone > 15-01-2008 05:16:34 |
попробуй запустить рег файл: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] ---end codepage.reg--- |
Мексиканец > 20-01-2008 19:21:56 |
Serjone
Я попробую, когда в следующий раз проблема даст о себе знать. В общем подмечено верно, что при неверном отображении символов, описанном мной, кодировка Windows-1251 считывается как Windows-1252. Вот только мне бы не хотелось так глобально вмешиваться в операционку. Изменение значения с_1252.nls на c_1251.nls для 1252 приведет к обратного рода искажениям в целом ряде программ, не использующих Unicode, в которых должны отображаться латинские символы с диакритическими знаками. Как я уже говорил, у меня проблема проявляется исключительно во взаимодействии с Firefox, на уровне Firefox ее и хотелось бы решить. |
ilax > 21-01-2008 06:04:23 |
В Regional and Language Options везде где можно поставьте Russian/Russia, включая и опцию "Language for non-Unicode programs" (кроме дефолтной раскладки для клавиатуры). Не забудьте перед "Ок" поставить галку "Apply all settings to the ... default user profile" в разделе "Default user account settings". У меня винда тоже англ. Все работает отлично, каких подобных проблем нет. Но встречался с такой проблемой некоторое время назад, с аськой, миранда была на тот момент, насколько помню. |
Мексиканец > 21-01-2008 11:30:10 |
ilax
"Везде где можно" - это в одном месте (Standards and formats). Как я уже писал парой постов выше у меня там выбрано Russian. В поле Location по большому счету все равно что прописано, хотя у меня и так там стоит Russia. Так же, как и, разумеется, для программ, не поддерживающих Unicode, у меня выбран русский язык, о чем я тоже писал.
Из этого вообще ничего не следует. Повторюсь, текст искажается при копировании/вставке из/в Firefox, случается это не систематически, а довольно редко, но время от времени дает о себе знать. Причем в течение одной сессии Windows символы при описанном копировании могут как искажаться, так и нет. |
ilax > 21-01-2008 17:33:06 |
Как появление ошибки коррелирует с любым запущенным продуктом из МС Офиса? Начинаем бить в бубны, но мало ли, может направление верное. |
Мексиканец > 21-01-2008 20:36:15 |
ilax
Думаю, никак. Word я применяю только если от меня требуется набрать текст в этом формате. Обычно же я тексты набираю в XML-редакторах или (маленькие отрывки) в Блокноте (Notepad). Outlook и Excel пользуюсь (2k3), но точно помню, что проблема давала о себе знать в отсутствие запущенных продуктов Office. Напомню, что проблема проявляется, исключительно когда текущей активной раскладкой для Firefox является английская. Мне почему-то кажется, что причина кроется в вечно кривых дровах от Logitech (SetPoint) и/или их взаимодействии с Буфером обмена Windows. Хотя крякозябры вылезают и при использовании клавиатурных сочетаний, но Copy и Paste я, как правило, выполняю мышью (переназначенными в SetPoint кнопками). |
Infant > 21-01-2008 20:56:44 |
Мексиканец |
ilax > 21-01-2008 22:21:11 |
Так, без офисных продуктов проявляется, а с ним запущенным? |