>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >SeaMonkey/Mozilla Suite http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=10 >Всплывающие окна http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=20801 |
bolek > 28-12-2007 18:44:59 |
В Семанке стоит галка "Блокировать всплывающие окна". Изображение на этом окошке я блокировал, но сделать так, чтобы оно совсем не появлялось, у меня ума не хватило. Если есть такая возможность в СМ, подскажите, люди добрые, а то с каждым днём таких баннеров становится всё больше и больше. |
Shutnik > 28-12-2007 18:51:34 |
разве это всплывающее окно? по-моему просто часть страницы. |
bolek > 28-12-2007 19:22:57 |
часть страницы? не знаю, может, я не правильно назвал. но оно всегда на одном месте торчит, когда я прокручиваю саму страницу, мешает сильно. Adblock Plus это что-то стороннее надо ставить? а средствами самой Семанки ничего нельзя сделать? |
Квизац_Хадерач > 28-12-2007 19:28:50 |
Это расширение http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=8218 для блокировки рекламы и другого "ненужного" контента. |
vladmir > 28-12-2007 23:25:53 |
bolek И Adblock Plus - само собой. |
bolek > 29-12-2007 01:19:51 |
vladmir
То есть, там где-то надо внести адрес сайта и можно ничего не ставить дополнительно? Квизац_Хадерач У меня ещё по Мозилле 1.7х остались плохие воспоминания по установке расширений, в конце концов плюнул тогда, переставил всю программу и больше с расширениями не связывался. |
vladmir > 29-12-2007 20:59:06 |
bolek Adblock Plus - средство от рекламы конечно, но можно любые внешние файлы глушить - скрипты, счётчики и т.д.
Ну раз лень значит лень. Если не свербит что какое-то удобство теряется - так и не проблема. |
Квизац_Хадерач > 29-12-2007 21:13:26 |
Вообще рекомендую использовать связку Adblock Plus и NoScript. Если платите за трафик то добавляем ILO и ваша Симанка будет облачена в бронированые одежды |
bolek > 30-12-2007 00:14:04 |
vladmir
Эту галку сразу поставил при первой же настройке.
Понимаю. Я-то с ней вообще пока не знаком.
Пока что всё терпимо, но тенденция с такой наглой рекламой наметилась довольно чётко. Если так и дальше пойдёт, придётся ставить что-то стороннее. Квизац_Хадерач Трафик у меня не лимитирован, не в этом дело. Эти окошки мешают тем, что они закрывают нужное, из-за них приходится постоянно манипулировать прокруткой страницы. Главное, что это беспредельная реклама, так нельзя делать, что окошко совсем не закрывается. Если б с самого начала увидел там такое, то, наверное, сразу забыл про такие сайты. А так привык к ним уже, вот теперь приходится терпеть неудобства. В общем, будем считать, что разобрались. Спасибо всем откликнувшимся! И с наступающим праздником!!! |
vladmir > 30-12-2007 17:57:05 |
bolek
Не надо мне подмигивать - я ж не разраб. |
bolek > 30-12-2007 19:06:29 |
vladmir Тогда не удивляюсь, что разработчики не торопятся с новыми версиями (подверсии не в счёт). Латание дырок тоже нужно, но, например, я только ради этого не стану переустанавливать программу. Кажется, в начале этого года мы говорили по поводу новой версии Семанки. Тогда ты мне сказал, что по слухам новая версия ожидается осенью этого года. По-моему, разговор возник из-за вопроса об апдейте СМ без переустановки всей программы. А так я в курсе, что ты не разработчик, просто насчёт Семанки ты знаешь больше меня, в т.ч. и об ожидаемых новинках.
Если ситуация с подобной наглючей рекламой приобретёт массовый характер, по крайней мере, на тех сайтах, где я чаще всего бываю, то придётся ставить Адблок или что-то ещё в этом роде. |
vladmir > 30-12-2007 23:13:14 |
bolek
То, что не торопятся - это, мне кажется, нормально - пусть себе спокойно работают, тем более над Симанкой они работают во внерабочее время же.
Сейчас готовятся ещё только альфу выпускать версии 2.0 и то пока не ясно когда. Так что с осени на что ли на весну, боюсь, финал перенесут.
С одной строны правильно и я тоже так стараюсь, с другой - пока не попробуешь не узнаешь пригодится или нет. Я за последнее время из расширений от QuickNote только отказался - делаю всяких записок намного больше, чем оно переваривает. Но и новые расширения добавляются постепенно. |
bolek > 31-12-2007 00:15:43 |
vladmir
Юзеры по этому показателю делятся на две категории. Первые пробуют всё новое, что кажется им интересным; если что, потом удаляют.
Я этого не знал. |
vladmir > 31-12-2007 19:03:12 |
bolek
Неа. )) Но у меня нет списка рабочих мест. Загляни к ним в чат - спроси. Или просто почитай архивы - они там треплются обо всём подряд.)) Вроде бы Кайзер с немецкого сайта Симки что-то имеет, но я как-то не заморачиваюсь на эту тему. |
bolek > 31-12-2007 19:10:57 |
vladmir Да мне тоже не столь важно, кто чем занимается, и чем зарабатывает на хлеб насущный. Мне главное, чтобы в их работе по поддержанию Семанки не было брака. |
vladmir > 31-12-2007 23:29:17 |
bolek
Угусики. С наступающим, однако! |
bolek > 01-01-2008 17:03:46 |
vladmir С прошлого года не заходил сюда. Поэтому, уже с наступившим!!! |
Квизац_Хадерач > 01-01-2008 17:21:06 |
Хм bolek я щас ради интереса отключил adblock и защёл на сайт где точно есть всплывающие окошки, но я их не увидел по причине, что Симанка их сама заблокировала. Так что встроенные средсва работают нормально |
bolek > 01-01-2008 17:35:29 |
Квизац_Хадерач Попробуйте зайти сюда без Адблока: http://nowa.cc/ |
Квизац_Хадерач > 01-01-2008 17:56:19 |
bolek |
bolek > 01-01-2008 18:14:48 |
Квизац_Хадерач А какая у меня версия? СМ 1.1. Я смотрю, что в этой ветке у всех такая же. У Вас случайно не установлен Outpost или другой файервол, в котором есть функции подобной блокировки? В "Помощи" есть упоминание на эту тему: Примечание:Блокирование всплывающих окон не всегда срабатывает и может препятствовать взаимодействию с некоторыми сайтами. Более подробную информацию о блокировании всплывающих окон можно найти в разделе Контроль за всплывающими окнами. Блокирование всплывающих окон не всегда срабатывает: Хотя SeaMonkey блокирует большую часть всплывающих окон, некоторые сайты могут использовать другие методы открытия всплывающих окон, даже при включенной блокировке. Очевидно, те сайты, на которых я столкнулся с подобной проблемой, оказались хитрее семанковской блокировки. Жаль, что в настройках нет чёрного списка сайтов, которые надо блокировать, есть только список разрешённых попапов. Будь такая функция, проблему можно было бы легко решить. |
Квизац_Хадерач > 01-01-2008 18:26:14 |
bolek |
bolek > 01-01-2008 18:38:11 |
Значит, дело в этой 7-ке. Ну что ж, раз так, то ничего не поделаешь. Я очень редко переустанавливаю программы, и для меня это каждый раз большая головная боль. |
Квизац_Хадерач > 01-01-2008 18:51:12 |
Тогда ablock ставить надо в первую очередь Блокировка всего что угодно и как вам удобно. |
bolek > 04-01-2008 19:17:51 |
Квизац_Хадерач пишет
А где можно прочитать, как поставить этот адблок на уже имеющуюся семанку 1.1. (английскую русифицированную)? И как потом этим адблоком пользоваться? |
Квизац_Хадерач > 04-01-2008 20:45:04 |
bolek |
bolek > 05-01-2008 01:09:58 |
Поставил я адблок. Некоторые попапы, которые пропускала до этого СМ, теперь режутся. Как подписаться на чёрные листы? P.S. Мэйл отправил, но можно и тут ответить, мне без разницы, главное - добиться результата. P.P.S. Собственно вопрос открытый, если кто-то ещё знает, как настроить адблок, чтобы я не видел перед глазами это маленькое окошко, то, пожалуйста, подскажите. Сейчас случайно кликнул на нём и услышал визжание Касперского, оказывается в этот раз рекламодатель решил подсадить трояна-загрузчика. |
bolek > 05-01-2008 03:09:44 |
Не меняя предыдущий пост, пишу новый, потому как не уверен, что сделал всё правильно. Итак. Пока любимый город спит спокойно, я провёл три часа в экспериментах. Вносил, удалял в/из адблок(а) и так, и эдак. Но гад продолжал жить. И "чужой" исчез. (трижды сплюнул). После этого начал разблокировать по одному каждый из скриптов, чтобы локализовать именно зловредные. Таких оказалось два, их я и оставил заблокированными, а остальные разблокировал. Теперь прошу знающих людей прокомментировать мои ламмерские манипуляции, правильно ли я сделал? |
Квизац_Хадерач > 05-01-2008 09:12:27 |
bolek |
bolek > 05-01-2008 16:22:25 |
Квизац_Хадерач Спасибо! Эти фильтры обновляются? Если да, то как это происходит?
Если я так делаю, у меня две последние строки в контекстном меню выглядят так: Какую из них выбрать? |
Квизац_Хадерач > 05-01-2008 18:00:21 |
bolek
Если выбрать пункт "заблокировать фрейм" то заблокируется иммено фрейм, а вот если выбрать второй пункт "заблокировать изображение" то в случае если банер измениться то в этом фрейме вылезет новый банер невнесенный в списки. IMHO лучше выбирать "блокировать фрейм" (если не собираешься смотреть рекламу с того сайта) и убрав все лишнее оставить только адресс сайта и его уже внести в список. |
bolek > 05-01-2008 18:22:54 |
Квизац_Хадерач С этим ясно, спасибо. Ещё такой вопрос. В настройках есть "Проверять ссылки на баннерах", по умолчанию эта проверка отключена. Оставить её так? Для чего она нужна? |
Квизац_Хадерач > 05-01-2008 18:46:39 |
bolek |
bolek > 05-01-2008 19:40:40 |
Квизац_Хадерач Вот и я так же думаю. Оставлю всё, как есть, а там посмотрим. |
vladmir > 05-01-2008 23:21:50 |
Квизац_Хадерач
В функциях не должно быть разницы.
В принципе правильно, только я бы добавил как фильтр: И ещё там можно схлопнуть рекламный блок через userContent.css @-moz-document domain(nowa.cc) Только я не проверил - перезагружаться нужно. |
bolek > 06-01-2008 01:05:15 |
vladmir
Может, не в функциях, а в том, что резак попапов в 1.1.7 усовершенствованней. Иначе чем объяснить, что у него, как он написал, сама семанка режет то окно и лаер, который тоже появляется там время от времени, без дополнительных программ, а у меня без адблока ничего нельзя было сделать?
Уже.
Что это значит? |
vladmir > 06-01-2008 15:10:18 |
bolek
Так это и есть "в функциях", хотя и могли что-то подправить, но что-то сумлеваюсь. В версиях с третьими знаками по идее правят безопасность хотя и глюки тоже. В общем не вижу смысла докапываться - 1.1.7 доступна.
Да куча может быть причин - файрволл режет или на самом сайте временно не было или ещё что.
http://fotoleto.ru/seamonkey/usercontent.css.html |
bolek > 06-01-2008 18:03:28 |
vladmir
Мне интуиция подсказывает, что в этом смысле там ничего не могло кардинально измениться. Я потому и спросил насчёт присутствия сторонних программ, которые удаляют различную рекламу. У меня Аутпост когда-то удалял практически всё лишнее.
Я решил сперва поставить адблок, а потом, если что-то не пойдёт, переустановить СМ, поставив 1.1.7.
Я там ничего не понял. Можно своими словами объяснить? |
vladmir > 07-01-2008 09:19:58 |
bolek
А там и есть моими словами. |
vladmir > 07-01-2008 12:41:46 |
bolek
Они ещё могут быть в "информации о странице" и более удобно - в расширении CacheViewer |
bolek > 07-01-2008 16:49:44 |
vladmir Ещё вопрос. Если я открываю Справка--> Plugins, то Адблока там не видно. По-моему, в Лисе видны все установленные плюгины/расширения.
Это ещё одно расширение ставить? Зачем, если Адблок делает то же самое, в смысле, показывает ссылки флэш-анимаций? |
Unghost > 08-01-2008 00:18:40 |
bolek
Adblock не плагин, а расширение. И в about:plugins оно не отображается. |
bolek > 08-01-2008 00:35:44 |
Unghost Понял, спасибо. |
vladmir > 08-01-2008 16:25:45 |
bolek
Адблок расширение, там страница с плагинами.
Там специальный модуль есть, в Симанке во 2 версии делают.
Ну что за расширенифобия, ёлки. |
bolek > 08-01-2008 16:51:45 |
А не слышно, 2-я семанка будет апдейтиться без переустановки версии или пока неизвестно? vladmir
Не совсем фобия. Просто в отношении софта я выработал для себя привычку ставить только то, что действительно необходимо, хотя бы изредка. То же самое и с расширениями Семанки. Если Адблок решает этот вопрос, то зачем ставить что-то ещё? |
vladmir > 08-01-2008 17:38:24 |
bolek
Да вроде будет, то есть сейчас над этим работают вплотную. |
vladmir > 10-01-2008 09:27:03 |
bolek |
bolek > 10-01-2008 20:40:28 |
vladmir
Если ты имеешь в виду fotoleto, то твоя страница у меня в закладках с того самого времени, как я перешёл на Семанку. |
vladmir > 10-01-2008 22:19:48 |
bolek |
bolek > 10-01-2008 22:27:48 |
vladmir Не, ну ты совсем не хочешь понять. Я в закладки заношу только потенциально полезное, думаю, что и ты тоже. Другое дело, что мой уровень понимания компьютерной тематики довольно скромный, поэтому на сегодняшний день бòльшая часть того, что находится на твоём сайте, мне просто не понятна, а стало быть и не нужна. P.S. Впору было поставить смайлик, но ты так болезненно на них реагируешь, что в этот раз я воздержусь. |
vladmir > 11-01-2008 13:34:25 |
bolek
Ну как это не нужно, если банальный юзерконтент даёт возможность менять под себя страницы сайтов. Может быть сходу сложно самому составить подходящие правила css, но готовое-то просто скопипастил да и всё - ничё тут знать не надо.
Юмор в том, что разбирающийся и без моего сайта спокойно обойдётся, лучше бы там было понятно для неразбирающегося. А получается из неразбирающегося фидбэк клещами не вытащишь.
Критика - это польза, а не вред в любом случае. Зря что нет. У меня вот стимулов дальше дописывать что-то маловато, никто не критикует - значт не надо ни кому.
Нет, только подмигивающий не люблю, он глумливый какой-то. |
bolek > 11-01-2008 15:34:01 |
vladmir
В чём это выражается? Можешь показать это на картинках, как было в неизменённом виде, и как выглядит сайт после?
А заходов на твой сайт много? Если много, то получается, что те, кому он помог, просто забыли сказать спасибо, или не нашли место, где его можно было сказать. Опять же, сайт в одном месте, а вопрос о его критике ты задал в другом, возможно, что и в этом тоже причина. |
vladmir > 15-01-2008 10:35:58 |
bolek
Хм, если весь сайт переделывать, то он будет выглядеть как тот же сайт с другим дизайном. Но это слишком большой объём работы да и ни к чему. А частично - слишком много вариантов. И они индивидуальны. Посмотри на любой элемент на этой странице и представь, что его нет или индивидуально изменён цвет рамки или шрифта.
А я статистику не веду, трафик есть - иногда к гигабайту приближается в месяц - кто-то ходит зачем-то.))
Ну ты же пользователь сайта, и вопрос не по дизайну сайта, а по содержанию нужного тебе позарез текста. Там делов-то - создать файл и вставить даденый текст... |
bolek > 18-01-2008 16:59:36 |
vladmir
Я пользователь, но с компом вообще-то "на ВЫ". Поэтому, очень многое для меня как не в коня корм, в том числе и в том, что касается семанки. Вчера переставлял виндос. Заодно поставил 1.1.7. Как и предполагал, сама она те хитрые окна не блокирует. То есть, ты был прав, что отличие промежуточных билдов разве что в латании уязвимостей, а принципиально ничего не меняется. |
vladmir > 19-01-2008 00:10:56 |
bolek
Дык это 10 лет так. Кстати в январе 10 лет как "Netscape объявила о том, что дальнейшая разработка браузеров будет открытой (open source). Для координации разработки была создана неформальная организация - Mozilla Organization." Но некоторые баги тоже по пути подбирают. |
bolek > 19-01-2008 03:26:45 |
vladmir Редкий софт без багов. Обновления часто исправляют одни баги, но добавляют новые. |
navaga > 19-01-2008 08:11:35 |
vladmir пишет
Полгига можно смело записать на меня. Когда на Симку пересаживался частенько туда заруливал. vladmir, Вам не занюханое американское "респект", а нормальная человеческая признательность и благодарность. |
vladmir > 19-01-2008 22:31:41 |
navaga |
navaga > 22-01-2008 18:55:23 |
vladmir пишет
Не занудства ради, а объективности для.
|