Имею вот это:
User-Agent: Thunderbird 2.0.0.6 (X11/20071010)
X-Enigmail-Version: 0.95.5
Version: GnuPG v1.4.7 (FreeBSD)

Создаю письмо коллеге, публичный ключ которого у меня импортирован в базу, подписываю и шифрую это письмо. Отправляю. Захожу в Sent и хочу посмотреть это письмо.
Получаю ошибку: Error - secret key needed to decrypt message; click Key icon for details.

Как же это? Ведь понятно, что секретный ключ может быть только у владельца этого ключа, а у всех остальных имеется его публичный ключ. Глюк какой-то что-ли? Пишу себе самому письмо, подписываю, шифрую отправляю. Иду в папу отправленных, кликаю на своём - всё Ок, читается.

Получается, что я не могу сам просматривать свои же шифрованные письма, так?

mh
Ну а в чём тогда смысл шифрования? Зашифровать письмо может любой, поскольку публичный ключ общедоступен. Просмотреть же зашифрованное может только владелец секретного ключа. Иначе что это было бы за шифрование если бы каждый мог смотреть зашифрованный объект только потому что он якобы его и зашифровал публичным ключом.

Infant пишет

Просмотреть же зашифрованное может только владелец секретного ключа. Иначе что это было бы за шифрование если бы каждый мог смотреть зашифрованный объект только потому что он якобы его и зашифровал публичным ключом.

Но я то являюсь владельцем секретного ключа, который имеет отношение к этому зашифрованному письму. Да, у меня нет секретного ключа той стороны, но есть публичный же. Система же знает, что это я пишу и ключи есть в базе, зачем же от меня шифровать :). Программа, как бы сказать, должна помнить что-ли, и понимать, что я тут написал и м не можно показывать своё же письмо. Кстати, в AppleMail-клиенте таких проблем не было. Надо попробовать поработать с этой связкой TB+Enigma в венде.

mh
Надо установить опцию "Добавлять мой собственный ключ в список получателей"

Unghost пишет

mh
Надо установить опцию "Добавлять мой собственный ключ в список получателей"

Спасибо! Точно в цель.