>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=4 >И все таки с Java Script что-то не так http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=1966 |
wizus > 24-03-2005 17:44:00 |
имеем страницу |
Почесал > 24-03-2005 18:22:47 |
А зачем Яву ставить? Java != JavaScript |
wizus > 24-03-2005 20:17:33 |
а что поставить чтоб эта страница заработала? а у Вас заработала эта ссылка? я просто по долгу службы часто ею пользуюсь и без ее работоспособности мне смысла нет преходить на Лису (а так всем хорош броузер, нравицца он мне). Кстати только что из дома попробовал ее открыть (тоже фоксом, без установленых аддонов и расширений) - так сразу попросила поставить Java Runtime Environment. Это правильно? А то поставил - не помогло. |
Почесал > 24-03-2005 20:24:07 |
Не, у меня тоже не заработала. Наверное там Jscript или еще какие майкрософтовские девиации. |
Калаш > 24-03-2005 20:30:59 |
Не,в самом деле не грузится. И я так предполагаю,что это не одна страница( |
arvin > 24-03-2005 20:34:08 |
а у меня не заработало нигде, ни в лисе ни в осле |
Centuriones > 24-03-2005 23:00:53 |
Не так это у разработчиков вышеуказанного сайта. Зайдите на этот сайт, а потом откройте консоль Ява-Скрипт и увидите, что FF и не обязан корректно работать с этим сайтом. Везде недокументированные особенности, присущие "Ослу". Можно только сожалеть и писать письма разработчикам сайта, чтобы они привели скрипты в соответствие со стандартами, а не с прихотями Microsoft. |
Sergeys > 25-03-2005 00:39:05 |
просто "создатели" забили на W3C и пишут так как им вздумается. А возможно это благодаря тому, что IE поддерживает кучу недокументированных примочек, которые только он сам и может нормально отображать. Но если честно, то учитывая долю рынка, которая принадлежит IE, то реально на это и было расчитано (а может просто руки кривые). Нормальные Web мастера добиваются работоспособности во всех браузерах, хотя это и труднее. Но на то они и Мастера! |
DifF > 25-03-2005 08:42:34 |
не работает ссылка http://www.ibnikoil.ru/cabinet/servlet/exportData?kind=rating&id=7&lang=ru&width=600&height=400 фокс скачивет весь код, но ничего не показыват |
wizus > 25-03-2005 09:23:21 |
Centuriones пишет
Неверно мыслите, уважаемый чтоб Лисе успешно конкурировать с ослом и отвоевывать у него аудиторию, ей ПРИЙДЕТСЯ нормально работать с теми сайтами, что заточены под ИЕ. Ибо самое главное в броузере - корректная работа с АБСОЛЮТНЫМ БОЛЬШИНСТВОМ сайтов (что успешно демонстрирует ИЕ, а вернее ему помагают криворукие веб-мастера что затачивают свои сайты только под ИЕ). А всякие там примочки и полезности отступают на второй план если браузер не выполняет самого главного. Вы вот в каком вагоне поезда поедете, в котором душно, грязно в туалете или в котором кондиционер работает, проводницы максимально вежливы, но сам вагон отцеплен от поезда? |
Почесал > 25-03-2005 09:31:39 |
Нет, это Вы неверно мыслите, уважаемый. Ибо лиса совершенно не обязана поддерживать какие-то выкрутасы разработчиков другого браузера. Лиса сама по себе достаточна и она привлекает людей (и с ослом конкурирует до того успешно, что Билл занервничал и решил делать IE7). Все нормальные, уважающие себя сайты написаны нормально и отображаются везде нормально. И чем больше лисы будет на рынке, тем больше криворуких вебмастеров будет переделывать написанный код. И это хорошо. Чтобы конкурировать, нужно быть лучшим, а не стараться походить на конкурента. И Лис лучше как в плане движка, так и в плане фронтенда. Если ты попадаешь на сайт, который не отображается (а это на 99% -- домашние странички васей пупкиных и прочие "малонужные" сайты), то ты просто туда больше не заходишь. А с увеличением рыночной доли Лисы, например, хотя бы до 20% -- это будет уже реальный убыток. И такие сайты изменятся (я имею в виду сайты достаточно посещаемые). Их и так сейчас около 5% от всех, и я с такими вообще никогда не сталкивался (ну кроме microsoft.com). ТАк что так держать. |
Sanscho > 25-03-2005 12:29:11 |
gass512 |
Почесал > 25-03-2005 12:30:35 |
Sanscho, ну так View in IE |
Sanscho > 25-03-2005 12:43:29 |
gass512 |
Infant > 25-03-2005 18:12:00 |
2 Sancho Извините за офф-топик: |
Sanscho > 25-03-2005 18:51:03 |
Infant |
Unghost > 26-03-2005 02:55:48 |
Если сайт компании не работает в Firefox или Opera - он теряет покупателей или по меньшей мере шансы на то что они в какой-то прекрасный момент они плюнут и уйдут в другую компанию - сильно повышаются. Благо конкуренция сейчас везде дикая. Я думаю если руководству компании обьяснить, что они рискуют потерять энное кол-во клиентов из-за того, что их программисты не могут сделать сайт работающий во всех браузерах - они зашевелятся. |
wizus > 26-03-2005 10:38:55 |
Unghost пишет
не люблю спорить, и тем более думать за других, потому просто скажу как мыслю. есть люди для которых важно - ЧЕМ именно они ходят в ВЕБ (как вы к примеру). вот среди таких приверженцев Лисы искать удобно, удобно переманивать на свою сторону и т.д. но есть люди которым не важно чем они ходят в ВЕБ, а важно - КУДА они ходят (как я к примеру). и если сайт который я посещаю по роду службы, отказ от посещения которого не возможен в принципе, и никакая "дикая конкуренция" не сможет изменить ситуации так как мне важна его информация, не отображается то... увы. в данный момент приходится использовать 2 браузера. всеж мне нравится лиса, нравится ее плагинный подход к расширению возможностей, нравится сам дух ее развития и продвижения в рамках доминирования ослика. вобщем остается надеятся, что разработчики (хоть и не обязаны) но все же сделают поддержку пресловутых недокументированых фич ява-скрипта и тогда лисе будет проще отбивать себе аудиторию а не пытатся убеждать криворуких вэб-мастеров переделать свои сайты в соответствии с W3C |
Почесал > 26-03-2005 17:03:21 |
Молюсь, чтобы они этого не сделали. Пачкать Лисенка всяким эмэсовским отстоем... Ладно бы еще была бы польза, а так смысла не вижу. |
Unghost > 26-03-2005 20:08:02 |
Я вообще говорил не о конкретно этом случае, а вообще - на что следует упирать, донося информацию о неработающем в альтернативном браузере сайте. Потому что руководству фирм как правило наплевать на стандарты W3C или стандарты от Microsoft. Главное для них - прибыль, меньше клиентов - меньше прибыли. Если они узнают что теряют 30% клиентов которые не могут зайти на их сайт - я думаю им это сильно не понравится.
Удобство - не основная причина перехода с IE на Firefox. Основная причина для большинства пользователей, по крайней мере на Западе - большая безопасность. Но не будем углубляться в оффтопик ;-) |
wizus > 28-03-2005 16:49:02 |
привожу кусок разговора с человеком с фирмы с тем глючным скриптом (занимающего руководящую должность, но не напрямую связанную с самим сайтом): |
Sergeys > 28-03-2005 16:57:25 |
Ну вот видишь, терять клиентов никому не хочется, придется следовать стандартам. Хотя на это нужны средства для оплаты, на переделку. У кого-то есть, а у других нет. (это стоит денег, если конечно в штате не присутствует грамотный web программист). |
Unghost > 28-03-2005 21:19:46 |
Потеря клиентов - тоже деньги. |