Здравствуйте. Вчера закачал этот клиент. Произвел настройки почт.серверов. Создал 3 учетных записи. Почту получаю, однако отправить не могу, выдает: "Сообщение не м.б.отправлено, потому что не возм.установить соединение с SMTP-сервером smtp.mail.ru. Сервер не доступен или отказ.в соединениию. Убедитесь, что правильно указали настройки..." Не раз проверял их, сверял с рекоменд.на этом сайте. Пытался отправить ч/з уч.запись rambler - аналогично. FAQ читал, ничо не нашел. В чем м.б. проблемы, подскажите пожалуйста! Спасибо

У меня та же самая история причем довольно давно. Хорошо бы посмотреть что именно отвечает сервер, но я забыл как называется то расширение, которое показывало весь процесс соединения, был бы рад, если бы подсказали. А может и не в этом проблема...

расширение, которое показывало весь процесс соединения

Возможно ты про ProgressHistory. Однако в нем тут ща смысла не оч много.
Тут нужны логи подключения к серверу.

м.б.попробовать др.версию?

Вот попросил Deleter попробовать. С точно такими же параметрами как у меня все работает (smtp.mail.ru/25/dvdianov/защиты нет) . Мистика. Попробую на новом профиле...

satch

отправить не могу, выдает: "Сообщение не м.б.отправлено, потому что не возм.установить соединение с SMTP-сервером smtp.mail.ru. Сервер не доступен или отказ.в соединениию. Убедитесь, что правильно указали настройки..." Не раз проверял их, сверял с рекоменд.на этом сайте. Пытался отправить ч/з уч.запись rambler - аналогично.

У вас наверно провайдер заблокировал 25-й порт. Пробовали отправить через порт 2525?

Или посмотреть, что в логах пишется.

Всё очень просто :))))))
Сделай так:
Если винда, то в Пуск(Start) -> Выполнить(Run) набери telnet smtp.mail.ru 25 и нажми клавишу Enter
Если увидишь чёрное окно с вот такой надписью 220 mail.ru ESMTP дата, значит проблема в клиенте, если не увидишь значит в провайдере или настройках firewall'а.

ОК. Всем спасибо, разобрался. :) Значит так:

- smtp.mail.ru/2525-вместо 25/
   - имя пользователя-NAME@mail.ru (не com, как указано здесь в настройках)
   - защиты-НЕТ
   - использ.защищ.соединение-НЕТ(не SSL, как указано здесь в настройках)
:rock:

satch
Исправлено в wiki. Действительно, почему-то вместо ru было com и не только в настройках mail.ru