>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Новости http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=21 >Mozilla делает новый шаг в развитии почтового клиента Thunderbird http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=19074 |
Unghost > 18-09-2007 12:57:45 |
|
RED > 18-09-2007 13:10:15 |
Если "по-русски", то будет новый почтовый клиент вместо Thunderbird? |
mozzila > 18-09-2007 13:19:14 |
Думаю.. Нет... Скорее всего ветка Thunderbird продолжиться... Но вопрос в том новоявленный почтовик Eudora не станет ли на первое место в этой борьбе лучшего почтового клиента... Кому будет отдавать предпочтение Mozilla Foundation? Схватка? Eudora vs Thunderbird? |
RED > 18-09-2007 13:20:41 |
Eudora vs Thunderbird - интересная ветка на форуме получится в дополнение Firefox VS Opera |
Unghost > 18-09-2007 13:22:18 |
RED
Если по русски, то Thunderbird 3 скорее всего будет делать эта новая компания. Thunderbird 2 будет некоторое время поддерживаться Mozilla. P.S. Митчелл опубликовала в своём блоге пост, где приведено немного больше подробностей. Добавлено Tue Sep 18 13:25:01 2007 :
Новая компания, которая будет развивать Thunderbird, является дочерней компанией Mozilla Foundation. Так что вопрос о предпочтениях Mozilla Foundation довольно странен. |
RED > 18-09-2007 14:35:56 |
Ясно. Тогда все отлично. Прочитал сообщение в дневнике. |
Vednier > 18-09-2007 15:01:50 |
"Думаю.. Нет... Скорее всего ветка Thunderbird продолжиться... Но вопрос в том новоявленный почтовик Eudora не станет ли на первое место в этой борьбе лучшего почтового клиента... Кому будет отдавать предпочтение Mozilla Foundation? Схватка? Eudora vs Thunderbird?" |
Scarab > 18-09-2007 16:34:56 |
Vednier пишет
Ну не убить, но потеснить... Вот например Ubuntu неплохо так потеснил дедушку Debian, став самым популярным дистром. |
Vednier > 18-09-2007 18:44:51 |
Потеснил, но не уничтожил. |
PK.Pavel > 18-09-2007 20:19:08 |
Те кто бояться конкурентов действуют как Майкрософт - потентуют все и вся, и вспоминают об авторских правах по поводу и без повода... Взять к премеру заявление Балмера что ядро Линукса нарушает авторские права Майкрософт. Open Source - это немного иной взгляд на вещи. Впрочем все это ИМХО. P.S.
|
Scarab > 18-09-2007 21:51:23 |
Дак я и не говорю, что там кто-то за рынок борется, просто прозвучала фраза, что потомок не может превзойти предка. |
долгожитель > 18-09-2007 22:09:29 |
Thunderbird как вставить подпись в виде письменных строчек ведь есть люди которые адресную |
Dark-Demon > 18-09-2007 22:58:36 |
хорошая новость, если они прикрутят систему макросов от комодо - будет по настоящему гром-птица |
klay(guest) > 19-09-2007 14:15:55 |
Dark-Demon пишет
Буревестник |
VictorVG > 19-09-2007 23:30:54 |
Но, если появится макро-интерпретатор, то откроются две интересных ветки - системы защиты от вирусов, в том числе и макро, и системы управления и расширения функций базирующиеся на макро. Интересно... |
mozzila > 20-09-2007 07:41:47 |
несколько... Но... НО Mozilla заявила о том что прекращает разработку Thunderbird, и спустя несколько дней... еще одно... НО возобновляет жизнь Eudora, на основах Thunderbird. Странно... выдавать посты о прекращениях разработок своего дитя Thunderbird, возрождать Eudora и... после этого... только заявлять о создании дочерней компании которой будет отдан бред Thunderbird и ее код, но что развивать компания будет... МНЕ не ясно: Eudora на движке Thunderbird или же Thunderbird вкладывая в него интересные вещи от Eudora. Это многоходовый ход Mozilla Foundation:) Понаблюдаем еще... за новыми новостями... А они будут... |
ARG > 20-09-2007 08:42:19 |
Введите в Thunderbird нормальный диспетчер писем и немало русскоязычного народу сменит крылья Мыши на крылья Буревестника. А пока Koma-Mail... |
Merlyel > 20-09-2007 08:44:46 |
mozzila |
Alexander Yu. Skrypnikov > 20-09-2007 10:12:43 |
ARG пишет
Блин, ну сколько можно опять про диспетчер! Я сроду не сидел на Бате, начал с нетскейпа, потом Опера-мейл, потом пересел на ТБ. НИ РАЗУ не понадобилмся аналог диспетчера. Объясните мне, зачем он нужен! Есть же опция грузить только заголовки. Есть опция удалить письма с сервака при перемещении из входящих. Ну что еще надо? Привычный подход к одной и той же проблеме? Не доходит, что задачи можно решать разными путями? попробовал сейчас Кома-мейл. Глюкавое и тормознутое. Есть у меня спец почтовый ящик для проверки почтовиков. Так там Кома и загнулась. За 10 мин работы 5 сообщений об ошибках программы. Окончания чтения почты так и не дождался. ТБ на порядок лучше работает и спам-фильтр у него отменный просто. |
OlegKH > 20-09-2007 11:43:34 |
Согласен с Alexander Yu. Skrypnikov в принципе прием заголовков аналог диспетчера писем. Загрузил заголовки, что надо отметил звездочкой, что нет, удалил и загрузил через автономную работу, что удалил в Тундре, удалилось на серваке. Чем не устраивает? |
PK.Pavel > 20-09-2007 12:49:15 |
Господа, "мне не нужен" - это не аргумент. Что касаеться загрузки заголовков - то можно все сделать еще проще. Вобще не пользоваться почтовым клиентом, а читать почту через веб интерфейс. |
Alexander Yu. Skrypnikov > 20-09-2007 13:20:50 |
> Господа, "мне не нужен" - это не аргумент. Аргумент был - не "мне не нужен", а сделано по-другому. Т.е. делает то же самое, но иначе. |
FiX > 20-09-2007 17:08:11 |
Мне лично в TB после Bat'а сильно не хватает как минимум парковки писем и нормальных шаблонов. Да и при получении писем TB несколько немногословен, в то время как Bat довольно подробно описывает процесс соединения и если по какой-то причине письма не приходят не приходится ломать голову в чем причина. Есть еще много мелочей почему я до сих пор сижу на Bat'e. Что-то можно заменить расширениями, что-то нет. Да и мне кажется почтовик должен быть единым, ибо это не браузер и глюк какого-либо расширения может стоить очень дорого. |
vladmir > 20-09-2007 17:10:53 |
RED
Совсем немного. Симку (Мозиллу, в смысле) МоФо просто закрыл и не предпринимал инициатив по продолжению разработки. Вся инициатива по продолжению исходила от части непосредственных разрабов. МоФо поддержал, конечно, и сейчас они совместно работают, но денег не давали на Симку и штатных сотрудников не оплачивают. А с Тундриком делают примерно то, что с Файрфоксом, только в меньшем масштабе. |
OlegKH > 21-09-2007 11:33:10 |
Мне лично в TB после Bat'а сильно не хватает как минимум парковки писем и нормальных шаблонов. На счет парковки, то я создал папку "Сохраненные" и вопрос отпал. |
VictorVG > 21-09-2007 22:37:08 |
OlegKH У меня проще: создал папку "Архив", в в ней вложенные подпапки в который фильтры и раскладывают почту по команде. Всё это лично для меня удобно, но может можно придумать что-то и более удобное, например мне было бы удобно иметь расширение выводящее кнопку типа "Запустить в папке фильтры" на панели инструментов, что бы не лезть для этого в спешке в меню... |