Прочитал форум и немного оторопел - оказывается проблемы, с которыми столкнулся я - это не предел.

И так, моя проблема - имею порядка 20 ящиков. Все кидаю в локальную папку, а там уже фильтрами по подпапкам. Напрягает, что Птица не такая умная - если все учетные записи на одном pop-сервере, то она разрывает соединение после проверки. Разве стандарт запрещает использовать другую учетную запись после выхода сессии на сервере? POP

Другая проблема - менеджер соединений. Как я понял - я наивно его жду с каждой версией и с каждым новым расширением. Видимо в Птице это не привито ещё с детства. Очень жаль - а то идёт причем многометровых сообщений по нескольким ящикам - и хрен поймёшь по каким именно. Про статус бар молчу - не понятно в какой папке статус какой папки он показывает.

И пожелание наверно, или просьба с расширением. Есть один большой ящик, в который редиректом на сервере сваливаются 20 ящиков. Фильтрами всё успешно потом разгребается по папкам, но вот при составлении сообщения выбрать от какого адреса писать, без создания этой отдельной учетной записи, невозможно, как я понял, да? (имеется ввиду не только поле FROM, а ещё и свой SMTP-сервер).

И вроде где-то кто-то упоминал, что Бат активно жрёт дисковое время, а мол Птица - нет. Мне показалось совершенно наоборот...

Есть один большой ящик, в который редиректом на сервере сваливаются 20 ящиков. Фильтрами всё успешно потом разгребается по папкам, но вот при составлении сообщения выбрать от какого адреса писать, без создания этой отдельной учетной записи, невозможно, как я понял, да? (имеется ввиду не только поле FROM, а ещё и свой SMTP-сервер).

Инструменты - Параметры учетной записи - [имя учетной запзаписи] - Дополнительные адреса электронной почты - Добавить
и добавляете столько адресов сколько вам нужно (на каждый адрес можно навесить свой SMTP)

ragnaar
спасибо!