Здравствуйте!

Следующая проблема:
при обновлении Thunderbird до новой версии (с 2.0.0.4 до 2.0.0.5) пропадают Tag созданные через Message -> Tag -> New Tag... и, соответственно, если я пометил своими новыми тагами какие либо письма, то при обновлении эти помеченные письма уже теряют таги.
Посоветуйте пожалуйста выход из ситуации.

Спасибо

Durimar
Копии профиля до обновления нету? Метки вроде как прописываются в prefs.js в примерно таких строках

Выделить код

Код:

user_pref("mailnews.tags.*****.color", "#333333");
user_pref("mailnews.tags.*****.tag", "Муть");

Правда у меня ещё расширение по работе с метками стоит. А у тебя?

Infant
Делал (и делаю периодически) копии с помощью MozBackup.
Расширения по работе с тагами нет, но ищу. Поделись своим, если не трудно.
Спасибо.

Durimar
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=17156 Скоро будет доступна версия 0.5. Она уже лежит в песочнице на АМО (0.5.30), но чтобы скачать надо там быть зарегистрированным. Если очень надо, то моя собственная сборка правда не самой последней версии.
В этом расширении при переходе от 0.3 к версии 0.4 была смена формата хранения меток (может быть это и в самой Tb, я подробно не разбирался) которая не совсем удачно проходила. Так что у меня было подозрение на это.
А строчки подобные тем что я привёл выше не нашёл?

Infant
Нашел в prefs.js описание тагов так, как ты и написал. Теперь возникает интересный момент: а будут ли сохранятся ссылки в письмах на пользовательские таги при обновлении на новую версию если пользовательские таги добавлять вручную в prefs.js.
Спасибо за ссылку на расширение! Сейчас на него посмотрю.

Durimar
Итого на сейчас мы имеем: сами новые метки никуда не делись, они в prefs.js так и лежат. Теперь надо бы разобраться с меткой письма. Где она ставится, то ли в индексном файле, то ли в письме, то ли ещё где.

Добавлено Втр 24 Июл 2007 19:55:23 :

Нашел в prefs.js описание тагов так, как ты и написал.

Там по любому будут стандартные метки. У них вместо звёздочек из моего примера стоит, например, $label1. Где цифра меняется от 1 до 5. А вот добавленные метки имеют случайный набор символов. Так какие именно ты нашёл?

Поскольку хозяин темы молчит продолжаем научную дискуссию.
Опытным путём установил:
1) метки прописываются в индексные файлы (*.msf);
2) обновил на работе версию вручную mar-файлом — метки остались целы и невредимы;
3) при удалении индексного файла метка у письма пропадает.

Из эксперимента вопрос: А не удалялись ли индексные файлы непосредственно до, во время или сразу после обновления?

Здравствуйте!
Прошу прошение за молчание. Спасибо, за интерес к теме.
Могу сообщить следующее.
Два варианта обновления.
1, При обновлении через Help -> Check For Updates... пользовательские метки сохраняются!
2, Но если перед обновлением удалять старую версию и только потом ставить новую пользовательские метки исчезают, остаются только встроенные метки.