Никак не могу разобраться в настройке NNTP. Опишите пожалуйста по шагам как это делается. Обязательна ли регистрация на канале если я хочу только читать новости? В каком формате указывается адрес канала - у меня чувство что я в неправильном формате его указываю...

Rohanx
Вроде бы необязательна. Формат nntp://address.saita.xx/ .

dvdianov
подскажи как быть со следующим адресом
http://www.digitalmars.com/webnews/newsgroups.php?search_txt=&group=digitalmars.D.learn

Rohanx
Ну это собственно "A Web-based News Reader", то есть сайт для чтения этих самых новостей с этих самых серверов через обычный браузер. Вы можете читать прямо оттуда, разве только писать не можете (или можете, не разбирался). Вот ответ знающего человека:

Выделить код

Код:

[00:07:35] <@Aleksej> Какие там адреса…
[00:07:39] <@Aleksej> У них есть названия.
[00:07:46] <@Aleksej> И они могут быть на куче серверов.
[00:07:49] <@Aleksej> А могут и не быть.

То есть эта группа новостей (Newsgroups      digitalmars.D.learn) может быть много где, копироваться много куда, и удаляться. Самое простое - читать как раз по той ссылке. Пока что найти сам сервер я не могу, как найду, просигнализирую.

Добавлено Вск 24 Июн 2007 00:13:07 :
Хотя нет, нашел. Так и пишите сервер: news.digitalmars.com . Ну там имя свое напишите латиницей, емейл естественно настоящий, ну и прочее. У вас появится этот сервер, ниже "Локальных папок". Щелкаете на него правой, и жмете "Подписаться". Ждете, появляется список конференций, групп. Ветка digitalmars, подветка digitalmars.D , там уже нужная конференция digitalmars.D.learn . Ставите на нее галку, жмете "Подписаться", закрываете окна кнопками "OK", открываете этот сервер, он вас спросит, сколько заголовков грузить, если быстрый интернет, скажите загружать все. Все, заходите, пишете. Удачи!

dvdianov

Бальшое спасибо за подробный ответ!

>сколько заголовков грузить, если быстрый интернет, скажите загружать все.

Я тут ради интереса загрузил в одном разделе ограниченное количество заголовков. Их мне показалось мало - как теперь загрузить все заголовки?

Rohanx
Право же, не могу найти. Единственный способ, который дал результат - удаление сервера и его создание вновь. dvdianov сделал пометку в мозгах - заставить кое-кого написать разработчикам, или спросить Unghost