Хочу переустановить Windiws, но не хочу терять почту в моей Mozilla Thunderbird 1.5. Как заархивировать всю корреспонденцию, чтобы потом на новом Windows можно было восстановить и читать все те же письма, которые были загружены ранее? Можно ли восстановить на новом Windows под более новую версию Mozilla Thunderbird 2.0?

Заранее спасибо.

Скопируйте профиль.
http://forum.mozilla-russia.org/doku.php?id=thunderbird:faqs:profile

А профиль у Mozilla Thunderbird 1.5 и Mozilla Thunderbird 2.0 совпадает? Кстати, я могу переустановить Mozilla Thunderbird 2.0 поверх Mozilla Thunderbird 1.5 не потеряв информацию о почтовых ящиках и саму корреспонденцию? Расширения нужно будет заново устанавливать?

Podlipki
Почта не потеряется.
Расширения будут обновлены на версии, совместимые с 2.0. Если версии, совместимой с 2.0, не имеется, расширение будет отключено.

Добавлено Птн 22 Июн 2007 21:05:01 :
Профили у 1.5 и 2.0 совпадают.

а как скопировать профиль и где его найти?;) дело в том, что я последних года три пользовалась The Bat, поэтому как и что делать теперь в Мозиле, не знаю и решила наперед узнать о том, что может понадобиться. А это очень актуально для меня - сохранение всей кореспонденции. спасибо

да, еще хотела спросить, а можно ли каталог с учетными записями переместить по умолчанию на другой жесткий диск? чтоб потом не морочить голову с сохранениями при восстановлении системы.

а как скопировать профиль и где его найти?

В шапке сайта есть ссылка Wiki/Документация. Если потратить пару минут, то там можно найти достаточно полезной информации, вполне подробно объясняющей где находится профиль, что в нём хранится итп. ;) Да и вообще в Wiki много полезной информации, прочтение которой может облегчить работу с приложениями.

можно ли каталог с учетными записями переместить по умолчанию на другой жесткий диск

Можно. Для этого при создании нового профиля следует указать требуемое место хранения. :)