Еще не придумали расширение, позволяющее отправить картинку а не ссылку на картинку из лисы например через thunderbird ?

Мне тоже интересна данная проблема. Ответьте хотя бы «нет»…

Вообще-то должен быть пункт в меню Send Image. Должен быть в контекстном меню изображения.

Пункт-то есть. Но при нажатии на этот пункт в Thunderbird-е создаётся новое письмо, где в теле сообщения указана ссылка на это изображение. Мы же хотим узнать, можно ли сделать так, чтобы изображение вкладывалось в письмо.

Нет, пока что.

Ermine
А что стоит в Настройки - Составление - Основные? Попробуйте: Пересылать сообщения - Внутри сообщения.
P.S. Это только предположение :)

В обоих случаях просто создаётся письмо со ссылкой на изображение.

Зачем козе баян? будем рассуждать логически:
если человек может получить сообщение через интернет,
то сможет получить и картинку по ссылке из интернета, гораздо проще и быстрее чем по почте.
при пересылке картинки по почте, количество килобайт увеличивается... время на получение тоже...
получателю это надо? Да и зачем нагружать почтовые системы дополнительным трафиком.

kuzma
А может у получателя только локальная почта, а интернета нет? Такой вариант не рассматриваешь? :P

Merlyel, kuzma
У меня анлим, девушка платит за трафик, почта бесплатная. Сохранять картинки на диск — самое правильное средство, чтобы птица заново картинку из сети не качала, но я обычно для удобства перетаскиваю картинки из окна браузера в окно набора сообщения. Картинка заново скачивается из сети, что нехорошо.

Добавлено Птн 11 Май 2007 11:01:50 :
Поэтому было очень удобно иметь расширение, которое взаимодействовало с Thunderbird (бред сказал? :) ). Вкладывало картинку в письмо и сохраняло во временном файле, чтобы птичка картинку не качала из сети. Вот так было бы очень-очень хорошо.

Добавлено Птн 11 Май 2007 11:03:16 :
Расширение, конечно, для Firefox...