fat_angel > 04-05-2007 00:09:45 |
Привет!!! Такая штука: скопировал ттфки в /usr/X11R6/lib/X11/fonts/TTF при помощи ttmkfdir обновил файл fonts.scale перегрузил иксы в общем все рабоет, но когда посмотрел что написано в консоли то возникли сомнения, а именно иксы ругались на то что путь /usr/X11R6/lib/X11/fonts/TTF плохой потомучто отсутствует fonts.dir (он почемуто стал пустым). Как я уже сказал все и так работает, но хочется понять, чтоже я сделал не так и в чем косяк? :rolleyes: П.С. Конечно можно все поставить через кеды, но ручками оно както надежнее ;) ... П.П.С. Хоть это и не важно но версия БСД 6.1... |
exlex > 04-05-2007 02:13:11 |
Если fonts.dir оказался пустой, то что мешает сделать ещё раз ttmkfdir > fonts.dir ещё раз? |
Azathoth > 04-05-2007 07:47:18 |
Или просто: # cp fonts.scale fonts.dir |
unixman > 04-05-2007 21:26:48 |
Хе-хе! Такая же ситуация у меня была в BSD/Darwin (Mac OS X)! У меня всё заработало когда я зашёл от имени пользователя >console ! |
fat_angel > 07-05-2007 01:03:05 |
Большое спасибо всем за ответы! Разобрался! По глупости своей запускал ttmkfdir из под работающих иксов |
fat_angel > 07-05-2007 11:08:34 |
Кстати возник еще один вопрос. Можно ли использовать во FreeBSD OpenType шрифты (те что в XP)? Просто при прочтении хендбука наткнулся на следующую фразу Имейте в виду, что напрямую использовать шрифты TrueType с Macintosh® нельзя; для использования с X11 они должны быть в формате UNIX/MS-DOS/Windows.
а насколько мне известно в макоси как раз и используются OpenType ttf'ки. Заранее спасибо за ответы... |
Azathoth > 07-05-2007 17:51:21 |
fat_angel Кстати возник еще один вопрос. Можно ли использовать во FreeBSD OpenType шрифты (те что в XP)?
Стало интересно. Нашел в сети OpenType шрифт. Прсмотрщик шрифтов его опознал и показал. Создал папку /usr/X11R6/lib/X11/fonts/OpenType, скопировал туда шрифт, в /etc/X11/xorg.conf добавил строчку: FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/OpenType" Перегрузил иксы для чистоты эксперимента. Шрифт оказался работоспособным везде, кроме одого приложения: OpenOffice 2.0.4 (быть может более свежие поддерживают, однако беглый поиск по и-нету сказал что OOo такие шрифты пока не поддерживает в *nix версиях). В KOffice с ним проблем не оказалось, как и в различных других приложениях. а насколько мне известно в макоси как раз и используются OpenType ttf'ки.
Точно TTFки? Не OTF? |
unixman > 11-05-2007 22:20:55 |
fat_angel Шрифты OpenType должны работать и в Mac OS X и во FreeBSD! Mac OS X это по-другому BSD/Darwin! Обрати внимание на то что перелд знаком "/" и после него! BSD означает что это BSD-система, а Darwin это ядро! |
rurik > 12-05-2007 05:41:10 |
unixman При чём здесь bsd не bsd? Отрисовкой шрифтов (на большинстве nix-систем) X-сервер занимается, а в MacOsX его нет (если сам не поставишь). |
Azathoth > 12-05-2007 05:47:54 |
rurik При чём здесь bsd не bsd? Отрисовкой шрифтов (на большинстве nix-систем) X-сервер занимается, а в MacOsX его нет (если сам не поставишь).
На сколько я помню, когда я установливал Tigger, то ставились иксы... |
exlex > 12-05-2007 06:34:50 |
Mac OS X это по-другому BSD/Darwin!
Это только и означает, что ядро было взято, а у маков свой хитрый проприетарный Х-сервер, да ещё и со своими несовместимыми шрифтами |
fat_angel > 12-05-2007 13:32:05 |
Поставлю вопрос по другому! Кто нибудь пробовал ставить шрифты *.ttf с XP SP2 (те у которых иконки не в виде перекрывающихся буковок TT, а в виде большой буквы O) на фрю и чем это закончилось и как они работали?... |
unixman > 12-05-2007 14:40:00 |
rurik пишетunixman При чём здесь bsd не bsd? Отрисовкой шрифтов (на большинстве nix-систем) X-сервер занимается, а в MacOsX его нет (если сам не поставишь).
Но в Aqua или как её по-другому нызывают, Quartz есть код из X11! Добавлено Сбт 12 Май 2007 14:43:57 : exlex пишетMac OS X это по-другому BSD/Darwin!
Это только и означает, что ядро было взято, а у маков свой хитрый проприетарный Х-сервер, да ещё и со своими несовместимыми шрифтами
Все шрифты OpenType из Mac OS X должны работать в Хриндоус ХР, в Linux и других *nix-системах! |