Podlipki > 26-03-2007 00:42:14 |
В The Bat очень удачно сделан ответ на письмо. Там есть шаблон: Здравствуйте, %OFromFName. В один прекрасный день, %ODate, около %OTimeLong по местному времени, Вы написали следующее: %Quotes %Cursor -- С уважением, Иван Иванов
В Thunderbird создал файл user.js в папке учетной записи, сделал там следующую запись: //Для настройки квотинга в стиле Text-only добавьте следующие переменные: user_pref("mail.quoted_graphical", false); user_pref("mail.quoteasblock", false); user_pref("mailnews.display.disable_format_flowed_support", true); user_pref("mail.display_struct", true); //Для изменения заголовка при ответе на сообщение, сделайте следующее: user_pref("mailnews.reply_header_ondate", "Ответ на Ваше письмо от %s"); user_pref("mailnews.reply_header_authorwrote", "Здравствуйте, %s!rn"); user_pref("mailnews.reply_header_type", 3); user_pref("mailnews.reply_header_locale","ru-Ru"); user_pref("mailnews.reply_header_colon", ""); user_pref("mailnews.reply_header_separator", "");
Но при ответе на письмо, шаблон не вставляеться... Почему? Как быть и что я не так делаю? P.S. Версия Thunderbird 1.5.0.10 |
usergen > 26-03-2007 10:28:06 |
Наверное, лучше пользоваться расширением ExternalTemplateLoader Из описания: How use a template to reply and forward: first of all you must enable the option from the compose window, in Tools --> ExternalTemplateLoader options --> Template for this identity. Then you must insert in the template this code: <div id="quoteDIV"> </div> This tag can be customized through the "style" attribute and will be filled with the replied or forwarded text. |
Podlipki > 26-03-2007 10:43:55 |
Я уже использую это расширение. И очень доволен. Но не получаеться установить значения в этом шаблоне по типу TheBat-овских "Здравствуйте, %OFromFName. В один прекрасный день, %ODate, около %OTimeLong по местному времени, Вы написали следующее". Этот шаблон, на сколько я понял, поддерживает только <div id="quoteDIV"> </div> для того, чтобы вставить в это место цитату отвечаемого письма, а мне бы хотелось еще вставить имя корреспондента, дату отвечаемого сообщения и вообще несколько подредактировать текст шаблонной вставки. |
usergen > 26-03-2007 12:50:49 |
http://forum.mozilla-russia.org/doku.php?id=thunderbird:tips:user.js Важное замечание: Если в файл вносятся строки, содержащие символы кириллицы, то его необходимо сохранить в кодировке UTF-8. У вас оно так? |
Podlipki > 27-03-2007 11:50:43 |
Да! http://forum.mozilla-russia.org/doku.php?id=thunderbird:tips:user.js
Скачал файл и пересохранил еще раз с помощью блокнота в кодировке UTF-8. Все равно ответ не работает. Причем сам файл user.js, я так понял работает, потому что меняя в user_pref("mail.ui.display.dateformat.default", 1); значения 1, 2 и т.д. получаться вывод разных форматов дат, но вот ответ заданного типа не получается. Сейчас у меня сохранен такой файл: /*Отвечает за формат даты писем пришедших на этой неделе.*/ user_pref("mail.ui.display.dateformat.thisweek", 1); /*Отвечает за формат даты писем пришедших сегодня.*/ user_pref("mail.ui.display.dateformat.today", 1); /*Отвечает за формат даты все остальных писем.*/ user_pref("mail.ui.display.dateformat.default", 1); /*Значения переменных:*/ 0 --- не отображать дату вообще (20:20) 1 --- длинный формат (9 сентября 2003 г. 20:20) 2 --- короткий формат (09.09.2003 20:20) 3 --- только год и месяц (2003/09 20:20) 4 --- день недели (Вт 20:20) /*Показывает поле "Организация"*/ user_pref("mailnews.headers.showOrganization", true); /*Показывает поле User Agent*/ user_pref("mailnews.headers.showUserAgent", true); /*Для добавления своих заголовков в почтовые сообщения добавьте следующую переменную:*/ user_pref("mail.compose.other.header", "X-Conspiracy,Approved,X-No-Archive"); При составлении сообщения в выпадающем меню (От, Кому... ) появятся 3 строки: X-Conspiracy, Approved, X-No-Archive. /*Для добавления заранее сформированных заголовков (например паролей для выхода в FIDO) добавьте следующие переменные:*/ user_pref("mail.identity.id2.headers", "xx1, xx2, xx3"); user_pref("mail.identity.id2.header.xx1", "Keywords: qwerty"); user_pref("mail.identity.id2.header.xx2", "X-Fido: Rulezzzzzzz"); user_pref("mail.identity.id2.header.xx3", "X-Love: I_love_Masha"); Вместо id2 подставьте id нужной учетной записи. /*Для изменения строки User Agent добавьте следующую переменную*/ user_pref("general.useragent.override", "Thunderbird 0.4 Homebrew edition by Unghost"); /*Для изменения цвета окна предварительного просмотра писем добавьте следующую переменную:*/ user_pref("browser.display.background_color", "#F7F9EA"); /*Для настройки квотинга в стиле Text-only добавьте следующие переменные:*/ user_pref("mail.quoted_graphical", false); user_pref("mail.quoteasblock", false); user_pref("mailnews.display.disable_format_flowed_support", true); user_pref("mail.display_struct", true); /*Для изменения заголовка при ответе на сообщение, сделайте следующее:*/ user_pref("mailnews.reply_header_ondate", "Ответ на Ваше письмо от %s"); user_pref("mailnews.reply_header_authorwrote", "Здравствуйте, %s\r\n"); user_pref("mailnews.reply_header_type", 3); user_pref("mailnews.reply_header_locale","ru-Ru"); user_pref("mailnews.reply_header_colon", ""); user_pref("mailnews.reply_header_separator", ""); |
usergen > 27-03-2007 12:54:19 |
пересохранил еще раз с помощью блокнота в кодировке UTF-8
Для 100% уверенности временно исправьте в user_pref("mailnews.reply_header_ondate", "Ответ на Ваше письмо от %s"); и user_pref("mailnews.reply_header_authorwrote", "Здравствуйте, %s\r\n"); русские буквы на латинские, или просто цифры. Если сработает - utf-8 у вас неправильный, тем более, что Причем сам файл user.js, я так понял работает
Рекомендую: Замена блокноту Других причин неработы не вижу. |
RED > 27-03-2007 18:28:56 |
Я использую Change Reply and Quote Format. https://nic-nac-project.de/~kaosmos/index-en.html Там корректно делается "официальный" заголовок. Очень удобно. |
Unghost > 27-03-2007 21:14:59 |
Podlipki В Thunderbird создал файл user.js в папке учетной записи,
А почему в папке учетной записи? user.js должен быть в профиле, рядом с prefs.js. |
РИН > 13-06-2007 07:51:13 |
При ответе, есть строка: user_pref("mailnews.reply_header_authorwrote", "Здравствуйте, %s\r\n"); А какую нужно создать строку, чтоб при созднии нового сообщения, сразу вставлялось "Здравствуйте, имя или E-mail получателя"? |
daex > 16-06-2007 10:43:20 |
Всем привет У меня почему-то вообще не работает user.js Пытался с/без русского, все равно ничего не получается. Вышеуказанный плагин работает, но не так гибко как хотелось бы. Подскажите плз куда глянуть. Птичка 2.0.0.0. Спасибо |
Modex > 16-06-2007 17:21:25 |
Файла user.js по умолчанию отсутствует. Создать его придётся вручную. Если бы ознакомились с Wiki/Документация, то такого бы вопроса не возникло |
daex > 16-06-2007 20:25:24 |
по этой инструкции и делал. только оказывается после каждого изменения надо перегружать птица. налету он не подхватывает изменения. ок. пасиба. буду экспериментировать. Modex пишетФайла user.js по умолчанию отсутствует. Создать его придётся вручную. Если бы ознакомились с Wiki/Документация, то такого бы вопроса не возникло
|
РИН > 19-06-2007 23:52:10 |
usergen пишетНаверное, лучше пользоваться расширением ExternalTemplateLoader Из описания: How use a template to reply and forward: first of all you must enable the option from the compose window, in Tools --> ExternalTemplateLoader options --> Template for this identity. Then you must insert in the template this code: <div id="quoteDIV"> </div> This tag can be customized through the "style" attribute and will be filled with the replied or forwarded text.
Привет всем! Объясните, как пользоватся этим расширением, для чего нужна строка <div id="quoteDIV"> </div> ???? |
РИН > 21-06-2007 05:22:18 |
Так ни кто и не в курсе, как пользоваться этим расширением? Может, кто-то всё таки знает, подскажите, не сочтите за труд! |
Caracal > 21-06-2007 08:48:41 |
РИН пишетТак ни кто и не в курсе, как пользоваться этим расширением? Может, кто-то всё таки знает, подскажите, не сочтите за труд!
Насколько я знаю, оно только для писем в формате html. А для птицы шаблоногенератора, подобного мышевому, нет, чтобы не говорили птицеведы . По крайней мере, я так и не смог найти, когда переходил. Разработчики, видимо, считают такой подход идеологически (или религиозно) правильным Потому забыл про шаблоны для каждого пользователя и пользуюсь скупым и чисто информативным cange_quote_and_replay_format'ом. Остальное еще большее фу, имхо. |
РИН > 25-06-2007 08:44:02 |
Caracal пишетРИН пишетТак ни кто и не в курсе, как пользоваться этим расширением? Может, кто-то всё таки знает, подскажите, не сочтите за труд!
Насколько я знаю, оно только для писем в формате html. А для птицы шаблоногенератора, подобного мышевому, нет, чтобы не говорили птицеведы . По крайней мере, я так и не смог найти, когда переходил. Разработчики, видимо, считают такой подход идеологически (или религиозно) правильным Потому забыл про шаблоны для каждого пользователя и пользуюсь скупым и чисто информативным cange_quote_and_replay_format'ом. Остальное еще большее фу, имхо.
Я согласен с вами, птицеведы, слишком разрекламировали свою ракету. Если сравнивать самою первую версию 0.0.0.0 (Personal) 2003г, и последнею 2.0.0.0, то в ней мало что изменилось, как не умела делать элементарных вещей, так и не умеет, а если делает, то очень плохо! И, к сожалению, ни кто исправлять этого не будет, а жаль, сама прога далеко не плохая, но пока всё ещё сырая! И вообще, ищу ей замену. |
Caracal > 25-06-2007 21:45:58 |
РИН пишетЯ согласен с вами, птицеведы, слишком разрекламировали свою ракету. Если сравнивать самою первую версию 0.0.0.0 (Personal) 2003г, и последнею 2.0.0.0, то в ней мало что изменилось, как не умела делать элементарных вещей, так и не умеет, а если делает, то очень плохо! И, к сожалению, ни кто исправлять этого не будет, а жаль, сама прога далеко не плохая, но пока всё ещё сырая! И вообще, ищу ей замену.
Из почтовиков, поддерживающих более-менее шаблоны, мне приглянулся Sylpheed. Технология работы с шаблонами несколько иная, и победнее они. Плюс скупой интерфейс, почти никакая адресная книга, отсутствие поддержки визиток. Но выбрал птицу, потому что, как уже сказал, нужно прикреплять визитки к письмам, а, во-вторых, требовалась поддержка цифровой подписи. А Sylpheed умеет работать только с GNU-gpg (может, ошибаюсь, но так и не смог разобраться). Есл хотите, зайдите http://sylpheed.sraoss.jp/en/. Все прочее из свободного софта не поблазнило. Добавлено Пнд 25 Июн 2007 21:47:02 : Caracal пишетТехнология работы с шаблонами несколько иная, и победнее они.
В сравнении с мышем. |
РИН > 13-07-2007 03:01:13 |
Caracal пишетИз почтовиков, поддерживающих более-менее шаблоны, мне приглянулся Sylpheed. Технология работы с шаблонами несколько иная, и победнее они. Плюс скупой интерфейс...
Спасибо, я как раз с ним разбирался, когда вы написали это сообщение. И именно из-за своего унылого, картонного цвета интерфейса он мне и не понравился. И мне удалось найти шаблонное расширение "Quicktext", работает в txt и в HTML форматах. Правда, пришлось, с ним повозится, сделать русификацию. Иначе трудно было понять, как оно работает. Конечно, оно работает не так, как у мыши. Не автоматом шаблон вставляется, а по горячей кнопке, или через меню на панели или контекстное меню. В общем, оно мне очень понравилось. На странице автора есть платная версия "Quicktext Pro", более богата разными функциями. Но мне и этих возможностей, выше крыши хватает. |
Caracal > 14-07-2007 19:11:00 |
РИН пишетИ мне удалось найти шаблонное расширение "Quicktext", работает в txt и в HTML форматах. Правда, пришлось, с ним повозится, сделать русификацию. Иначе трудно было понять, как оно работает. Конечно, оно работает не так, как у мыши. Не автоматом шаблон вставляется, а по горячей кнопке, или через меню на панели или контекстное меню. В общем, оно мне очень понравилось. На странице автора есть платная версия "Quicktext Pro", более богата разными функциями. Но мне и этих возможностей, выше крыши хватает.
Юзал я квиктекст. Меня в нем не устроило, что он 1) не умеет вставлять дату и время оригинального письма (на которое отвечаешь), 2) нужно помнить или записывать на бумажке, к какой кнопке привязан какой быстрый текст. Вобще, как я полнял, это расширение для быстрой вставки каких-то шаблонных выражений... Правда, я работал с версией 0.9.9.9, может, сейчас автор более продвинулся в функциональности. |
РИН > 15-07-2007 05:18:26 |
Caracal пишетЮзал я квиктекст. Меня в нем не устроило, что он 1) не умеет вставлять дату и время оригинального письма (на которое отвечаешь), 2) нужно помнить или записывать на бумажке, к какой кнопке привязан какой быстрый текст. Вобще, как я полнял, это расширение для быстрой вставки каких-то шаблонных выражений... Правда, я работал с версией 0.9.9.9, может, сейчас автор более продвинулся в функциональности.
1) Птица сама может вставлять, как мышь шаблон при ответе: Здравствуйте, Caracal! Ответ на Ваше письмо от 14.07.2007 19:11 Юзал я квиктекст...
Подробнее здесь:http://forum.mozilla-russia.org/doku.php?id=thunderbird:tips:user.js Файл "user.js" поместите в папку профиля, в ту же папку где "prefs.js"! или нужные строки, прям в "prefs.js" прописать. Предварительно сделав резервную копию "prefs.js", во всех случаях! 2) Не обязательно помнить, и назначать горячею кнопку! Можно шаблон вставлять через меню на панели (сразу над текстом ) или контекстное меню. Кстати, в меню после имени шаблона и указывается, какую кнопку назначали, от 1….0. надо только помнить Alt или Ctrl назначали. У меня эта версия 0.9.9.9. И на то он и шаблон, чтоб вставлять заранее написанный текст, а не что-то новое… |
Caracal > 15-07-2007 13:25:50 |
РИН пишет1) Птица сама может вставлять, как мышь шаблон при ответе
Да уж много раз это обсуждалось, кажется . Я это знаю, но в птице возможен только один общий шаблон. У меня в мыши были разные шаблоны для разных адресатов и даже для папок (например, папка официальных писем - официальный ответ, друзья - что-то прикольное ). Работа с датой и временем в шаблоне в птице никакая, в мыши я мог написать примерно следующее "в понедельник, 21 мая, в 14 часов 30 минут, ты, Иван Иванов, осмелился написать мне...". Скажете, баловство... может... мне было удобно. Конечно, процентов 80 мышевых макросов я в шаблонах не использовал, но мог, если бы вдруг понадобилось... РИН пишет2) Не обязательно помнить, и назначать горячею кнопку! Можно шаблон вставлять через меню на панели (сразу над текстом ) или контекстное меню. Кстати, в меню после имени шаблона и указывается, какую кнопку назначали, от 1….0. надо только помнить Alt или Ctrl назначали. У меня эта версия 0.9.9.9. И на то он и шаблон, чтоб вставлять заранее написанный текст, а не что-то новое…
Да, через контекстное меню можно, признаю. Через меню на панели, имхо, нет, потому что там нет пункта вставки шаблона целиком, а только переменные. Переменные, которые помещаются в шаблон (например, имя отправителя), берутся из адресной книги, разве нет? Я не мог добиться, чтобы в ответе было имя моего адресата, пока не внес его в адресную книгу. Шаблон не замещает старый, а вставляется в месте положения курсора, если у вас старый птицевый, нужно удалять вручную. Не слишком тяжело, но пара лишних движений И снова - нельзя указать дату отправления/получения оригинального письма. В общем, квиктекст практически никак работает с самим письмом, а в основном с тэгами адресной книги. |
РИН > 16-07-2007 03:32:12 |
Caracal пишетДа уж много раз это обсуждалось, кажется . Я это знаю, но в птице возможен только один общий шаблон. У меня в мыши были разные шаблоны для разных адресатов и даже для папок (например, папка официальных писем - официальный ответ, друзья - что-то прикольное ). Работа с датой и временем в шаблоне в птице никакая, в мыши я мог написать примерно следующее "в понедельник, 21 мая, в 14 часов 30 минут, ты, Иван Иванов, осмелился написать мне...". Скажете, баловство... может... мне было удобно. Конечно, процентов 80 мышевых макросов я в шаблонах не использовал, но мог, если бы вдруг понадобилось...
Да, к сожалению, в птице возможен один общий шаблон при ответе, и расширения такого пока вроде бы нет. Интересно было бы узнать планы авторов птицы, будет ли в ней нормальные шаблоны, или нет? Штампуют новые версии, а ровным счётом ничего нового в них нет, - если сравнить версии 1.0.7 и 2.0.0.0. Даже своей звонилки, и то до сих пор нет. Я даже и не подозревал, что в мышке можно такие отдельные шаблоны делать. Работал со стандартным набором и всё. Но что-то подобное вашему, тоже делал, не смотря на то, что я давно уже не пацан. А почему бы и не приколоть друга. Тормозил ответ о прочтении, и его вручную правил Caracal пишет Да, через контекстное меню можно, признаю. Через меню на панели, имхо, нет, потому что там нет пункта вставки шаблона целиком, а только переменные. Переменные, которые помещаются в шаблон (например, имя отправителя), берутся из адресной книги, разве нет? Я не мог добиться, чтобы в ответе было имя моего адресата, пока не внес его в адресную книгу. Шаблон не замещает старый, а вставляется в месте положения курсора, если у вас старый птицевый, нужно удалять вручную. Не слишком тяжело, но пара лишних движений И снова - нельзя указать дату отправления/получения оригинального письма. В общем, квиктекст практически никак работает с самим письмом, а в основном с тэгами адресной книги.
Как это нет? А с лево, в самом начале панели, нет, что ли меню первой группы "New group"? А в нём заголовки шаблонов первой группы. Да, я заметил, что "Quicktext" берет имя отправителя из адресной книги… Попробую покапать его, может что и удастся изменить в нём. |