Ogogon > 27-02-2005 18:10:35 |
Иногда очень полезно добавить в заголовок письма те или иные поля, а иногда без этого просто не обойтись. Например, действующая в России система шлюзования NNTP-Fido требует, что бы в штатном, но ныне реально не используемом поле заголовка "Keywords: " находился индивидуальный пароль интернетовского пользователя. (Это можно критиковать и обсуждать, но нельзя изменить.) Причем, очень важно, чтобы эта штука топала только на NNTP сервер news.fido7.ru, у меня их кастомизировано несколько, но на других мой пароль знать никому не надобно. Это умеют делать все юниксные NNTP-читалки. Даже в АутГлюке поганом это реализуется. А как это проделать на величайшей и открытейшей платформе всех времен и народов с гордым именем Thunderbird? Ogogon. |
kosticus > 27-02-2005 20:46:53 |
Посмотри в FAQ там это есть |
Ogogon > 27-02-2005 21:03:33 |
kosticus пишетПосмотри в FAQ там это есть
К сожалению, я этого не нашел. Если Вас не затруднит, пожалуйста, приведите ссылку. Некоторое время назад я задавал этот вопрос в дискуссии про Тандерберд и ФИДО, но конкретного ответа о том, как добавлять поля в заголовок не получил. Для меня этот вопрос открыт, и пока я считаю что Тандерберд этого, увы, не может... Ogogon. |
kosticus > 27-02-2005 23:18:45 |
Для этого нужно подправить user.js расположеный в каталоге твоего профиля. Если такого файла нет - создай его. //Для добавления своих заголовков в почтовые сообщения нужно добавить следующую переменную: user_pref("mail.compose.other.header", "Keywords"); Через запятую можно напихать еще каких-нибудь, нужных тебе заголовков. При составлении сообщения в выпадающем меню (От, Кому... ) появятся строка Keywords. |
Ogogon > 27-02-2005 23:27:56 |
kosticus пишетДля этого нужно подправить user.js расположеный в каталоге твоего профиля. Если такого файла нет - создай его. //Для добавления своих заголовков в почтовые сообщения нужно добавить следующую переменную: user_pref("mail.compose.other.header", "Keywords"); Через запятую можно напихать еще каких-нибудь, нужных тебе заголовков. При составлении сообщения в выпадающем меню (От, Кому... ) появятся строка Keywords.
Вот, это то, что я так хотел услышать... Спасибо огромное... А если это хочется чуть усложнить? Можно ли этой строке задать значение заранее, чтобы я не вводил его при каждом ответе? Можно ли сделать так, чтобы это правило касалось только одного сервера NNTP? Ogogon. |
kosticus > 27-02-2005 23:45:21 |
А вот это вряд ли. Помоему придется вводить каждый раз. |
Unghost > 27-02-2005 23:52:25 |
А если это хочется чуть усложнить? Можно ли этой строке задать значение заранее, чтобы я не вводил его при каждом ответе? Можно ли сделать так, чтобы это правило касалось только одного сервера NNTP?
Делается так: user_pref("mail.identity.id2.headers", "xx1,xx2,xx3,xx4,xx5"); user_pref("mail.identity.id2.header.xx1", "X-xx-1: abc"); user_pref("mail.identity.id2.header.xx2", "X-xx-2: def"); user_pref("mail.identity.id2.header.xx3", "X-xx-3: ghi"); user_pref("mail.identity.id2.header.xx4", "X-xx-4: jkl mno "); user_pref("mail.identity.id2.header.xx5", "X-xx-5: 123 456 789"); Вместо id2 подставь id своего NNTP сервера. |
Ogogon > 11-11-2006 18:13:20 |
Unghost пишетВместо id2 подставь id своего NNTP сервера.
Попробовал. Успех частичный. Написал user.js вот чего: user_pref("mail.compose.other.header", "Keywords"); user_pref("mail.identity.news.fido7.ru.headers", "Keywords"); user_pref("mail.identity.news.fido7.ru.headers.Keywords", "Keywords: xxxxxxxxxx");
Поле "Keywords" появилось, и руками его вставлять, а затем заполнять можно. Однако, само впрыгивать, да еще и вместе с предписанным значением, оно не хочет. Или я неправильно понял, что такое "id NNTP сервера"? Ogogon. --- "Лечим клептоманию клаустрофобией. Телефон 02. Круглосуточно." |
Unghost > 12-11-2006 21:38:02 |
Ogogon Написал user.js вот чего: user_pref("mail.compose.other.header", "Keywords"); user_pref("mail.identity.news.fido7.ru.headers", "Keywords"); user_pref("mail.identity.news.fido7.ru.headers.Keywords", "Keywords: xxxxxxxxxx");
Это для ручной вставки keyword, а не автоматической. См. мой пример. |
Ogogon > 13-11-2006 01:05:33 |
Unghost пишетuser_pref("mail.compose.other.header", "Keywords"); user_pref("mail.identity.news.fido7.ru.headers", "Keywords"); user_pref("mail.identity.news.fido7.ru.headers.Keywords", "Keywords: xxxxxxxxxx");
Это для ручной вставки keyword, а не автоматической. См. мой пример.
Дико извиняюсь, а что сделать, чтобы он это автоматически вставлял? Ogogon. |
Unghost > 14-11-2006 22:09:39 |
Ogogon Так, как я написал в http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=9203#p9203 Добавлено Втр 14 Ноя 2006 22:24:42 : Например нужно сделать так, чтобы к каждому письму от unghost@mail.com добавлялся заголовок X-stado: Sucksssssss. Открываем prefs.js и ищем учётную запись для unghost@mail.com. Быстро находим строку вида: Значит у этой учётной записи id - 9. Добавляем в файл две строки: Вот и всё. Если надо добавить например несколько заголовков: |
Ogogon > 15-11-2006 01:30:51 |
Огромный тханкс... Я сделал, как написано в последнем примере, и все само запрыгивает. Тогда, последний вопрос: user_pref("mail.identity.id9.header.xx1", "X-stado: Sucksssssss"); user_pref("mail.identity.id9.headers", "xx1");
В примере поле называется "xx1". Я назвал "Keywords". user_pref("mail.identity.id2.header.Keywords", "Keywords: XXXXXXXXX"); user_pref("mail.identity.id2.headers", "Keywords");
То, как обзывать значимо или нет? Ogogon. --- "Прозрачное масло, содержащееся внутри коровы, не способствует ее питанию, но приносит наибольшее питание, будучи употреблено должным образом." |
Unghost > 16-11-2006 21:51:13 |
Ogogon То, как обзывать значимо или нет?
Думаю, что не значимо. |