Кто-то спрашивал, как вентиляцию обеспечить, если конструкция корпуса не позволяет? У меня классический белый INWIN. Прорубил в шасси дырищу, повесил пропеллер, сделал из пластиковой бутылки воздуховод для пущей эффективности.
HDD%20cooler.GIF
Все оставшиеся отверстия кроме вентиляторного нужно залепить скотчем, чтобы не подсасывало. А штатная пластмассовая хреновина для кулера спереди снизу уже на помойке.

Как охладить, если у меня mATX?

Зачем этот изврат? Есть масса готовых решений, например это:
colhdd.jpeg

Зачем этот изврат? Есть масса готовых решений, например поместить компьютер в холодильник :dumb:

St.MPA3b
Флешку подключать ходить далеко :) Да и холодно....

ну тогда переделать HDD во внешний и поместить его в аквариум :).
А еще можно окно на ночь открыть - поможет... при таких-то морозах

eR.Ud
Не помню, чем отличается этот форм-фактор
KML
Если это в 5-дюймовый отсек, то мне не подойдет, т.к. у меня 2 привода CD и 2 HDD. Причём, ваш наверняка ревёт своими мелкими пропеллерами, а мой не слышно, я под него сплю.
St.MPA3b
Ага...

Redisych, кто-то и под звуки канонады прекрасно спит :lol:

З.Ы. На корпусе сэкономили 20$, результаты мы видим на картинке :whistle:

просто вентилятор который крепится на винт и подкл. к блоку пит. как и винт, непомню :)

KML
У меня очень тихая машина, в покое на фоне дневного уличного шума не слышно.
Экономия не была самоцелью. Когда брал всё, сказал "дайте белый прямоугольный корпус без наворотов с 12-см вентилятором в блоке питания". На тот момент всё устраивало, трудности с обустройством охлаждения всплыли с появлением 2-го HDD.
В существенно более дорогих корпусах я не углядел заметных качественных преимуществ, всё больше цацок да красявостей.
BagZilla
Думал и про это, передумал.
1. Между HDD маленькое расстояние
2. Ругают на форумах данный девайс, говорят, что грешен он в неравномерном распределении тепла.

Добавлено Птн 09 Фев 2007 23:25:39 :
Приведу температуры, полученные через smart.
До переделки:
Покой 43
Дефрагментация 50
После переделки:
Покой 37
Дефрагментация 44

IMHO неплохой эффект за полчаса возни+моральное удовлетворение.

В цепь питания каждого винта поставить диод Д213А.  На нём падает примерно 0.6-0.7 вольт,что приводит к снижению температуры на 7-8 градусов. Пользуюсь этим способом давно.

рабочая температура HDD - 45 градусов - зачем охлаждать?

знакомый по другому охлаждает комп: он от корпуса избавился, а материнку, винт и блок питания на балконе на стенку повесил.

забавно
а птицы, осадки, повышенная влажность?)

у него балкон застеклён =)))

От влажности не спасает...

По поводу

рабочая температура HDD - 45 градусов - зачем охлаждать?

из какой-то статьи или ещё откуда

Уже сколько раз было говорено....
Нормальная температура HDD должна быть в пределах 35 градусов. Если хотите, чтобы ваш винт не потерял все данные раньше времени, то не давайте ему нагреваться больше, чем до 50 (да и то кратковременно).