Кто-нить из форумчан знает где про это почитать?

p.s простите за такой необычный вопрос.

кельвины - температура, миливольты - ЭДС
переведи мне пожалуйста с русского на ассемблер :)

Если имелись в виду электронвольты, то например http://en.wikipedia.org/wiki/Electronvolt#Electronvolts_and_temperature

Qalculate не переводит :(

Вот у меня есть термо-пара. я её нагреваю и у меня прога показывает сколько миливольт получается... там примерно 0,144 или что-то такое

Sniper
:D гы, отжог
а я дверь пинаю. она открывается
перевод ньютонов (силы пинка) в радианы (угол открывшейся двери)

Sniper
Punk_UnDead правильно сказал - температура будет зависеть от многих вещей, в первую очередь от металлов из которых собрана термопара (правильней сказать, что зависеть будет напряжение, снимаемое с термопары, так как температура является исходной величиной).

Напряжение не тождественно температуре, оно является функцией от него.
Посоветовать могу лишь снять напряжение с термопары при T=273.15 К (тающий снег) и при T=373.15 К (кипящая вода) и, предположив линейную зависимость V(T)=kT+b, определить коэффициенты k и b

WiseLord +1 за объяснение.
Хорошо что есть люди у которых можно чему-то научиться :beer:

термопара хромель-капель (L).

неужели нет теоретической зависимости ? линейная будет давать точное значение тока в двух точках))

Sniper
А вы где её взяли? Если от мультиметра какого, то им и мерьте. Если отдельно где приобретали, то на неё должны быть характеристики. Ежели сами сплавили :) то как сказал WiseLord займитесь научными изысканиями.

чистый самопал :whistle:
Понятно.

Теоретическая зависимость есть, но
1)это нужна спец. литература
2)все равно оно будет весьма приближенно (примерно как уравнение Ван-Дер-Ваальса).

Sniper
Если есть термометр, то можно снять еще несколько точек (например комнатная температура) и аппроксимировать кривой (n-1) порядка, где n - количесвто точек. По моему так. :)