Не особо понимаю алгоритмику. Может быть если верное решение увижу, в мозгу прояснится.

Дана дата в формате А1Б1В1 нужно вывести следующий день в формате А2Б2В2. Необходимо учитывать високосный год.

формат ДД.ММ.ГГГГ

Лаэда

Дана дата в формате А1Б1В1 нужно вывести следующий день в формате А2Б2В2

В смысле А1Б1В1?
Я так понял дата в формате ДД.ММ.ГГГГ, и в том же формате ее выдать с учетом високосных лет?

надо блоковый алгоритм дать или что?

Ой, когда ж мы научимся правильно задание записывать!
Так в каком формате задана дата? Три числа: день, месяц и год или просто строка.
Что нужно получить на выходе? Алгоритм, текст программы на каком-то языке (каком), работающий образец программы.

Пока что могу предложить две функции. Первая преобразует дату из формата день.месяц.год в формат число_прошедших_дней, например с 1 января 1900 года. Вторая будет делать обратное преобразование.
Это немного напоминает способ хранения даты создания файлов в UNIX.

Короче дана дата в формате в формате ДД.ММ.ГГГГ (A1 = ДД, Б1 = ММ, В1 = ГГГГ), надо вывести завтрашнюю дату в том же формате.

Infant я тока учусь :cry: не пинайте сильно.

St.MPA3b вы экстрасенс? Признавайтесь ;)

Про преобразование день.месяц.год в количество дней можно посмотреть здесь.

JS:
http://pastebin.mozilla-russia.org/676
(с учетом правила, что год не високосный, если кратен 100, и при этом не кратен 400).

Yan спасибо... Но мне бы стандартный блочный алгоритм... Я тока тока изучаю программирование.
Хотя я вроде сам сделал, но какой - то он большой очень. Не могу уложится в 5 условий.

Лаэда
Эм.. Ромбики с квадратиками самому рисовать у меня ни терпения, ни времени не хватит. :)
Давай лучше ты выкладывай, что у тебя получилось, а мы посмотрим, где твой алгоритм можно упростить.

Не могу уложится в 5 условий.

Это обязательное условие задачи?

Количество дней в феврале можно высчитать как:
feb = 28 +  not Year mod(4);

Т.е. логическая операция НЕ над числом, полученным от года по модулю 4.
В Си это будет выглядеть так:
int feb = 28 + !(year % 4);
Или так:
int feb = 28 + !(year & 2);

Зачем проверять на кратность 100 и 400, я что-то не пойму...

Azathoth
(wikipedia):

...Иными словами, год является високосным, если он кратен 4 и при этом не кратен 100 либо кратен 400. Год не является високосным, если он кратен 4, но при этом кратен 100 и не кратен 400.

Годы смены столетий, оканчивающиеся на два нуля, в трёх случаях из четырёх не являются високосными. Так, годы 1700, 1800 и 1900 не были високосными, так как они кратны 100 и не кратны 400. Год 2000 — високосный, так как он кратен 400. 2100, 2200 и 2300 — не високосные.

Если ограничиться промежутком лет [1901;2099], то это условие можно не учитывать.

Yan спасибо огромное! Я то наивно думал, что только кратный 4рем годам :)

Кто нибудь помогите с заданием по информатике...

1)Как обратиться к 7-ому элементу массивов с Z(4;3)?
2)Определить размер и размерность массива А(7;m)
Очень прошу помогите...завтро сдать надо

аууууу людииии

Алёна
Телепаты конечно в отпуске, но попробую:

1)Как обратиться к 7-ому элементу массивов с Z(4;3)?

Никак. Такого массива создать нельзя (по крайней мере в нормальных языках). Ведь вторая цифра в описании - это номер последнего элемента массива?

2)Определить размер и размерность массива А(7;m)

Размерность =1 (одномерный массив).
Размер = m-7+1.

Но вообще-то задачи надо формулировать яснее (в особенности обозначения, которые вы вводите)!
И не говорите мне, что это стандарт.

Forest
поздно, уже, наверное. наши студенты всё всегда переносят на последний день ;)

Forest
Не-а. Предположим, что массив (4;3) - это двумерный массив 4 на 3. Иди 5 на 4? 3 на 4? или 4 на 3?

Выделить код

Код:

1  2  3  4
5  6 !7  8
9 10 11 12

А вот что значит "подобраться" - я не знаю.

Размерность =1 (одномерный массив).
Размер = m-7+1

.
Не. Размерность = 2 (двумерный)
Размер = 7*m или 6*(m-1), в зависимости от языка

St.MPA3b

Не-а. Предположим, что массив (4;3) - это двумерный массив 4 на 3. Иди 5 на 4? 3 на 4? или 4 на 3?

Именно поэтому я и написал

Forest  пишет

Но вообще-то задачи надо формулировать яснее (в особенности обозначения, которые вы вводите)!

Иначе получается гадание, а не решение :(

PiVV

Всё уже давно обсосали и решил. За темами следите.

Это про что вообще?

Ну не учли мы, что кто-то тут еще и правила нарушает даблпостингом:cry:

Viva
Примитивней задач не бывает. Если ты не знаешь как сделать даже такое, то оставь надежду, даже имея программу сдать ты ее в жизни не сможешь.

Viva
Все эти задачи элементарны (ну, кроме 4), и если вы не знаете как их решать, то вам надо учить язык.
Обратитесь к одногруппникам/однокурсникам, будет быстрее и проще.

pi.v.vitaly
Ну, она простая, но всё же не тривиальная, в отличии от остальных.