>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=4 >Все больше недоволен работой FF. Проблемы http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=15112 |
Oleg NT > 22-01-2007 11:00:39 |
Когда-то с Internet Explorer перешел на Mozilla Firefox, еще линейки 1.5. Все работало отлично, после этого по моей рекомендации на этот браузер перешло много народу. Сейчас (версия 2.0.0.1) все больше и больше становлюсь недовольным работой этого когда-то суперского браузера. Приходится теперь понемногу использовать Opera. В чем проблемы: - на определенных сайтах перестали работать JavaScript-ы (расширение NoScript не установлено). Приходится использовать Opera. Раньше все работало отлично. Страницы не менялись (конкретно: форум IPB на определенном сайте, я там администратор, движок не менялся, не ставятся BB-теги в форме ответа и в админке пропала часть меню, появляющихся по нажатии на картинку, например, при редактировании пользователя). - Раньше FF при загрузке страницы сразу же отображал то, что он уже загрузил... Таким образом, его работа была "быстрее", чем Internet Explorer, который, пока не загрузит всю страницу, фиг ее покажет. - Это уже скорее не проблема, а "непонятность". Если jpg-картинка загружается через скрипт (например, php: image.php?id=5, к примеру), то при сохранении картинки он предлагает имя image.php.... Но ведь скрипт посылал браузеру в заголовках MIME-тип файла... Так почему бы не изменить расширение с php на jpg автоматически? - При закрытии всех окон FF процесс firefox.exe иногда остается висеть в памяти. - В последнее время происходит такая проблема (тоже иногда): окрываю страницу... Она долго загружается... Я нажимаю ОБНОВИТЬ, она загружается моментально. В Opera такого не наблюдал... Особенно часто это в FF было сейчас на вашем форуме. |
Al_H > 22-01-2007 11:21:12 |
Oleg NT
Вы привели единственный пример - этот форум. Подтверждаю: на этом форуме действительно все работает.
Боюсь, что в этом плане после версии 1.5 ничего кардинально в худшую сторону не изменилось. Пожалуйста, список установленных расширений. Кроме того, если у Вас сбились настройки браузера, либо при сбое Винды повредился какой-то файл в профиле, можно попробовать создать новый профиль и открыть те же сайты на чистом профиле. Как это сделать, есть на форуме и в wiki.
Подтверждаю - проблема действительно существовала. Очевидно, такое случается и сейчас.
У меня не остается. Попробуйте пользоваться пунктом меню File->Exit. |
Oleg NT > 22-01-2007 11:30:16 |
Дата последнего обновления: Mon, 22 Jan 2007 08:26:42 GMT * Adblock Plus 0.7.2.4 Темы (1): * Firefox (default) 2.0 [выбрано] Плагины (11): * 2007 Microsoft Office system
Я знаю, что со стороны движка все работает... Проверялось в браузере Opera, да и раньше в FF работало.
А вот это не значит, что проблема не существует. |
Modex > 22-01-2007 11:56:13 |
Не знаю что у вас там с настройками, но проверьте, чтобы в about:config параметр nglayout.initialpaint.delay был равен нулю...
Бывает, хотя у меня достаточно редко как кому повезёт? |
Oleg NT > 22-01-2007 11:59:50 |
Нету у меня вообще там такого параметра. |
Modex > 22-01-2007 12:03:56 |
Oleg NT
Ну тогда попробуйте добавить |
Kirov > 23-01-2007 08:18:03 |
Modex пишет
А как его добавить? там надо выбрать : строка, целое, логическое? что именно выбрать? |
sbudnik > 23-01-2007 09:46:45 |
в окне about:config правой кнопкой-меню |
iant > 23-01-2007 10:46:32 |
А как удалить параметр??? |
usergen > 23-01-2007 11:42:21 |
iant |
vpap > 23-01-2007 12:35:49 |
такого эфекта можно добиться если во время работы фокса заблокировать фаерволом (оутпост) все соединения и затем выключить фокса... |
Modex > 23-01-2007 12:40:21 |
Целое, так как в качестве значения выступает число |
Oleg NT > 23-01-2007 15:46:38 |
vpap писал(а):
Файервола нет. |