[url=]Зацените[/url]

Ссылка удалена! Из-за перенаправления и последующих предложений.
Sergeys

а зачем он нужен? велосипед-то был давно изобретен.

RED
Есть у меня заинтересованность в браузере для очень слабой машины, а именно: Pentium1 120MHz 16 Mb 256 colors с Win95 OSR2 на борту. Теперь ищу наименее требовательный к ресурсам браузер, не без удобств.

konqueror/links :|

St.MPA3b
Из текста на официальном сайте я понял, что это браузер под Linux. Если не прав, поправьте.

да, для него :)
но для такой машины линукс будет идеальным решением.

Ну не знаю. Вообще, я симпатизирую альтернативному софту, в том числе Linux и FreeBSD. С удовольствием читаю про эти системы, хотя всегда был пользователем Windows. Задумав попробовать на слабой машинке Linux, почитал соответствующие темы на форумах. К моему великому удивлению, сами линуксоиды советуют для подобных конфигураций Windows 95!

но для такой машины линукс будет идеальным решением.

Не всегда.

Есть у меня заинтересованность в браузере для очень слабой машины, а именно: Pentium1 120MHz 16 Mb 256 colors с Win95 OSR2 на борту.

Почему не попробовать тот же K-Meleon?

igorsub
Пробовал, долго запускается и почему-то жутко глючит. Панели инструментов смещены до неузнаваемости, меню бар отсутствует как класс, набор адреса в адресной строке не приводит ни к чему, кнопки уродского цвета. Хотя, на WS2003 тот же дистрибутив выглядит очень пристойно, впечатления положительные. Может быть, в 95-ой апдейтов каких не хватает, ведь их список вроде не оглашен.

http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=14476
может поможет

St.MPA3b
С этой темы и начал :)

Панели инструментов смещены до неузнаваемости

Такое и на ХР бывает. Их надо вручную расставлять. А вот то, что отсутствует меню бар, очень странно. :/ Кстати, а почему стоит Win95? Почему не заменить хотя бы на Win98?

igorsub
На 16 Мб Win98 работает ну очень медленно. 95-я же можно сказать, летает. :offtopic: Я недавно опыт проводил, на 486SX 4 Мб ОЗУ поставил Win95. Тарахтит, но работает ;)

Redisych пишет

Ну не знаю. Вообще, я симпатизирую альтернативному софту, в том числе Linux и FreeBSD. С удовольствием читаю про эти системы, хотя всегда был пользователем Windows. Задумав попробовать на слабой машинке Linux, почитал соответствующие темы на форумах. К моему великому удивлению, сами линуксоиды советуют для подобных конфигураций Windows 95!

Это тебе неправильные линуксоиды попались. Я советую Damn Small Linux. Попробуй - дистрибутив весит всего 50 мб. Там есть урезанный ФФ, Dillo и links - целых три браузера! :)
Его успешно запускали и использовали для серфинга на 486-ом с 16мб оперативки.

ну если генту скомпилировать с агрессивными флагами, то тож наверное летать будет... но это так просто у новичка не получится...

St.MPA3b
Компилировать неделями советуешь? (-%Е

Почему же, откомпилить можно и на более быстром компе

St.MPA3b
С оптимизацией под более быстрый комп? (-:Е

Иногда лучше жевать, чем говорить... оптимизация задается некоторыми параметрами, т.е я на свое 3 ггц пентиуме4 могу скомпилить проги так, что у меня они будут работать не так эффективно, как на каком-нибудь дуроне...
http://ru.gentoo-wiki.com/HOWTO_%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BC_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5

А если есть локальная сеть (не обязательно из линукс-машин), то можно воспользоваться распределенным компилированием. Причем будет намного быстрее, если отключить компиляцию на слабой машине и компилировать только сетью.

можно воспользоваться распределенным компилированием

:D :D :D Господа, эк далёко вас занесло. Мне надо на стареньком ноуте лишь читать txt, pdf, doc, rtf, htm*, и ещё может быть djvu, если потянет, да инет серфить. 5-й експлорер задолбал разными автозагрузками флешек и убогим интерфейсом. Хамелеончик дал знать, что не царское это дело. Поглядываю на Оперу ранних версий, но опасаюсь глюков.

Redisych пишет

можно воспользоваться распределенным компилированием

:D :D :D Господа, эк далёко вас занесло. Мне надо на стареньком ноуте лишь читать txt, pdf, doc, rtf, htm*, и ещё может быть djvu, если потянет, да инет серфить. 5-й експлорер задолбал разными автозагрузками флешек и убогим интерфейсом. Хамелеончик дал знать, что не царское это дело. Поглядываю на Оперу ранних версий, но опасаюсь глюков.

Тогда возвращаемся к тому, с чего начали: http://www.damnsmalllinux.org/ Видел его в действии на старом ноуте - лятает! Adobe Acrobat Reader запускался медленнее, чем сама система :)

Erik
Доки чем открывать? Уж не монструозным OpenOffice?

Redisych пишет

Erik
Доки чем открывать? Уж не монструозным OpenOffice?

В DSL входит MS-Viewer. Тебе же только читать? Если нет - можно поставить Abiword.

FreeDOS поставь на такую систему только надо графический интерфейс найти... не помню как называется. Но DSL более предпочтительнее всёже.

Хм, неужели DSL будет работать быстрее правильно настроенной генты? Я конечно понимаю, что автор генту поставить не сможет, но все же интересно :)
XFCE/Fluxbox/*wm + Abiword + агрессивная компиляция... должно быть побыстрее :)
А какой в дсле десктоп/вм?

St.MPA3b
А компилировать не устанешь? :) Даже если на другой машине. К тому же не всегда агрессивные флаги компиляции есть хорошо. DSL есть уже готовое комплексное решение. Развернул и можно работать. Менеджер там кажется fvwm

St.MPA3b пишет

Хм, неужели DSL будет работать быстрее правильно настроенной генты? Я конечно понимаю, что автор генту поставить не сможет, но все же интересно :)
XFCE/Fluxbox/*wm + Abiword + агрессивная компиляция... должно быть побыстрее :)
А какой в дсле десктоп/вм?

Fluxbox и JWM.
http://www.damnsmalllinux.org/applications.html Посмотри, что там за программы вообще.
Работу Генту при желании можно сделать быстрее за счет агрессивных флагов. Но я бы этого делать не стал. Во-первых такие флаги отрицательно скажутся на стабильности, во-вторых - прирост в скорости будет не столь ощутимым - DSL тоже не дураки делают. И в-третьих, DSL - уже готовое комплексное решение, со своим интерфейсом и набором программ. В генту каждую программу придется ставить отдельно, создавать ярлыки, настраивать и проч. Слишком много геморроя для одной старой машины.

кстати, а на  каком дистрибе она основанна?

St.MPA3b пишет

кстати, а на  каком дистрибе она основанна?

Debian. Кстати, в DSL используется ядро 2.4, так что на очень новые машины этот дистрибутив лучше не ставить. И, что самое главное, огнелис в дистрибе собран на GTK 1.2. К тому же разработчики постарались на славу, уменьшая его требования к памяти. Кто знает, может и пойдет. :)