>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >SeaMonkey/Mozilla Suite http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=10 >SeaMonkey versus Opera помогите переехать безболезненно. http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=14899 |
Ashina > 10-01-2007 00:50:35 |
Я долгое время пользовался оперой и был безумно счастлив. Но потом после появления версии 9.02 она стала гнать причём на всех платформахи независимо от того что было в системе. Я решил поискать альтернативу. Прочитал про Морскую обезьяну (в дальнейшем для экономии места МО). Решил что это достойная замена опере. Тем более что она на открытых исходниках и всё прочее. С самого начала меня ждало разочарование: Дистрибутив весит 12 метров вместо 5 у последней оперы. Так установка прошла, всё замечательно. Покопался в настройках и обнаружил что функциональность МО на порядок выше Оперы! Но тут опять незадача. Функциональность - то выше а вот удобство и красота отстают. К примеру боковая левая панел в опере открывалась и там имелась самая левая панель, управлять которой было значительно проще нежели горизонтальными панелями в МО, да и самое неудобное я по привычке щёлкал самый левый край экрана с надеждой закрыть эту панель, но оказывается надо щёлкать непосрественно на границу панели чтобы скрыть её. Ещё одно неприятное открытие: Сохранение страниц, в опере они сохранялись легко и непринуждённо тоило только выбрать сохранить как хтмл с рисунками и страница сохранялась в первозданном виде. А в МО выираешь сохранить страницу полностью, так мало того что вызывает менеджер закачаек(!) так ещё и сохраняет долго и неправильно. при последующих попытках открыть эти страницы с помощью той же МО они отображались просто ужасно и наперекосяк. В то время как страницы сохранённые оперой смотрелись отлично! Но удобства у МО конечно же есть к примеру сворачивание верхних панелей и встроенный редактор веб девелопера. В общем я пока не удаляю Оперу, потому как не могу отвыкнуть. Но всё же больше юзаю МО. Помогите как можно более безболезненно переехать на МО с Оперы. Какие плагины и настройки нужно сделать чтобы всё было привыно и удобно? |
Vednier > 10-01-2007 02:03:51 |
Имхо - для начала можно поставить Multizilla Что там до красоты..с скинами у Симанки проблема, мало их, но я рекомендую поставить Mostly Crystal |
vladmir > 10-01-2007 09:00:25 |
Ashina
Подробнее, плиз.-)
Для экономии места - SM или (нежным голосом) Симка.
Если концептуально - используйте zip-версию.
F9
Поставьте в настройках как удобно.
Наверное в онлайне? Наверное нужно переключить на офлайн.
Гоните? |
Ashina > 10-01-2007 15:39:24 |
Не гоню и ничего, кнопка F9 конечно удобно но с управлением мышью не сравнить, но всё равно спасибо. Мне вообще непонятно, Опера - прямейший конкурент Симки (Не буду обзываться) но она relf более заточена под пользователя. Буду надеятся в будущем выйдут и более удобные версии. Кстати есть ли в симке управление мышью как в Опере? И ещё: как можно синхронизировать контакты с сотки с Симкой? |
vladmir > 10-01-2007 18:47:12 |
Ashina
Это дело предпочтений и привычки. Под меня более заточена именно Симанки. Ну и я её тоже регулярно подтачиваю по мелочам.
Более удобные для пользователей Оперы? А нафига бы? Сейчас делают версию 1.5 - так прикладывают серьёзные усилия, чтобы добавить функционал Фокса (работа с расширениями и что-то там ещё), но чтоб она максимально продолжала быть похожей на теперешнюю по интерфейсу, поскольку нам, пользователям Симки именно это и надо. А уж затачивать её под пользователей Оперы уж совсем странно как-то.
Это мне надо докапываться как там в Опере, чтобы ответить? Она у меня установлена, конечно, но "как в Опере" слабо представляю. Mouse Gestures SmoothWheel что-то, наверное, ещё есть - перебирайте потихоньку все. |
Ashina > 10-01-2007 18:57:29 |
Как в опере это к примеру зажав правую кнопку мыши влево поведёшь - назад попадёшь. направо поведёшь - вперед попадёшь. |
vladmir > 11-01-2007 08:11:29 |
Ashina
Просто сказка! Мне это как-то не нужно, а Mouse Gestures не оно? |
Ashina > 11-01-2007 15:31:31 |
Поюзаем спасибо за ссылки. Кстати а почему после пременения темы, после перезагрузки она появляется, а после следующей перезагрузки опять старая тема? |
Valeriy > 12-01-2007 09:45:40 |
А профиль какой? |
Ashina > 12-01-2007 18:54:30 |
Профиль тот же. Кстати есть симанки портативная? |
stoneflash > 12-01-2007 20:45:28 |
Ashina
|
Ashina > 12-01-2007 21:05:41 |
Спасибо!!! Только там не написано где её можно скачать. |
stoneflash > 12-01-2007 21:16:31 |
Ashina |
Ashina > 12-01-2007 23:31:44 |
Как так? Это же кстановочный пакет к примеру тот что лежит на официальном сайте. |
stoneflash > 13-01-2007 01:07:37 |
Ashina |
vladmir > 13-01-2007 15:50:07 |
Ashina
Что-то не припомню у себя таких фокусов. Попробуйте несколько раз подряд загрузить-применить.
На одном немецком сайте выкладывают регулярно. Как работает не знаю. Ссылка была здесь - поищите через поиск. |
Unghost > 13-01-2007 20:30:30 |
Судя по сообщениям хреново она работает
|
Ashina > 13-01-2007 21:28:23 |
Скачал портативные версии Тундербёд и Файрфокса. А при получении почты Тундербёд будет сохраняться на флешку или программа будет служить для простого перманентного просмотра и отправки почты? |