Расскажите, насколько Thunderbird совместим с Касперсиким ( у меня KIS 6) и как сделать, чтобы Kaspersky проверял почтовый трафик (пользую gmail.com). И нет ли возможности подключить анти-спам фильтр касперыча к буревестнику???

Johny пишет

Расскажите, насколько Thunderbird совместим с Касперсиким ( у меня KIS 6) и как сделать, чтобы Kaspersky проверял почтовый трафик (пользую gmail.com). И нет ли возможности подключить анти-спам фильтр касперыча к буревестнику???

Хаюшки.

Tb здесь совершенно не причем, его задача принимать почту и он ее принимает.

Это антивирус должен уметь помимо стандартного для POP3 порта (110), проверять порт 995, по которому принимаются письма от GMail (в шифрованном, кстати, виде (SSL) - отсюда и другой порт).

У Tb есть свой спам-фильтр, который после обучения, работает довольно неплохо :).  Насчет фильтра KAV сказать ничего не могу.

Используйте поиск по форуму с ключевыми словами "Avg free"

Johny
Да, совместим.
http://kb.mozillazine.org/Antivirus_software

Добавлено Срд 03 Янв 2007 02:54:03 :
Rosenfeld
Без оффтопа.

У меня другой косяк с Tb и Ксаперским Интернет Секурити 6. У меня тхундербёрд каждый раз при проверке почты ломится на новый порт сначала на моём компе (127.0.0.1), а потом на почтовом серваке. В результате касперский не может создать под неё правило.  Кто что может посоветовать?Тхундербёрд последней версии, сегодня обновил.
Кстати вот настроечки касперского:
kis-thunder.jpg
И "запрос на взлёт" "синей птицы" - тхундербёрда
thunder.jpg
thunder2.jpg
Как видно в правиле для тхундербёрда стоит "Allow any TCP activity" и "Allow any UDP activity"
И на localhost открыто много портов, и запрашиваемы порты попадают в диапазон разрешённых,  и всё равно тхундербёрд каждый раз спрашивает разрешение.
Птичка "Создать правило" убрана сознательно.
Галки Allow any TCP и Allow any UDP activity уже убраны, как мне советовали.
И тхундербёрд всё равно косячно пашет.