ragnaar > 21-12-2006 08:38:34 |
Сегодня на Mozilla Россия открыт новый сервис http://pastebin.mozilla-russia.org Его назначение — размещение кода для того, чтобы можно было в дальнейшем просто ссылаться на него на IRC или форумах. Такой сервис поможет работать над нужным вам кодом, да и над любым другим текстом, параллельно с другими людьми. Помимо этого, Pastebin может подсвечивать код в соответствии с выбранным синтаксисом, выделять определённую строку в коде, показывать различия между двумя редакциями одного и того же кода. Кроме подсветки, с помощью Pastebin можно получить справку по используемым в коде функциям (на данный момент лишь для некоторых языков). Pastebin на Mozilla Россия отличается от других подобных сервисов поддержкой русского языка, выводом справки по тегам HTML, свойствам CSS и функциям PHP на русском, поддержкой UTF-8, большим количеством профилей подсветки (более 70), подсветкой и выводом справки по XUL. Подробности о сервисе Pastebin вы можете узнать в справке. И главное, специально для работы с нашим Pastebin было написано расширение Pastebin Panel, которое позволяет размещать код прямо из интерфейса Firefox, не заходя на сайт. Подробнее о расширении вы можете прочитать на отдельной странице, но об одной из возможностей нельзя не упомянуть — это Журнал записей. Все участки кода, которые вы отправляете с помощью этого расширения записываются в журнал, что позволяет вам в любой момент посмотреть что и когда вы размещали, какую подсветку синтаксиса использовали и какой адрес у этого кода на Pastebin.mozilla-russia.org. Вы можете тут же исправить этот код и отправить его вновь, даже если срок его размещения уже истёк. Мы надеемся, что этот сервис будет полезен не только разработчикам, но и каждый сможет найти для него своё применение. Обсуждение Pastebin Обсуждение Pastebin Panel |
Niko_all > 21-12-2006 10:29:24 |
Добрый день! А в списке проектов, в разделе "ссылки" этот сервис появится? С уважением, постоянный посетитель. |
ragnaar > 21-12-2006 11:40:20 |
А в списке проектов, в разделе "ссылки" этот сервис появится?
Да, конечно. Так же он появится вверху страниц на наших сайтах в списке проектов |
stoneflash > 21-12-2006 12:47:08 |
А есть какие-нибудь планы на будущее развитие? |
Tearis > 21-12-2006 12:58:13 |
выводом справки по тегам HTML, свойствам CSS и функциям PHP на русском
Зашел на страницу http://pastebin.mozilla-russia.org/139, кликнул на echo и мне выдали справку на английском: http://ru.php.net/echo |
ragnaar > 21-12-2006 13:21:47 |
Tearis есть такое. не все статьи на PHP.net переведены на русский... Добавлено Чтв 21 Дек 2006 13:25:21 : хм... сейчас посмотрел - у меня на русском. PHP.net определяет локаль браузера, возможно в этом дело Добавлено Чтв 21 Дек 2006 13:27:15 : А есть какие-нибудь планы на будущее развитие? smile
планы есть но не хотелось бы сильно удаляться от оригинального движка Pastebin... |
Lynn > 21-12-2006 13:27:45 |
ragnaar Переход на ru.php.net вовсе не гарантирует, что справка будет на русском языке. Язык выбирается в дропдауне сверху страницы и запоминается в куках. PS. Может это надо перенести в „обсуждение“ |
ragnaar > 21-12-2006 13:29:06 |
PS. Может это надо перенести в „обсуждение“
да, такие вещи лучше в отдельной теме обсуждать |
zuko > 21-12-2006 15:23:28 |
Супер! А возможно ли "привинчивание" к сервису пользовательской системы. Тогда можно было бы собственные коллекции делать-расшаривать. |
ragnaar > 21-12-2006 17:32:29 |
zuko Теоретически - да. В Pastebin есть штатная возможность создавать на лету пользовательские поддомены. те можно создать поддомен ragnaar.pastebin.mozilla-russia.org... и помещать свои записи туда. у нас это не включено, но можно подумать... |
stoneflash > 21-12-2006 18:52:33 |
ragnaar Теоретически - да. В Pastebin есть штатная возможность создавать на лету пользовательские поддомены. те можно создать поддомен ragnaar.pastebin.mozilla-russia.org... и помещать свои записи туда. у нас это не включено, но можно подумать...
Если не очень сложно - конечно надо. Будет намного удобнее для частых пользователей. |
ragnaar > 21-12-2006 20:05:56 |
Если бы было не очень - сделали бы сразу Но попробуем сделать, может немного попозже |
Comirc > 21-12-2006 21:38:15 |
Сегодня на Mozilla Россия открыт новый сервис http://pastebin.mozilla-russia.org
Я всю жизнь мечтал. |
Vednier > 21-12-2006 23:59:21 |
В Pastebin есть штатная возможность создавать на лету пользовательские поддомены.
псевдо-домен на основе mod_rewrite ? |
lakostis > 22-12-2006 00:02:15 |
Vednier Вообще-то там и DNS придётся трогать. |
zuko > 22-12-2006 06:26:48 |
Теоретически - да. В Pastebin есть штатная возможность создавать на лету пользовательские поддомены. те можно создать поддомен ragnaar.pastebin.mozilla-russia.org... и помещать свои записи туда. у нас это не включено, но можно подумать...
Обязательно подумайте! Ещё было бы здорово дать пользователю возможность создавать не отдельные записи, но и некоторое подобие проектов + "расшаривать" проект для каких-то других пользователей. |
ragnaar > 22-12-2006 08:40:55 |
zuko Ну это уже система совсем другого уровня Мы перед собой задачу такого уровня не ставили |
dvdianov > 23-12-2006 23:07:11 |
я считаю, что сервис хорош как он есть. аккаунты конечно хорошо, но не более. хотя так наверное проще. |
Dark-Demon > 06-01-2007 06:05:13 |
крута тока не хватает вложенных подсветок. например html+css+js или xbl+js было бы неплохо, если бы можно было добавлять описание к коду. а также, чтобы при редактировании описание как и срок годности бы наследовалось. http://pastebin.mozilla-russia.org/445 думаю стоит добавить "overflow: auto" и "white-space: pre" |
Anton > 06-01-2007 07:21:22 |
Dark-Demon пишет... http://pastebin.mozilla-russia.org/445 думаю стоит добавить "overflow: auto" и "white-space: pre"
Присоединяюсь. |
ragnaar > 06-01-2007 14:55:03 |
Dark-Demon Anton Сделано. Только давайте сервис в соответствующей теме обсуждать, не зря же я ее создавал |
klay > 07-01-2007 00:54:47 |
stoneflash пишетragnaar Теоретически - да. В Pastebin есть штатная возможность создавать на лету пользовательские поддомены. те можно создать поддомен ragnaar.pastebin.mozilla-russia.org... и помещать свои записи туда. у нас это не включено, но можно подумать...
Если не очень сложно - конечно надо. Будет намного удобнее для частых пользователей.
Я частый пользователь |