Приветствую.

Предлагаю поучаствовать в проектах распределенных вычислений.

У многих из нас компьютеры используются только для написания текстов, веб-серфинга, прослушивания музыки и т.д, т.е. для задач не требующих больших вычислительных ресурсов, в результате чего большая часть вычислительной мощи таких машин не используется.

Свободные ресурсы можно использовать с пользой для всех людей, предоставив свободные мощности компьютера ученым для расчета их задач.

Сейчас мне известно два таких крупных проекта:
(1) Расчет процесса сворачивания белков (Folding@Home)
(2) Проект помогающий в борьбе со СПИДом и другими тяжелыми болезнями (World Community Grid)

Соединяясь с сервером, компьютер добровольца запрашивает (с помощью программы-клиента) задание, проводит вычисления, а затем отправляет выполненное задание обратно на сервер.

Все программы-клиенты работают в фоновом режиме, не напрягая систему. К тому же в любое время работу программы-клиента можно приостановить.

Клиента для первого проекта можно взять отсюда, для второго отсюда.

ru-vadik
Если мне анлим они оплатят, с радостью приму участие. :lol:

А трафик сильно хавает?

stoneflash пишет

А трафик сильно хавает?

Касательно (1) могу сказать, что закачивалось мегабайт 5-6 за одну порцию (подозреваю, что сильно зависит от задачи), затем дня три я ее обсчитывал, потом процедура повторялась.

Попробуйте, всегда можно отказаться.

Добавлено Срд 06 Дек 2006 20:56:19 :

Sky пишет

ru-vadik
Если мне анлим они оплатят, с радостью приму участие. :lol:

А Вас никто и не заставляет, если Вы по каким-то причинам не можете помочь. Дело сугубо добровольное.

могу сказать что закачивалось мегабайт 5-6 за одну порцию (подозреваю, что сильно зависит от задачи)

Гм. многовато. Хотя как будет времени достаточно -  обязательно попробую. Интересно просто. :)

сколько времени нужно, чтобы все просчитать?
разработчики не делали расчетов?

Все просчитать нереально. Данных прибавляется. День ото дня. :o но если речь идет про СПИД, то мы бы помогали миру!

Ну ну..я один раз так уже участвовал в расшифровке генома человека...
А потом пошли слухи, что это были какие-то военные задачи. Уж не скажу чьи - боюс силно

Я в таких вещах не участвовал и участвовать не буду, ибо мне и так есть чем занять ресурсы своего ПК.

Есть ли отечественные распределенные проекты такого рода?
На американских военных работать не тянет!

dvdianov
А зачем кого-то спасать от спида? Вылечат спид. природа найдёт другой способ регулировать численность людей.

А что инопланетян уже нашли?

memini пишет

dvdianov
А зачем кого-то спасать от спида? Вылечат спид. природа найдёт другой способ регулировать численность людей.

Зачем анѳропоморфизировать природу? Люди сами найдут ещё парочку способов. :dumb:

Deleter
Не без этого конечно.

По фолдингу есть ещё вторая российская команда TSC!Russia, http://tsc.overclockers.ru/. Там кстати расказано про единственный(?) российский проект РВ (не знаю, может и на distributed.ru/ тоже инфа есть). Правда он загнулся (проект распределённых вычислений, имею ввиду) по непонятным причинам... Ещё там расписаны "за" и "против" участия в РВ.
На правах рекламы, хы-хы, скажу, что команда сейчас на 26 месте (среди ~2000).

Во, нашёл:
"Единственный более-менее серьёзный по замыслу и качеству ПО российский проект распределённых вычислений MD@Home (также изучавший фолдинг, или сворачивание, белков, потенциально очень полезное исследование), со скрипом просуществовал около года, после чего окончательно и бесповоротно ушел в небытие. "