RED > 05-12-2006 09:50:55 |
Друзья, что-то мне Free Download Manager, что я сейчас использую, все меньше устраивает. Хотелось бы получить совета, если кто-то использует другую программу. Так вот, нужно две фишки. 1. Плавное изменение лимита канала. Чтобы не надо было лезть через десять меню и править потаенную опцию, а чтобы сразу был какой-нибудь регулятор, которым можно было плавно менять лимит канала. В общем, удобное и оперативное изменение скорости скачивания. 2. Чтобы в реестре поменьше хранил. Суть - когда систему переустанавливаешь или просто старое состояние восстанавливаешь, чтобы запланированные закачки не сбрасывались. Грубо говоря, инфа о них чтобы хранилась в каком-нибудь конфигурационном файле (формат не важен). Я работаю под Shadow User, мне часто приходится систему восстанавливать. Можете что-нибудь посоветовать? Скажите только название, я сразу же найду/посмотрю программу |
I.Dol > 05-12-2006 09:58:16 |
Download Master 5.17.1051 или FlashGet 1.73 |
RED > 05-12-2006 10:46:29 |
I.Dol спасибо большое, поставил скачиваться (у меня 64К канал, так что это не сразу). как скачается, напишу "отзывы" о них Flashget, я знаю, любимый менеджер Ragnaar-а. Помню, он был просто в восторге, когда программа стала бесплатной. А я его давно использовал, еще на dial-up. Потом, когда перешел на ADSL, как-то забросил, у меня же 8Мбит сначала канал был. там и Firefox отлично качал |
RED > 05-12-2006 12:04:11 |
Поставил Download Master. Не знаю как насчет настроек, но скорость там интересно меняется. Можно настроить три опции. Высокую, среднюю и низкую. Кроме того, есть автоматический режим, который, типа снижает скорость при обнаружении сетевой активности. Firefox есть в списке по умолчанию Скорость можно менять из контекстного меню в системном лотке, а также с помощью кнопки на панели задач. Сейчас Flashget буду смотреть Добавлено Втр 05 Дек 2006 12:15:48 : Flashget не понравился. Скорость неудобно регулировать. |
Shutnik > 05-12-2006 12:34:47 |
RED хм, DM - самый рульный менеджер, вряд-ли лучше найдешь |
I.Dol > 05-12-2006 12:41:11 |
RED У меня оба стоят,меняю их переодически для разнообразия. |
RED > 05-12-2006 13:27:21 |
shutnik да, сейчас его изучаю - просто в шоке. такой классный. глобальные горячие рулят. очень удобно - начал что-то серьезное делать, надо вот буквально на пару минут весь канал, быстро нажал, сделал, опять нажал, пошло дальше качаться. интерфейс очень удобный. без лишних наворотов, но нельзя сказать, что чего-то конкретного не хватает. скорости также с помощью глобальных клавиш можно регулировать - круто. тянуться мышью куда-либо нет желания. звуки по умолчанию, правда идиотские. нет, они вообще мегадебильные. сразу выключил. ну их. в общем, продолжаю смотреть. я в список программ, которые отслеживаются на предмет сетевой активности, добавил eMule. только мне кажется, у него всегда есть сетевая активность.... он же источники постоянно опрашивает, да и качает почти всегда. другое дело, что скорость меняется постоянно - то быстро, почти весь канал забивает, то тормозные источники - еле килобайт в секунду тянет. интересно, отслеживает ли уровень активности DM... |
Modex > 05-12-2006 14:59:06 |
RED А в DM скорость регулируемую не ставил? из главного окна программы сам ползунок перетягивай на сколько надо его "забивать" я так делаю, всё равно часто в окно программы смотрю что у меня будет позже качаться (или уже скачалось)... Добавлено Втр 05 Дек 2006 15:00:12 : P.S.: Если действительно в DM чего-то не хватает, то стоит попросить у разработчиков на их форуме |
Merlyel > 05-12-2006 15:49:17 |
Modex Планировщик случайно не загнали в DM? А то мне зело не хватало планировщика наподобие Регета в ДМ. |
I.Dol > 05-12-2006 15:55:13 |
Merlyel Если ты насчёт "расписания" включить в определённое время и после всех закачек выключить,то это давно присутствует. |
krigstask > 05-12-2006 15:56:12 |
Merlyel Вроде есть что-то такое. И даже плугин advanced_scheduler |
Merlyel > 05-12-2006 16:20:10 |
Угу, компетентные источники уже сообщили Качаю пробовать )) |
SurferNet > 05-12-2006 16:27:23 |
Reget Deluxe однозначно, качает очень стабильно и быстро, в отличие от дм и IDA(они по сути одинаковы). Единственный минус - платная закачки хранятся в файле default.wjr Я ещё иногда wget'ом качаю |
Merlyel > 05-12-2006 16:34:31 |
SurferNet Ну регет не подходит по плавное изменение лимита канала Ступеньки есь, а вот плавного.... А в остальном хорошая вещь Добавлено Втр 05 Дек 2006 16:36:01 : Да и обновлений уже год не видно Добавлено Втр 05 Дек 2006 16:48:36 : А кнопочку расширенного планировщика можно вытащить на панель, чтобы не открывалось окошко настроек и простой планировщик? |
Dimanish > 05-12-2006 17:05:33 |
Merlyel Поставь Custom Buttons ;-) Добавлено Втр 05 Дек 2006 17:11:02 : Ещё скажу, что Download Master рулит по-любому. |
Merlyel > 05-12-2006 17:22:31 |
Dimanish Скажи, как в ДМ его поставить, с удовольствием поставлю И потом код для вызова окошка |
Al_H > 05-12-2006 17:45:33 |
RED Поставил Download Master.
да, сейчас его изучаю - просто в шоке. такой классный.
Смотри, основные минусы: - жрет память, даже последние версии, и даже провисев какое-то время может завесить комп - плохо себя ведет при недостаточных ресурсах (если память отожрали другие) - в отличие от браузерных качалок, не держит некоторые типы ссылок, требующих передачу данных через браузер Основные плюсы: - интеграция в буфер обмена, браузеры - без проблем - регулируемая скорость, в том числе переменная в зависимости от активности Fx или IE - автосохранение - докачка - автокатегории - сортируемые по надежности зеркала - ... многое другое |
RED > 05-12-2006 17:48:55 |
Modex Ты гений! Точно! Регулируемая! И внизу крутить можно! Супер! Какого черта репутацию отключили? Дайте я ему сто плюсов накручу Добавлено Втр 05 Дек 2006 17:51:44 : Al_H в XP ничего не зависнет. |
Vednier > 05-12-2006 17:56:30 |
А я пользую Mass Downloader По мне - самый удобный. Есть плавное изменения скорости, хорошая интеграция с Фоксом, предпросмотр ZIP , планировщик, приоритеты скачки... а еще очень мало грузит память, информацию о скачиваемом файле хранит в самом файле на манер метаданных. Очень удобен для скачки очень больших объемов файлов. А вот для скачки одно-двух файлов он неудобен, заточен на автономную работу без вмешательства пользователя. Да, еще он позволяет хранить базу данных о всех скачанных файлов, дабы избежать повторного скачивания. |
Al_H > 05-12-2006 18:03:01 |
RED Потенциально. У тебя просто памяти столько, или отжиралок памяти столько, что она не успеет кончиться за ночь. |
KML > 05-12-2006 18:20:24 |
Al_H пишетRED Поставил Download Master.
да, сейчас его изучаю - просто в шоке. такой классный.
Смотри, основные минусы: - жрет память, даже последние версии, и даже провисев какое-то время может завесить комп - плохо себя ведет при недостаточных ресурсах (если память отожрали другие)
Не раз слышал эту страшилку, но за год использования не увидел таких траблов |
Modex > 05-12-2006 22:17:46 |
Al_H Не знаю как у вас, но у меня всё время 10 метров в памяти... не больше... P.S.: Единственное что меня не устраивает, он у меня на модеме при 99% когда остаются буквально последние байты типа уменьшает скорость до нуля... и оказывается что не докачал и заново присоединяется... |
Shutnik > 05-12-2006 22:58:02 |
RED только мне кажется, у него всегда есть сетевая активность....
по умолчанию - есть, отправляет на сервис dmtop.ru ссылку закачиваемого файла чекает обновления так-же... отключение рулит |
Infant > 06-12-2006 01:30:10 |
RED пишетзвуки по умолчанию, правда идиотские. нет, они вообще мегадебильные. smile сразу выключил.
Лично я использую голосовые сообщения, которые неизвестный автор сделал при помощи Говорилки (или подобной программы). P.S. Попытка зачтена, засим позвольте распрощаться... |
RED > 06-12-2006 09:11:58 |
Infant ой, у меня eMule по умолчанию использовал что-то голосовое, я чуть не умер от страха. Среди ночи как-то месяц назад (когда поставил) как начнет что-то болтать - я аж вскочил, думал, что фашисты в дом ворвались, пытать сейчас будут. Все, с тех пор все звуковые оповещения отключаю. DM работает вторые сутки - 3.7МБ в диспетчере. Да уж, прямо пожирает память! Не хватит моих 1.5ГБ, чтобы удовлетворить его запросы, наверно shutnik я о eMule говорил. а DM - да, я посмотрел этот сервис. какой-то, честно говоря, несуразный. поиск зеркал - святое, казалось бы, дело. но вот одна ссылка была мертвая. ищу - нет зеркал, никто такой файл не скачивал. вечером то же самое. если он может найти зеркала только для популярных файлов, то грош цена такому сервису. я их и сам найду. а вот для редких, на которые попались битые ссылки - это другое дело, но тут DM бессилен. Добавлено Срд 06 Дек 2006 09:17:46 : Modex видимо, секции все завершил, осталась одна. ее медленней качает. такое бывает у многих качалок. ничего страшного. я лично ставлю 1 файл, 1 секция. и без вопросов. лимит, например, 2 КБ/с. железно тянет, скорость не падает. |
dvdianov > 06-12-2006 12:03:42 |
RED А чем тебе не нравится FDM? В нем все в порядке. И скорость изменяемая, FTP есть, расписание, FlashGot не надо. DM использовал - тоже неплохо. Ну в ближайшее время еще сравню. |
Sapfeer > 06-12-2006 14:48:25 |
Я давно пользуюсь DM и что мне в нем больше всего нравится - возможность остановки/запуска всех закачек сразу и очень удобный FTP-клиент. Также у меня стоит плагин для отображения активных закачек в трее - очень удобная штука, показывает процент загрузки для каждого файла. |
Redisych > 30-05-2007 09:42:43 |
Подниму-ка тему в связи с переустановкой системы. Так и не понял, на чём остановился RED. Если на DM, что стоял у меня до этого, то кроме очевидного минуса, уже озвученного Al_H - в отличие от браузерных качалок, не держит некоторые типы ссылок, требующих передачу данных через браузер
я усматриваю ещё зависимость от реестра и файлов профиля. А в остальном программа нравится — в плане интерфейса, главным образом. Интуитивно понятный, на вид нейтральный. Что посоветуете взамен? |
Fili > 30-05-2007 14:39:57 |
Reget DX хорошая вещь, только платный он, собака |