HermIT > 04-02-2005 11:15:45 |
Нужно чтобы Thunderbird получал всю почту, на несколько аккаунтов при загрузке. Согласно доке создаю C:Documents and Settings[User Name]Application DataThunderbirdProfilesxxxxxxxx.defaultuser.js следующего содержания:
# Принять почту
user_pref("mail.check_all_imap_folders_for_new", true);
Никакого результата. Почта как и раньше сразу принимается только для аккаунта, который в списке первым стоит. Интересно, что сочетания Ctrl+T и Ctrl+Shift+T (получить почту на текущий аккаунт и на все аккаунты) ничего не выполняют, хотя остальные горячие клавиши, вроде-бы, работают. Если Птица загружена, то автоматический-периодический прием почты идет нормально.
Где грабли? |
yaa13 > 04-02-2005 20:21:39 |
У тебя все почтовые ящики IMAP?
user_pref("mail.check_all_imap_folders_for_new", true);
|
HermIT > 08-02-2005 14:25:55 |
Да уж, действительно лопухнулся. Все ящики - pop.
Жаль, создается впечатление, что в таком случае получение всей почты при загрузке Thunderbird 1.0 - вещь нереальная |
lcraFTl > 09-02-2005 00:10:10 |
А у меня проблема тоже с user.js, вот в факе http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?t=53 написано:
//Для изменения заголовка при ответе на сообщение, сделайте следующее:
user_pref("mailnews.reply_header_ondate", "Ответ на Ваше письмо от %s");
user_pref("mailnews.reply_header_authorwrote", "Здравствуйте, %s!rn");
user_pref("mailnews.reply_header_type", 3);
user_pref("mailnews.reply_header_locale","ru-Ru");
user_pref("mailnews.reply_header_colon", "");
user_pref("mailnews.reply_header_separator", "");
вставил это в user.js но рекции никакой.. |
HermIT > 09-02-2005 12:44:47 |
2 lcraFTl :
Сам подобным не занимался, но где-то читал, что подобная проблема может возникать из за "неправильной" кодировки файла user.js. Кажется должна быть UTF-8, хотя, не уверен. Попробуй для проверки заменить слово "Здравстуйте" на "Dear", например. |
Unghost > 09-02-2005 22:32:30 |
Кодировка файла user.js должна быть UTF-8 |
yaa13 > 09-02-2005 23:28:38 |
Нуууу... Если редактировать пользовательские файлы с помощью расширения ChromEdit, то кодировка будет именно та, что нужно. |
lcraFTl > 09-02-2005 23:49:21 |
Кодировка файла user.js должна быть UTF-8
Ок, всё теперь работает, так в faq об этом напишите, а то я вот не знал и мало кто знает об этом :] |
HermIT > 10-02-2005 14:27:55 |
Так, с кодировкой разобрались. С тем, что IMAP - не POP тоже
Но проблемка осталась. Может кто-нибудь скажет, как при загрузке Thunderbird получить почту со всех почтовых аккаунтов (POP) не сваливая их в одну большую кучу "Локальные папки" ? |
lcraFTl > 10-02-2005 15:55:24 |
Так, с кодировкой разобрались. С тем, что IMAP - не POP тоже
Но проблемка осталась. Может кто-нибудь скажет, как при загрузке Thunderbird получить почту со всех почтовых аккаунтов (POP) не сваливая их в одну большую кучу "Локальные папки" ?
Инструменты -> Параметры учётной записи -> Параметры сервера -> Дополнительно...... |
HermIT > 10-02-2005 16:33:38 |
А слона то я и не заметил :oops:
Чувствую себя полным идиотом. Но зато все работает
Всем спасибо. |
dabserver > 06-03-2005 16:38:27 |
Уважаемые! те, кто разобрался с кодировкой для user_pref("mailnews.reply_header_ondate", "Ответ на Ваше письмо от %s"); - у меня что то не получается! в каком виде должен быть представлен UTF-8 ? "&#DDDD", "\uXXXX" или "#DDDD" и UTF-8 или UTF-8(BOM) и разделитель строк - CR LF ? а плагин локализованный ChromEdit - вообще пишет в user.js такие же иероглифы как локализованные подтверждения доставки! кто нибудь что нибудь подскжет? |
Unghost > 07-03-2005 00:21:24 |
Chromedit UTF-8 не понимает вроде. Используй текстовый редактор который понимает UTF-8. |
наталья > 08-03-2005 09:48:01 |
lcraFTl пишетА у меня проблема тоже с user.js, вот в факе http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?t=53 написано: //Для изменения заголовка при ответе на сообщение, сделайте следующее: user_pref("mailnews.reply_header_ondate", "Ответ на Ваше письмо от %s"); user_pref("mailnews.reply_header_authorwrote", "Здравствуйте, %s!rn"); user_pref("mailnews.reply_header_type", 3); user_pref("mailnews.reply_header_locale","ru-Ru"); user_pref("mailnews.reply_header_colon", ""); user_pref("mailnews.reply_header_separator", ""); вставил это в user.js но рекции никакой..
Не могу зайти по этой ссылке. Комп пишет: "неверный запрос. ССылка, по которой вы пришли неверная или устаревшая" В чем у меня проблема? |
Unghost > 08-03-2005 15:08:11 |
Так форум то изменился. Ссылка на FAQ теперь другая. |
Ewgen > 07-03-2006 00:06:24 |
Подскажите пожалуйста, что я делаю неправильно. Вставил в Notepad (что есть) кусок текста, отвечающего за изменение заголовка при ответе user_pref("mailnews.reply_header_ondate", "Ответ на Ваше письмо от %s"); user_pref("mailnews.reply_header_authorwrote", "Здравствуйте, %s!rn"); user_pref("mailnews.reply_header_type", 3); user_pref("mailnews.reply_header_locale","ru-Ru"); user_pref("mailnews.reply_header_colon", ""); user_pref("mailnews.reply_header_separator", "");
сохраняю в UTF-8, как и было написано. Однако получаю немного не то, что хотелось бы: Здравствуйте, Имя!rnОтвет на Ваше письмо от 04.03.2006 15:20
Т.е. возникают две буквы вместо перехода на другую строку. В чём ошибка? |
Ewgen > 07-03-2006 00:18:22 |
Сам нашёл ответ на свой вопрос: http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=6388 Предлагаю внести изменения в Wiki. Кстати говоря, в книге по Firefox/Thunderbird пример приводится также с ошибкой. |
Unghost > 07-03-2006 00:40:18 |
Ewgen Исправил. |
Ewgen > 07-03-2006 00:53:20 |
Unghost Спасибо! Вопрос, как говорится, на засыпку можно? Если user.js следует сохранять в UTF-8, то в какая кодировка в файле в pref.js ? У меня в этом файле все русские символы при открытии отображаются некорректно, но всё (вроде бы) работает |
Unghost > 08-03-2006 20:27:50 |
Ewgen Вопрос, как говорится, на засыпку можно? Если user.js следует сохранять в UTF-8, то в какая кодировка в файле в pref.js
А черт его знает Зависит от того, что и как в него пишет. Некоторые части приложения или расширения пишут в UTF-8, некоторые в кодировке системы. С prefs.js лучше разбираться через Редактор настроек. |
Ewgen > 08-03-2006 20:34:47 |
С prefs.js лучше разбираться через Редактор настроек.
У меня стоит расширение Edit Config Files. Им (или, точнее сказать, обычным Notepad'ом) и вносил изменения. |
Unghost > 08-03-2006 20:57:36 |
Ewgen Иногда расширения не расчитаны на другие кодировки. Тот же Chromedit. |