Нужно чтобы Thunderbird получал всю почту, на несколько аккаунтов при загрузке. Согласно доке создаю C:Documents and Settings[User Name]Application DataThunderbirdProfilesxxxxxxxx.defaultuser.js следующего содержания:
# Принять почту
user_pref("mail.check_all_imap_folders_for_new", true);

Никакого результата. Почта как и раньше сразу принимается только для аккаунта, который в списке первым стоит. Интересно, что сочетания Ctrl+T и Ctrl+Shift+T (получить почту на текущий аккаунт и на все аккаунты) ничего не выполняют, хотя остальные горячие клавиши, вроде-бы, работают. Если Птица загружена, то автоматический-периодический прием почты идет нормально.

Где грабли?

У тебя все почтовые ящики IMAP?

user_pref("mail.check_all_imap_folders_for_new", true);

Да уж, действительно лопухнулся. Все ящики - pop.
Жаль, создается впечатление, что в таком случае получение всей почты при загрузке Thunderbird 1.0 - вещь нереальная :(

А у меня проблема тоже с user.js, вот в факе http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?t=53 написано:

//Для изменения заголовка при ответе на сообщение, сделайте следующее:
user_pref("mailnews.reply_header_ondate", "Ответ на Ваше письмо от %s");
user_pref("mailnews.reply_header_authorwrote", "Здравствуйте, %s!rn");
user_pref("mailnews.reply_header_type", 3);
user_pref("mailnews.reply_header_locale","ru-Ru");
user_pref("mailnews.reply_header_colon", "");
user_pref("mailnews.reply_header_separator", "");

вставил это в user.js но рекции никакой..

2 lcraFTl :
Сам подобным не занимался, но где-то читал, что подобная проблема может возникать из за "неправильной" кодировки файла user.js. Кажется должна быть UTF-8, хотя, не уверен. Попробуй для проверки заменить слово "Здравстуйте" на "Dear", например.

Кодировка файла user.js должна быть UTF-8

Нуууу... Если редактировать пользовательские файлы с помощью расширения ChromEdit, то кодировка будет именно та, что нужно.

Кодировка файла user.js должна быть UTF-8

Ок, всё теперь работает, так в faq об этом напишите, а то я вот не знал и мало кто знает об этом :]

Так, с кодировкой разобрались.  С тем, что IMAP - не POP тоже:)
Но проблемка осталась.  Может кто-нибудь скажет, как при загрузке Thunderbird получить почту со всех почтовых аккаунтов (POP) не сваливая их в одну большую кучу "Локальные папки" ?

Так, с кодировкой разобрались.  С тем, что IMAP - не POP тоже:)
Но проблемка осталась.  Может кто-нибудь скажет, как при загрузке Thunderbird получить почту со всех почтовых аккаунтов (POP) не сваливая их в одну большую кучу "Локальные папки" ?

Инструменты -> Параметры учётной записи -> Параметры сервера -> Дополнительно......

А слона то я и не заметил  :oops:
Чувствую себя полным идиотом. Но зато все работает :)
Всем спасибо.

Уважаемые! те, кто разобрался с кодировкой для
- у меня что то не получается! в каком виде должен быть представлен UTF-8 ?
"&#DDDD", "\uXXXX" или "#DDDD" и UTF-8 или UTF-8(BOM) и разделитель строк - CR LF ?
а плагин локализованный ChromEdit - вообще пишет в user.js такие же иероглифы как локализованные подтверждения доставки!
кто нибудь что нибудь подскжет?

Chromedit UTF-8 не понимает вроде. Используй текстовый редактор который понимает UTF-8.

lcraFTl пишет

А у меня проблема тоже с user.js, вот в факе http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?t=53 написано:

//Для изменения заголовка при ответе на сообщение, сделайте следующее:

вставил это в user.js но рекции никакой..

Не могу зайти по  этой ссылке.
Комп пишет: "неверный запрос. ССылка, по которой вы пришли неверная или устаревшая"
В чем у меня проблема?

Так форум то изменился. Ссылка на FAQ теперь другая.

Подскажите пожалуйста, что я делаю неправильно.
Вставил в Notepad (что есть) кусок текста, отвечающего за изменение заголовка при ответе

сохраняю в UTF-8, как и было написано.
Однако получаю немного не то, что хотелось бы:

Здравствуйте, Имя!rnОтвет на Ваше письмо от 04.03.2006 15:20

Т.е. возникают две буквы вместо перехода на другую строку. В чём ошибка?

Сам нашёл ответ на свой вопрос: http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=6388
Предлагаю внести изменения в Wiki.
Кстати говоря, в книге по Firefox/Thunderbird пример приводится также с ошибкой. :/

Ewgen
Исправил.

Unghost Спасибо!
Вопрос, как говорится, на засыпку можно? Если user.js следует сохранять в UTF-8, то в какая кодировка в файле  в pref.js ? У меня в этом файле все русские символы при открытии отображаются некорректно, но всё (вроде бы) работает :)

Ewgen

Вопрос, как говорится, на засыпку можно? Если user.js следует сохранять в UTF-8, то в какая кодировка в файле  в pref.js

А черт его знает :)
Зависит от того, что и как в него пишет. Некоторые части приложения или расширения пишут в UTF-8, некоторые в кодировке системы.
С prefs.js лучше разбираться через Редактор настроек.

С prefs.js лучше разбираться через Редактор настроек.

У меня стоит расширение Edit Config Files. Им (или, точнее сказать, обычным Notepad'ом) и вносил изменения.

Ewgen
Иногда расширения не расчитаны на другие кодировки. Тот же Chromedit.