Коллеги, знает ли кто-нибудь отчего Thu систематически зависает при копировании уже отправленного письма в папку "Исходящие"?

Если бы это происходило на одной паре клиент/сервер, я мог бы ругать кривые настройки или канал, но я это систематически наблюдаю в нескольких местах. Причем происходит все совершенно одинаково.

Thu везде - последняя русcкая сборка под Windows.
IMAP cервер в двух случаях - последний порт dovecot'а под FreeBSD, в еще одном случае - IMAP движок Mail.Ru.
Канал о одном случае dialup, во втором - ethernet в соседнюю комнату, в третьем - хорошо работающий домашний провайдер.

Симптомы одни и те-же: спровадив почтовому релею письмо, Thu пишет "Отправляю регистрационные данные" и начинает долго и утомительно двигать синим бревном. Устав это делать, он говорит "Ошибка копирования в папку "Исходящие". Повторим?" При любом количестве повторов достигнуть успешного результата не удается. Лимиты соединений у IMAP-движков не превышаются.

Что ему, гаду, не так? Где можно посмотреть логи или трассировку?

Ogogon.
---
"А день рождения писателя-классика Александра Дюма-сына мы с товарищем Дукалисом отмечали исключительно слабоалкогольными напитками."

Как всегда, поиск рулит :) Thunderbird Logging

Merlyel пишет

Как всегда, поиск рулит :) Thunderbird Logging

Описание наверное хорошее, один только недостаток - невразумительное дюже.

Неведмые Мудрецы Мозиллы советуют сздать bat-файл взводящий нескольких переменных окружения и запускать Thu через него.

set NSPR_LOG_MODULES=protocol:5
set NSPR_LOG_FILE=c:\tmp\filename
start mozilla

Одно не ясно: как врубить отладку по нескольким протоколам.
Скажем, SMTP и IMAP разом. (При отладке с IMAP-сервером это точно нужно...)

Ogogon.
---
"Он говорит, что это было в экстазе, но я точно помню, что это было в сарае..."

Ogogon
А чего непонятно? :) Простейший опыт:

Выделить код

Код:

set NSPR_LOG_MODULES=SMTP,POP3:5
set NSPR_LOG_FILE=g:\1.txt
start thunderbird

приводит к нужному результату :)

Добавлено Сбт 11 Ноя 2006 20:20:47 :