I have tried to install Thunderbird (English) on Windows XP SP2 English, but my message base comes from Outlook Express 6 in Russian. The import of my message base did not succeed. Do you have an idea how to carry out this operation? Thank you

Хм, в свое время нормально импортировал из OE в Tb, правда был SP1, но я не думаю, что это как-то влияет.
Что именно не получилось при импорте?

Большое спасибо за ответ. Правда, у меня относительно скромный опыт - я пользователь. В части импорта базы сообщений из русскоязычного OE в английский Tb вопрос в том, что OE-каталоги (папки) обозначены русским шрифтом, а каталоги англоязычного Tb обозначены латиницей. Конкретно при импорте получилось следующее: 1) число каталогов возросло в 2 раза с лишним (в OE я создавал дополнительные каталоги); 2) все каталоги с английскими именами оказались пустыми; 3) импортированные каталоги с именами в виде каракуль (русские) содержали, по-моему, практически все сообщения, которые нормально читались. Я попытался переименовать русские имена на английский, но в Tb это оказалось невозможно сделать. Мне кажется, что нестыковка имён каталогов как раз приводит к тому, что средство импорта в Tb "не понимает" в какие каталоги должны направляться сообщения. Известен ли Вам какой-нибудь метод или несложная программа, которые бы обеспечили такую стыковку? Как и Вам, мне кажется, что проблема не в SP2, т.к. версия OE (6.0), по существу, в результате перехода на SP2 не изменилась. Спасибо за помощь.

Попробуй в ОЕ переименуй русские папки в англ :) Другого выхода не могу предложить.

ЗЫ. Плз, не на Вы :)

Спасибо за подсказку. Сейчас попробую переименовать (в OE это несложно), хотя главное не ошибиться в именах папок, а это будет посложнее :iron:.

http://kb.mozillazine.org/Importing_and_exporting_your_mail

Dear Administrator. Thank you for the tip, and especially for the link (http://kb.mozillazine.org/Importing_and_exporting_your_mail) to the State of California where Mozilla lie. Bye

Daniel_2
You are welcome.