Я слышал, что хорошый браузер.

Кто юзал, пожалуйста , расскажите и выложите пару скринов, говорят, что он еще ACID2 проходит.

Браузер хороший, быстрый. Интерфейс довольно удобный, но малонастраиваемый. Расширений, вроде, нет. Настройки - помойка. Сверстанные по стандартам страницы выводит не без проблем, но в основном прилично. Все остальные - как повезет. Сбоев в отображении страниц больше, чем у Оперы 6.0.

ACID2 проходит, но с почтовым ящиком gmail по вэбинтерфасу не работает. Прохождение ACID2 не гарантирует абсолютную поддержку стандартов. Не надо на это обращать внимания.

По моему, менее шустрый, чем Firefox (не знаю как на выделенке, но на диалапе заметно =)).
В целом впечатления приятные.

Dima64
Будут кеды 4.0 под винду, поюзаешь сам, если захочешь:)

Так когда это еще будет...

Dima64 пишет

Кто юзал, пожалуйста , расскажите

Я его постоянно использую. Ни на один другой браузер не поменяю. :)

и выложите пару скринов, говорят, что он еще ACID2 проходит.

http://kde.org/screenshots/kde350shots.php

Добавлено Птн 15 Сен 2006 12:19:42 :

Al_H пишет

Браузер хороший, быстрый. Интерфейс довольно удобный, но малонастраиваемый.

Как раз настраивается совершенно всё.

Расширений, вроде, нет.

Есть, но не в понимании Firefox. Идут в kdeaddons.

Добавлено Птн 15 Сен 2006 12:21:06 :

yaa13 пишет

ACID2 проходит, но с почтовым ящиком gmail по вэбинтерфасу не работает. Прохождение ACID2 не гарантирует абсолютную поддержку стандартов. Не надо на это обращать внимания.

А как же я работаю как в стандартном, так и расширенном режиме? :(
Есть только один глюк с текстом в выпадающих списках.

Добавлено Птн 15 Сен 2006 12:21:59 :

Surgeon пишет

По моему, менее шустрый, чем Firefox (не знаю как на выделенке, но на диалапе заметно =)).

У меня на забитой выделенке одинаково шустрые. Konqueror начинает отображать быстрее.

Konqueror - очень быстрый. Нередко быстрее Оперы. Очень удобная автопроверка орфографии при вводе текста.

Но, к сожалению, есть проблемы с отображением некоторых страниц и бедный нерасширяемый функционал.

Использую иногда в качестве "аварийного" браузера, когда лениво грузить Фокс или Оперу с десятками табов в сессии :) Благо запускается очень быстро.

Добавлено Птн 15 Сен 2006 12:31:33 :
Да, это не только и не столько Web-браузер, сколько и файлменеджер с шеллом :) Можно настроить привычный для NC-клонов двухпанельный вид и бродить по файловой системе, FTP, SSHFS и т.п...

Правда, лично я, для GUI-навигации файлов предпочинаю Nautilus.

для GUI-навигации файлов предпочинаю Nautilus.

Krusader

Спасибо всем за инфу. :) Буду ждать под винду. Скажите, а он идет только на KDE? Можно поставить на Linux?

Dima64

Скажите, а он идет только на KDE? Можно поставить на Linux?

Kde - это DE под Linux. Соответственно поставив kde как графическую среду на Linux? получишь и konqueror

Balancer пишет

бедный нерасширяемый функционал.

Можно подробнее про "бедный нерасширяемый функционал". Может, что и напишу разработчикам. :)
Добавлено Птн 15 Сен 2006 16:01:58 :

Dima64 пишет

Спасибо всем за инфу. :) Буду ждать под винду. Скажите, а он идет только на KDE? Можно поставить на Linux?

Ждите выхода KDE 4 под Windows. :) Под Linux его можно запустить откуда угодно (хоть из-под Gnome). Лишь бы KDE стояло.

Лишь бы KDE стояло

Или хотя бы kdelibs

Вообще-то Konqueror из kdebase. Для которого нужны kdelibs и kde-common.

Можно и отдельным пакетом поставить (в Ubuntu точно можно)

Насколько я помню, в Ubuntu самосборный KDE, который несколько отличается от предполагаемого. В большинстве других дистрибутивов это не так.

KDE4 будет поддерживать Apple Dashboard Widgets - точно буду его ставить. :D

Dima64
Виджеты в KDE уже существуют. Например:
widget.png

Что радует, очень просто создавать свои виджеты.

Sky, это понятно, суперкарамба, насколько я знаю, но, ИМХО, Apple Dashboard лучше.