Недавно появился новый open source браузер - Swift. Он основан на Mac'овском рендерирнг движке WebCore и JavaScriptCore, которые вместе составляют WebKit - рендеринг ядро которое использует Safari.

На данный момент его можно использовать для того чтобы составить приблизительное представление (если под рукой нет Mac'a) о том как ваш сайт выглядит в Safari. Но имейте в виду что элементы форм, а так же рендеринг шрифтов на Mac'e все же несколько отличаются от таковых в Windows.

Его версия обозначена как 1.0pre alpha, так что многого от него не ждите, и выглядит он довольно убого :) Но хочется верить что из него получится хороший браузер.

Угу, убого, некоторые функции не работают, в меню Tools вообще не войти, открытие ссылок работает всеми тремя мышиными кнопками, скролл не работает, шрифты, как будто в Линуксе ...да и много чего.

Блин, хоть бы скрины выложили. А то качать, чтобы только посмотреть не хочется.

swiftur7.th.png

Добавлено Втр 15 Авг 2006 15:11:52 :
И еще не сочтите за рекламу, но шрифты здесь видны, что замыленные.
swift2lc7.th.png

Добавлено Втр 15 Авг 2006 15:13:18 :
Мне напоминает древний Phoenix.

Жуть-то какая! :o Я чувствую состарюсь, когда этот браузер дойдет до релиза.

Жуть-то какая!

Но все равно интересно. Больше браузеров хороших и разных!
Я бы на месте Apple выпустил бы Safari под Windows и Linux... Это была бы очень хорошая шутка. :)

А этому проекту желаю всяческих успехов и буду следить за его развитием.

ragnaar

+1:beer:

ragnaar

Я бы на месте Apple выпустил бы Safari под Windows и Linux...

Боюсь, что Safari под Linux - это Konqueror.

Safari это не только WebKit это еще и легендарное юзабилити от Apple.

К тому же он скоро будет на Windows. Ведь хотят же KDE сделать не только линуксовой.

кстати, когда наконец кде под виндой можно будет поюзать?

Dark-Demon пишет

Что-то я очень сомневаюсь в целесообразности этого...

Что-то я очень сомневаюсь в целесообразности этого...

Вот в том-то и огромное преимущество открытых разработок, что многое делается не из соображений целесообразности, а just for fun :)
В этом же заключается и огромный недостаток...

Surgeon, пачиму?

Dark-Demon пишет

kde-cygwin.sourceforge.net/  - уже сейчас. KDE4 нативный - в начале следующего года. :)

Dark-Demon пишет

Surgeon, пачиму?

Да просто не вижу смысла... Такую красоту на такой хлам...

А между тем на новом сайте Swift заявлена версия 0.2. Но скачать нельзя, все ссылки ведут в никуда :(

Юзабилити от аппл? Это невозможность пропустить рекламу в мувике и шифровка своей собственной музыки?

Имел непродолжительную беседу с разработчиком Swift на IRC
Когда выйдет 0.2 он точно не сказал, но он продолжает над ним работать
Он планирует сделать его локализуемым.
По поводу поддержки национальных кодировок он отправил меня к разработчикам ядра... :)

Вообщем, увидим что получится :)

Добавлено Чтв 09 Ноя 2006 20:42:23 :
Ах, да, он очень не любит Firefox :D

Где-нибудь он сейчас для скачивания доступен?

Где-нибудь он сейчас для скачивания доступен?

Нет. Версия еще в работе.

Я имел в виду, последняя альфа, бета, гамма, РЦ, пре-бета, ночнушка, или вообще какая-нибудь? И если нет, не мог бы кто-нибудь, кто уже успел скачать что-то после 0.1, это куда-нибудь выложить?

Так после 0.1 ничего и не было... Публичного по крайней мере. Разработчик говорит про SVN, но доступен ли он и где он расположен я не знаю (да даже если бы и был доступен - не собирать же из исходников).

Нда читейшей воды олдскул (по сабжу).

Кстати, на http://try.swift.ws/ Свифт 0.2 НАКОНЕЦ стал доступен для скачивания.
Уже качаю
13.3 Мб...
Нда, пожирнее даже Симанки...

Добавлено Птн 24 Ноя 2006 04:26:20 :
Посмотрел..все еще ужасает.
Зато тулбар теперь юзает вроде Кристал SVG кнопочки.
Смотрится жуть как попсово и тупо.
опять таки навтыкал кучу кнопок новых, по большей части - не действуют.
Скроллинка и менюшек нет.
Туллзов тоже
Из настроек браузера - одна домашняя страница.
Появились зато Закладки, но кому они нужны в такой сырой версии?
Так что, по большей части, косметика и все.
Да и то ничего эта косметика не изменила по сути.
Свифт как не стоил того, чтобы его скачать, так и не стоит.

Нужно посмотреть, работает ли под Win98.

.msi под 98-ым?
Маловероятно.

Vednier
msi под 98 прекрасно ставится. Но эта штука требует компонентов .NET, которых у меня и на работе под XP не оказалось.

Поставил себе 0.2
Браузить им конечно нельзя, но как инструмент верстальщика, для проверки им можно пользоваться. И как раз для этого закладки очень полезны, ибо список введённых адресов эта штука не запоминает :)

С русским языком конечно подстава, он его умеет определять только из META-тега.

ragnaar пишет

Не совсем верно. Надо так: Больше качественных браузеров хороших и разных!:beer:

msi под 98 прекрасно ставится.

Она ставится, если сначала установить windows installer в 98-ой.
А для этого надо еще мозг иметь.

Браузить им конечно нельзя, но как инструмент верстальщика, для проверки им можно пользоваться.

Интересно, какие потенциальные последствия для Мозиллы могут быть, если WebKit все таки официально портируют по винду?
Умников, написавших (неплохие) оболочки-браузеры под готовые движки водится немало. Сегодня K-Meleon, завтра - WebKit-Meleon.
А учитывая очень неплохие показатели Кита, конкуренция может иметь место :)

Lynn пишет

Поставил себе 0.2
Браузить им конечно нельзя, но как инструмент верстальщика, для проверки им можно пользоваться. И как раз для этого закладки очень полезны, ибо список введённых адресов эта штука не запоминает :)

С русским языком конечно подстава, он его умеет определять только из META-тега.

как раз для проверки и нельзя, мой сайт в сафари на маке отображался совершенно иначе, чем в Свифте. В последнем разъехалось все что можно, Сафари же показывал примерно то же, что и большая тройка IE-FF-Opera.

Swift построен на движке webkit, так же как и Safari. Только в Safari более старая версия, вроде.

Впрочем, я сейчас не пользуюсь Swift'ом т.к. мне проще пнуть владельца MacBook'а посмотреть то, что я в данный момент верстаю :)

Сафари же показывал примерно то же, что и большая тройка IE-FF-Opera

У Safari больше пользователей, чем у Opera ;)

точно